Пещера "Сюрпризная"

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Urlak
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Urlak »

Папан,
Как последнее развлечение
лучше уж топор с собой брать. вполне может пригодиться если кому то при завале придавит конечность. обычно из-за прижатых конечностей(обычно ноги) и возникают проблеммы со спасением.
с собой тащить мешок ниток, ведро камней, компас - это все - варианты ..
в этом есть доля правды.. местные так и делают из за этого вся пещера в мусоре.
идти в пещеру самим или с людьми плохо знающими ее не стоит.
больше месяца назад там 5 подростков из кишинева заблудились. 11 часов по пещере ходили, выходили с одним почти разрядившимся фанариком . .им бы еще пол часика поглуять и могли бы неделю сидеть там. Без света выбраться не возможно.
специально для olo, лет мне больше чем тебе, в сюрпризке много раз.
я не спелеолог и экспертом себя не считаю, но о пещерах кое что знаю..
olo
Новичок

Сообщение olo »

Urlak, это хорошо. ты сам повести сможешь ?
если Лиза никого не найдёт, возьмёшь с собой ?
LISA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение LISA »

Речь не идет только об одной пещере как таковой, если люди хотят серьёзна попробовать, то наша богатая страна может показать уйму других пещер.

Малашка: слушай, а вот если шла бы речь об аэроплане, ты бы тоже так себя кипешна вела, типа не засоряйте воздух? Будь проще, я ж тебе уже сотни раз написала, и с самого начала всем написала что просто запостила фотки с пещерой где я была, но это не значит что люди который реально хотят это попробовать пойдут именно в "Сюрпризку", ты же умная, сама знаешь, что пещер много, которые свободны для простых смертных.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

[off]добавлено спустя 15 секунд:[/off]

Если человек хочет попробовать это, то он сделает, и ему будет всё равно какая пещера.

[off]добавлено спустя 35 секунд:[/off]

olo,
я лиСа я не лиЗа!

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

Хотела с людьми поделиться впечатлениями, чтоб увидели что можно и другим заниматься чем шастать по барам, хотела фотки показать чтоб гордились нашей землей, а получилось что я типа что-то тут организую, массовку :( прихожу с универа, просто в шоке, уже ругаются, на меня гонят. Делись потом чем-то путным. хочешь как лучше а получилось как всегда.
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

LISA,
Хотела с людьми поделиться впечатлениями, чтоб увидели что можно и другим заниматься чем шастать по барам
100%... нужно разнообразить свою жизнь... ты поделилась своими впечатлениями, и правильно сделала, а те кто хочет поехать в пещеру, пусть сами организуют, и не фиг гнать волну, это относится к olo и malashka
LISA
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение LISA »

twopac,
заметь, что в альбоме сайта нету почти других фоток чем те как все на оффах гуляют! факт! вот показала :(
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

LISA,
[off] не сердись, здесь все такие нехорошие ...[/off]

так что на счет суббуты ?? ;)
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

Kansler_ёнок,
суббота закрыта, во-первых неблогаприятные погодные условия, во-вторых здесь мы обсуждаем про красоту пещер и о спелеологии... ТЕМА ОФФА ЗАКРЫТА
Kansler_ёнок
Отец
Контактная информация:

Сообщение Kansler_ёнок »

twopac,
я не понял ... обьясни ..
malashka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение malashka »

LISA,
Речь не идет только об одной пещере как таковой, если люди хотят серьёзна попробовать, то наша богатая страна может показать уйму других пещер.
ты же умная, сама знаешь, что пещер много, которые свободны для простых смертных.
Да будет тебе известно,на территори Молдовы ТОЛЬКО ДВЕ пещеры:Сюрпризная и Золушка.Доступ есть только в Сюрпризную,где ты там нашла "уйму других пещер на территории нашей страны" мне очень даже интересно.
И вот как раз простые смертные в любую пещеру не залезут..много опастностей,трудностей,большинство требует специального снаряжения..Или ты может имеешь в виду мелкие карьеры? тогда называй уж вещи своими именами..
Urlak
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Urlak »

olo писал(а):Urlak, это хорошо. ты сам повести сможешь ?
если Лиза никого не найдёт, возьмёшь с собой ?
Повести могу. Но не хочу.
не хочется вести неизвестных мне людей.
не хочется в очередной раз вести по стандартным маршрутам.
а главное .. вести новичков - это довольно тяжело и морально и физически.
если найдете того, кто согласится вас вести, то пожалуйста....
Единственный реальный и, на мой взгляд, самый правильный способ - это узнать, когда едут туда спелеологи, и приехать туда, но небольшой толпой. 2-3 человека.. и если повезет,может напроситесь,чтобы вас взяли, а может и нет.. как повезет..
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

malashka,
да будет ВАМ известно, что на территории Молдавии ТРИ пещеры: "Сюрпризная", "Золушка" и "Эмил Раковица", причём про последнюю идут разговоры о том, чтобы открыть её вновь для туристов http://www.moldova.ru/index.php?tabName ... =19&id=836...
,где ты там нашла "уйму других пещер на территории нашей страны" мне очень даже интересно
а вот это уже придерание к словам, я думаю что все поняли что LISA имела ввиду..

