Нас опять держат за быдло!
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
diabolique,
ты чё недолечился?
я не буду ездить на велике, через весь город в 40 градусную жару.
иди жалуйся в примэрию на качество дорог и парковок.
насчёт долбаков-водителей ты реально перегнул.
Бутор,
центральный рынок за заноза в жопе. никогда его не уберут оттуда. потому и думаем другие варианты
ты чё недолечился?
я не буду ездить на велике, через весь город в 40 градусную жару.
иди жалуйся в примэрию на качество дорог и парковок.
насчёт долбаков-водителей ты реально перегнул.
Бутор,
центральный рынок за заноза в жопе. никогда его не уберут оттуда. потому и думаем другие варианты
- Бутор
- Продвинутый
- Контактная информация:
Lo,
Если на 31 августа "бывают затруднения каждый день", то как назвать то, что происходит на Штефана, на Пушкина?
По 31 августа часто можно идти пешком посередине улицы, т.к. на некоторых кварталах там почти нет движения. Возможно, у тебя вызывает затруднение проехать по страшной
пустынной улице?
Попроси Вертсаню проводить тебя.
WertSania,
реально перенести и Центральный рынок, а Центральный автовокзал - и подавно. Давненько об этом поговаривают, ибо в совокупности эти две болячки на теле города создают такой закупоривающий и замусоривающий эффект, что хоть плачь. Пример хорошо организованного, обособленного, не мешающего людям жить вокзала - Южный. Многие кандидаты в мэры с 2003 года грозятся перестроить Северный - хотелось бы, чтобы хоть кто-то из них претворил эти идеи в жизнь.
Если на 31 августа "бывают затруднения каждый день", то как назвать то, что происходит на Штефана, на Пушкина?

По 31 августа часто можно идти пешком посередине улицы, т.к. на некоторых кварталах там почти нет движения. Возможно, у тебя вызывает затруднение проехать по страшной

WertSania,
реально перенести и Центральный рынок, а Центральный автовокзал - и подавно. Давненько об этом поговаривают, ибо в совокупности эти две болячки на теле города создают такой закупоривающий и замусоривающий эффект, что хоть плачь. Пример хорошо организованного, обособленного, не мешающего людям жить вокзала - Южный. Многие кандидаты в мэры с 2003 года грозятся перестроить Северный - хотелось бы, чтобы хоть кто-то из них претворил эти идеи в жизнь.
- diabolique
- >
- Контактная информация:
даже? банальнейший пример угол В.Пыркэлаба и Искры есть знак зебры, по всем правилам уличного движения водитель должен притормозить, пропустить пешехода, и поехать далее.[s]авотихуй[/s]Ничего подобного! потому что водилы у нас быдлы, увы причем все... наверное в отрочестве все немного переслушали творчество группы Ария а особенно пестню "Король Дороги".WertSania писал(а):насчёт долбаков-водителей ты реально перегнул.
зная особенности вождения нужно ходить с куском кирпича в кармане и битой. Или прокалывать колеса за парковку в неположенном месте, за несоблюдение правил движения вообще яйца отрывать стоит потому что ладно бы своей жизнью не дорожат, но ведь и сбить кого-то могут.Lo писал(а):зная особенности местного вождения,нужно аккуратно,внимательно и быстро переходить дороги
Ло
пойми и то что если эту улицу расширят то будет просто пестец, ибо нормальная практически парковая зона будет загажена донельзя. Почему прогресс должен давить на природу???
Бутор,
не умничайте.
видимо не доходили дальше пересечения с Пушкина.там-то всё и начинаецца,почти до самого конца.
днём-то вы на работе сидите и не видите,наверное.
в кишинёве пробок нету!есть только заторы и затруднения.
а автовокзал и рынок не перенесут,собирались-да не собрались.слишком деньги большие замешаны.
не умничайте.
видимо не доходили дальше пересечения с Пушкина.там-то всё и начинаецца,почти до самого конца.
днём-то вы на работе сидите и не видите,наверное.
в кишинёве пробок нету!есть только заторы и затруднения.
а автовокзал и рынок не перенесут,собирались-да не собрались.слишком деньги большие замешаны.
ну да ну да...а есле пешаход стоит тоскливо на краю тратуара и переминается с ноги на ногу ........думая что ему делать...я должна дать по тормозам и мило улубнувшись поинтересоваться не нужно ли ему на ту сторону......даже? банальнейший пример угол В.Пыркэлаба и Искры есть знак зебры, по всем правилам уличного движения водитель должен притормозить, пропустить пешехода, и поехать далее.авотихуйНичего подобного! потому что водилы у нас быдлы, увы причем все... наверное в отрочестве все немного переслушали творчество группы Ария а особенно пестню "Король Дороги".

Что касается улицы августа......ну думается мне что расширять ее не станут......соглашусь с бутором вот пряма тута
так что это бред...имхо....вон ниже штефана дофига "чудных" богом забытых улиц по которым можно пустить поток транспорта предваритеьно их расширив без зазрения совести...........А вообще я например через центр на буюканы катаюсь по щусева......пробок нет ваште никагда...что утром, что днем что вечером....... Союз Писателей, Академия Искусств, гостиница Дачия, гостиница Кодру, Министерство Иностранных Дел, парк Пушкина - чессслово, рядом со всеми этими тихими местами не хватало бы пустить десятитонные фуры и 5-6 маршрутов автобусов
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
маршрутки и таксисты - ваште отдельная басня..........ездят как истенные мудаки.....мешают как пешеходам так и водителям....имхо.....
гыгык......а на велике пардонте стопудово самая погодка кататься

