Кто был на Черном море??

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Xeonыч
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Xeonыч »

MadFlower,
короче дело такое:
нужна зеленая карта,здесь я её взял через свое тур.агентство,заплатив 72 лея,(на таможне 9-10$)
+ взял 4 мед.страховки по 32 лея и залил бак бензина :) и всё!!!

на таможне молдавской: 1) проходишь регистрацию авто с тех.паспортом
2) получаешь в загранки штампы и двигай дальше

на украинской таможне: всё то же самое + заполнение имиграционных карточек,и могут спросить зеленую карту,да и украинским таможенникам лучше в руки зел.карту не давать...

а так вроде бы всё :)
ZWERI
Старожил

Сообщение ZWERI »

Xeonыч,
а че медстраховки нада полюбому брать да?
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Xeonыч,
спасибо огромное. Кстати как насчет бензина, он у них дешевле??
Bug
Новичок

Сообщение Bug »

Был в Затоке, никаких медстраховок не брал.
Ездил через турагенство. На таможне ничего кроме паспортов вообще не проверяли...
Наверное если на своей машине то трясут на таможне сильнее...
---
Был в базе отдыха "Парус", станция Солнечная. Жилье не супер, но столовая отличная. Платил здесь в турагенстве по 10,5$ в сутки с питанием. 170 лей дорога туда-обратно на микроавтобусе.
Если поехать туда не через фирму, то обошлось бы доллара на два в сутки дешевле.
Море в принципе нормальное, но часто траву приносит к берегу. Песок отличный, чистый.

Пресная вода немного солоноватая. Мы брали термос, набирали в столовой кипятку, чтоб вечером пить чай/кофе. Чай пить невозможно (вернее возможно если делать его очень крепким и добавлять лимон). А кофе вполне нормально.

Пиво 2.5-... гривен.
Криветки 4-5 гривен стакан. Мелкие.
Рыба, брал лещей копченых - 4 гривна маленький, 8 гривен большой.
Водка Немиров около 14 гривен.

Сигарет выбор такой, какого я у нас никогда в жизни не видел. Видел даже магну 2000 года выпуска :)

Экскурсии очень дорогие:
Одесский дельфинарий - 40-50 гр.
Акерманская крепость - 40 гривен (штурм крепости как раз был :) )
Прогулка на теплоходе по днестру 25 гр.
Очень раздражают ходящие по пляжу барыги, ходят просто толпами и орут: БЫЫЫЧКИИИ, ПИИВО, БАХЛАВА МЕДОВАЯ (пробовал, что за гадость, оказались обычные хрустики с медом : )...

Дискотеки дорогие, рядом с нами был Дикий Зэт на пляже - вход 12-15 гривен. За вход в какую то палатку на пляже мне таких денег отдавать не захотелось.
Mad_Surgeon
Юзер

Сообщение Mad_Surgeon »

Еду 5-го в Затоку на своей тачке... Вот какую консультацию мне дали товарищи -
1) Нужная зеленая карта (она обязательна).. Делать в Кишиневе в любом страховом агенстве... Будет стоить 6 баксов... На таможне обойдеться несколько дороже.... Все остальные виды страховок в.т.ч от несчатсных случаев, являються добровольными... потому на границе таможеников, при наездах по поводу таких страховок, послыем махать вымирающим броненосцам флагом... ибо это будет более илюстративная показуха о сердоболности чьей=то безопасности на дорогах...
2) Если машина по доверности, иметь генеральную довернесть в котрой отмеченно что разрешаеться выезд за границу...(иногда припираются)
3) Иметь загран... Заполненую имиграционную карточку, не терять до кончца поездки... За 30 км до Затоки стоит пост который тормозит всех водителей с номерами инными чем украинские... Могут попросить предьявить...
4) В Затоку как многие говрят лучше ехать через Каушаны...и через Планку попадать на Украину...
5) Т.к. погода изменилась в лучшую сторону... говорят на таможнях большие очереди...
6) Если на лобовом стекле трещина,...паутинка...и.т.п... могут до№;"ся.... Мол а не сбил ты какого-то марсианина на територии укарины... тем самым нанеся ущерб межгалактическому туризму в самый разгар сезона....
7) Тонировка, если только задняя, вроде катит без проблем...
butterfly
Отец
Контактная информация:

Сообщение butterfly »

Когда же наконец и я поеду? ;(
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

butterfly,
все никак не поедешь на... конец?:))
butterfly
Отец
Контактная информация:

Сообщение butterfly »

:lol:
Варонка
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Варонка »

Друзья ездили в Гурзуф

на четверых сняли 3 комнатную квартиру с евроремонтом и всеми удобствами (телек, холодильник, кондишн, телефон, кровати с футбольное поле и так далее) за 40 долляров в сутки. Питались за свой счет, причем по мне так это оптимальный вариант. Потому шо када надо успеть к восьми утра на завтрак в столовую а только в шесть заходишь домой с тусовки, то звиняйте уж...