и пожалуйста, научись сначала читать чужие сообщения:
LISA писал(а):Хотела с людьми поделиться впечатлениями, чтоб увидели что можно и другим заниматься чем шастать по барам, хотела фотки показать чтоб гордились нашей землей, а получилось что я типа что-то тут организую, массовку прихожу с универа, просто в шоке, уже ругаются, на меня гонят. Делись потом чем-то путным. хочешь как лучше а получилось как всегда.
а также:
twopac писал(а):ТЕМА ОФФА ЗАКРЫТА
Urlak
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Urlak »

twopac,
"да будет ВАМ известно"... "Золушка" и "Эмил Раковица" - это одна и та же пещера.. золушка украинское название Эмил Раковица - молдавское. последнее считается более правильным и законным. но прижилось с давних пор название Золушка. До этого она называлсь еще как то типа "золушка" только на украинском.
а Эмил Раковица- это всемирно известный румынский спелеолог.
я думаю что все поняли что LISA имела ввиду..
я не думаю что стоит судить о пещерах, по словам человека которого 2 раза водили в пещеру. www.moldova.ru - тоже не лучший источник.
olo
Новичок

Сообщение olo »

LISA писал(а): olo,
я лиСа я не лиЗа!
извини, я не знала.

[off]добавлено спустя 48 секунд:[/off]

twopac, я тут навела справки - "Золушка" и "Эмил Раковица" - это одно и то же.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

Urlak, жаль, что не хочешь повести. а кто сможет и захочет ? есть там у вас, к кому обратиться ?

LISA, а ты с кем ходила ? можно ещё договориться ?

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Все: офф там смысла делать нет, это и не нужно там делать, но может действительно поехать группками по несколько человек, договориться с проводниками, помочь чем-нибудь там ?

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]

Urlak, а почему ты думаешь, что мы не можем доверять человеку, который хоть и 2 раза, как ты говоришь, был в пещере ? она хочет с нами поделиться своими впечатлениями от увиденного, а ты с malashk'ой пытаешься всех убедить, что это не для нас. а может мы тоже хотим съездить без того, чтобы там намусорить, но с желанием посмотреть воочию ? это такой секретный секрет, что всем непосвящённым доступ закрыт ?
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

malashka,
Да будет известно и господину Лютик-у,Сюрпризную действительно собираются закрывать,дабы окончательно не погубить одну из последних ценностей нашей природы!
Речь шла не о закрытии, а о конфликте между экологами и спелеологами. Пока что очагом такого конфликта является только Золушка.

olo,
что мы не можем доверять человеку, который хоть и 2 раза, как ты говоришь, был в пещере ? она хочет с нами поделиться своими впечатлениями от увиденного
Опыт не сравнить. Это тоже самое, что дважды прокатиться по центру на машине в качестве пассажира и те же самые два раза в качестве водителя.
anry
Старожил
Контактная информация:

Сообщение anry »

Да не спорте вы сколько пещер. Если иметь ввиду только облагороженные, то их 2, однако, есть ещё и "дикие" пещеры (в одной из таких довелось побродить) а также искуственные, оставшиеся после добычи камня.
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

anry,
а также искуственные, оставшиеся после добычи камня.
Ой, сумневает меня "интересность" таких пещер и правомерность названия ;)
olo
Новичок

Сообщение olo »

Лютик, исходя из твоего примера, мы не можем доверять человеку, которого два раза прокатили на машине, в том, что он видел красоты города ?
:))) сравнение явно хромает.
Лютик
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лютик »

olo,
мы не можем доверять человеку, которого два раза прокатили на машине, в том, что он видел красоты города ?
:))) сравнение явно хромает.
Ничуть. Красоту-то он видел, а вот доверите ли вы ему свою жизнь? Этот вопрос, кстати, ты первая подняла.
anry
Старожил
Контактная информация:

Сообщение anry »

Да, там нет протоптанных тропинок, куч дерьма (упс, одна уже есть :)) и пластиковых пустылок, зато адреналин можно сдавать вёдрами.
Remixxx
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Remixxx »

Лютик,
Ой, сумневает меня "интересность" таких пещер
Ну, лютик, а как же Криковские Подвалы :)
Ответить

Вернуться в «Флейм»