- Бутор
- Продвинутый
- Контактная информация:
Lo,
вообще-то, я частенько по всей этой улице (31 августа) гуляю, и на такси езжу - бывает и утром, и в обед, и вечером, а иногда и ночью, и ничего сверхъестественного в районе кварталов Пушкина-Комсомольская, Армянская-Болгарская не замечал - по крайней мере такого, что могло бы вызвать решение вырубить деревья на противоположной стороне улицы
У тебя вызывает затруднения проехать мимо Первой детской поликлиники? Или может, мимо Молдинконбанка?
Я не знаю, кто тебе прищемил хвост на 31 августа, но ты зря взъелась на одну из самых красивых и безобидных авеню Кишинева
...
2 all:
Сами-то вы откуда будете? С Флорилор, Петриканилор, Узинелор сау Скоростная? Небось, хотите, чтобы весь город выглядел так же прекрасно, как эти "страды"?
вообще-то, я частенько по всей этой улице (31 августа) гуляю, и на такси езжу - бывает и утром, и в обед, и вечером, а иногда и ночью, и ничего сверхъестественного в районе кварталов Пушкина-Комсомольская, Армянская-Болгарская не замечал - по крайней мере такого, что могло бы вызвать решение вырубить деревья на противоположной стороне улицы

...
2 all:
Сами-то вы откуда будете? С Флорилор, Петриканилор, Узинелор сау Скоростная? Небось, хотите, чтобы весь город выглядел так же прекрасно, как эти "страды"?

- Лора Палмер
- ГУРУ
я против планов насчёт улицы 31 августа . Я каждый день там гуляю , живу чуть ниже Союза Писателей . Прожила в этом районе 20 лет , до сих пор живу . Прошу Вас , оставьте эту улицу , ведь эта единственная улица по которой можно нормально гулять и нормально ходить .Эта единственная дорога по которой можно нормально тихо дойти в парк . Притом что тут есть детский садик и поликлиника . Мне больше негде гулять с каляской , я не могу нормально передвигаться по другим улицам ! водилы выставляют свои тачки по тротуарам ! мне иногда даже мужчины помогали перетащить каляску с ребёнком через капот машины какого-то долбана ! один раз чтоб не поцарапать машину я обходила целый квартал , а собсна надо было поцарапать , да вот жалко , сама ставлю себя на место этого водителя . Я часто выходила на проезжую часть , в поток машин , потому что поперёк тротуара очередной казёл поствил свою машину . А если меня задавят ? а я с ребёнком , кто за это будет отвечать ? Может мне больше на улицу не выходить ? посоветуйте
может не в тему , зато высказалась
может не в тему , зато высказалась

- Бутор
- Продвинутый
- Контактная информация:
Лора Палмер,
устами женщины-матери глаголет истина!
Неужели ЭТОТ крик души для вас не аргумент, товарищи анти-экологи, анти-культурщики?
*смотрит в окно на Союз Писателей*
Эхххх, не понять им, Лора, святости и красоты этого благодатного местечка.
*смахивает набежавшую слезу*
[off]Кстати, а что это там такое строят напротив ресторана "Монте-Кристо", непдалеку на Берзарина, что аж асфальт новый укатали на днях рядом с этим строящимся зданием? [/off]
устами женщины-матери глаголет истина!
Неужели ЭТОТ крик души для вас не аргумент, товарищи анти-экологи, анти-культурщики?
*смотрит в окно на Союз Писателей*
Эхххх, не понять им, Лора, святости и красоты этого благодатного местечка.
*смахивает набежавшую слезу*
[off]Кстати, а что это там такое строят напротив ресторана "Монте-Кристо", непдалеку на Берзарина, что аж асфальт новый укатали на днях рядом с этим строящимся зданием? [/off]
- Лора Палмер
- ГУРУ
бред....простите.....Эректус писал(а):Да, центр надо освобождать от личного транспорта. Развелось, блин, автолюбителей - возят свою жопу на работу и обратно. Во многих европейских городах центр закрыт для транспорта, только трамваи ходят. (в нашем случае - троллейбусы)

шами ездейте на трольбиках......или трамваях......
- Лора Палмер
- ГУРУ
- Твинсен
- Отец
- Контактная информация:
хочу сказать о некоторых водителях, которые позволяют себе и проехать перед носом у пешехода прям на зебре (в один месяц проходил по зебре без светофора в районе нац. банка). я, правда, никогда не смотрел, едет ли машина там или нет, пропускал только троллейбусы - слышны хорошо, и они трудно тормозятся, по крайней мере мне так кажется, и проходил сразу, все автомобили передо мной резко тормозили (иногда слышно были тормоза), вот только один раз, какой то пи-ор проехал передо мной, чуть не наехав на мои пальцы ног, но в остальном, звуки тормозов заставляют душу уйти в пятки от страха... мне бы хотелось, чтобы все водители не превышали скорость в 40-60 км\ч, чтоб можно было стормозить сразу... и вообще: водители, уважайте пешеходов!
- MoD}|{aXeD
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Езжу.WertSania писал(а):MoD}|{aXeD,ты ездишь на машине?
Частенько. Работающие люди могут ездить и на общественном транспорте.Lo писал(а):MoD}|{aXeD,ты вообще в центре бываешь?
В общем с полным закрытием центра может я перегнул, но ограничить как-нибудь стоит. Большинство машин в центре транзитом. Плюс в городе почти в 2-е больше автомобилей чем позволяют транспортные потоки. Думаю лучше не расширять улицы до опупения (вскоре и дома будем сносить из-за того что сплошние пробки и дороги уские?), а элементарно ограничить въезд (возможно на какие либо улицы) или сделать пару реверсивных полос на наиболее востребованных улицах.
Твинсен,
Тебе зачитать тормозной путь механических транспортных средств по категориям? Меньше 10 метров только у мотоцыкла.