Вход в клубы 10 гривен. Там цены как цены уже, самый дорогой коктейль - два выстрела в сердце - 10 баксов, после него никому уже ниче не надо было. Одного на вечер хватило ойойой как.

Ну а в остальном цены народ расписал вродь как...
Mad_Surgeon
Юзер

Сообщение Mad_Surgeon »

butterfly,
Когда же наконец и я поеду? ;(
С 5-го по 10-ое (утром) сможешь ? До Затоки и обратно могу подбросить... без проблем... Там сама найдешь в частном секторе...
В Затоке меня будут ждать.... а до Затоки один еду...и нужен штурман... %)
Моя бэха жрет бензин, как балаур при вертикальном взлете...потому жалко его угробить столько только чтобы довести только мою жопу до пункта назначания...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Mad_Surgeon писал(а):Моя бэха жрет бензин, как балаур при вертикальном взлете...потому жалко его угробить столько только чтобы довести только мою жопу до пункта назначания...
поэтому я стараюсь свою заполнить парнями побольше, а то с девушек за проезд не беру:)
Mad_Surgeon
Юзер

Сообщение Mad_Surgeon »

MadFlower,
Я тоже не беру... Чистое моральное довольство от того что не один ехал... на таком количестве кока-шнапса...
9.30 за литр... пи№ец...всякой романтике о быстроходных каретах ... 2.5 поменял на 1.6...
3.0 и выше вобще щас продают дешево... Они шнапса глотают как верблюды на водопойке...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Mad_Surgeon,
[off]глатат'-то глатают, но зато сколько радости, я на своих 2-х литрах уже 2,5 года езжу, но хочется больше:) тем более, что на бмв разница в расходе между соседними по об'ему двигателями не большая.[/off]
Mad_Surgeon
Юзер

Сообщение Mad_Surgeon »

MadFlower,
1.6 по городу 10-11 литров... ПО трассе...где-то 7.... (пукает как 102 лошадок... и это арабских скакунов...если компресия хорошая...)
Про 2.0 ты мне лучше скажешь... Явно твой длинее....тьфу... т.е. шустрее..... нет не то...скорее быстрее.... но такими показателями "экономии" явно не похвасташься...
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Mad_Surgeon,
[off]Город 12л/100 км и не подавится, трасса 10л/100 если не гонять, около 100 держать да и автомат у меня. [/off]
Mad_Surgeon
Юзер

Сообщение Mad_Surgeon »

У меня спрашивали...и я переспрашиваю у многоуважаемого ALL-a - Автобусы в Затоку по какому графику ходят и с какой станции отправляются ? с южной ?
Есть микроавтобусы ?

MadFlower,
Мдя....неплохо тебя сосватали... С такой шикарной "девицей", не стыдно выйти в люди... Если 12 про городу то очень даже неплохо...
butterfly
Отец
Контактная информация:

Сообщение butterfly »

Это было реторическое высказывание.
В любом случае, спасибо за предложение ; )
Просто жду, когда появяцца деньги, и я свалю в Гурзуф ))

Ну когда же появяцца эти деньги? :gg:
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

странная весчь.. цены в украине немного (1,2 доллара) ниже чем в болгарии.. лучше уж туда смотаться)).
MASTER_BMW
Юзер

Сообщение MASTER_BMW »

Был вчера в Одесе ... так классно ... вода просто супер ... и на удивление очень чистая ... обслужыбание на уровне ... все пляжы чистые ... короче мне понравилоси ...

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

и что самое главное в Одессе нет полиции ... там такой беспредел тварится на дорогах ... а про таможню даже не говорю ... на украинскои стояли 5 мин ... даже багажник не проврили на обратном путь ...
Xeonыч
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Xeonыч »

MadFlower писал(а):Xeonыч,
спасибо огромное. Кстати как насчет бензина, он у них дешевле??
насчёт бензина ,да дешевле ,от 3,25 до 3,40 грн.

но наш бензин лучше,правда если попадешь на заправку ТНК,то тебе повезло :)
Ответить

Вернуться в «Флейм»