Верите ли Вы в эволюцию?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Происхождение человека

Нас создал Бог
10
22%
Человек произошел от дельфинов
0
Голосов нет
Человек произошел от обезьянов
15
33%
Человек произошел от инопланетянов
8
17%
Человек произошел от обезьянов под контролем Бога
1
2%
Человек сам по себе откуда-то взялся...
6
13%
Это "Хрю!" неспроста!
6
13%

Всего голосов: 46

Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Volga писал(а):Я верю в инопланетян!!!!!!!

(((чёрт побери, куда же Горыныч подевался?))))
[off]Он где то рядом. :-)[/off]
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

ШТОРМ,
Что доказали? Это недоказуемо. Неправильная постановка вопроса.
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Weekers,
а какая правильная ?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Лора Палмер,
Нет такой. Вопрос с яйцом и курицей часто приводится как пример абсурда.
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

Weekers,
а Вы читали?наверное,да)))
ШТОРМ,
и шо было доказано?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Эволюционное учение
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Эволюционное учение — это раздел биологии, изучающий механизмы исторического развития и преобразования живого. Может рассматриваться и в рамках философского учения о глобальном эволюционизме. Важнейшим моментом биологической эволюции является видообразование

Исторически, первые известные представления о механизмах эволюции — это труды Ж. Б.Ламарка (начало XIX века). Ламарк создал первое филогенетическое древо живого. По Ламарку основные механизмы эволюционных преобразований — это внутреннее стремление организмов к совершенству и упражнение/неупражнение органов. Орган, имеющий большую нагрузку в ряду поколений будет приспосабливаться к несению большой нагрузки. Аналогично, органы малоиспользуемые организмами в ряду поколений упрощаются и теряются. Теория не получила признания современников.

Следующая эволюционная теория получила известность в связи с работой Ч. Дарвина «Происхождение видов путем естественного отбора или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь» (1859 г.). Основной движущей силой эволюции по Дарвину является естественный отбор. Отбор, действуя на особей позволяет выживать и оставлять потомство тем организмам, которые лучше приспособлены для жизни в данном окружении. Действие отбора приводит к распадению видов на части — дочерние виды, которые, в свою очередь со временем расходятся до родов, семейств и всех более крупных таксонов. В связи с преоткрытием основных законов генетики в 1900 году, эволюционная теория Дарвина встретила трудности, связанные с представлениями Дарвина о механизмах наследования признаков.

В середине XX века на основе теории Дарвина формируется синтетическая теория эволюции, сокращённо СТЭ. СТЭ сейчас является наиболее разработанной системой представлений о процессах видообразования. Основой для эволюции по СТЭ является динамика генетических структур в популяциях. Основным движущим фактором эволюции считается отбор.

Существует также группа эволюционных представлений, по которым видообразование (ключевой момент биологической эволюции) происходит быстро — за несколько поколений. При этом влияние каких-либо длительно действующих эволюционных факторов исключается (кроме отсекающего отбора). Эта группа эволюционных представлений называется сальтационизмом. Сальтационизм является слабо разработанным направлением в теории эволюции. Показано, что видообразование у растений на основе полиплоидии носит сальтационный характер.

Теория нейтральной эволюции (основной разработчик — Кимура (Kimura)) предполагает, что отбор не играет важной роли в эволюции. Важнейшим фактором эволюции являются случайные события в популяциях.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эволюционное_учение
Читайте и сравнивайте.
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

У меня есть свое мнение)) на счет эволюции и прочего-прочего)))
внимательно сосредоточившись - выкладываю))
в обсчем решила я замутить компромисс... в бога верю, причем вера у меня тоже "своя" (согласна одновременно и с тем, что если бы бога не было - его бы придумали, ибо человечество нуждается в вере хоть во что-нить обнадеживающее, и согласна с тем, что на самом деле первоначальная точка отсчета в нашей вселенной идет от бога.) Помница, мой математический склад ума требовал доказательств "бога"... вот веселуха была)) несозревший ум цеплялся за каждое "необъяснимое чудо", и самовнушался))). Почитала - поучила Библию (Коран не читала никогда) и "увидела" между строк некоторые противоречивые моменты (особенно касательно времени и обозначения времени).. к примеру, в одном контексте день - читается как день, в другом - день как год, в третьем - год как сто лет и больше.. ну это маленькая предыстория, столкнувшись с которой, я тут же нашла то самое объяснение для себя самой относительно основного противоречия религии и науки)) то есть временного пространства.. мозг успокоил меня домыслами о том, что скорее всего просто христиане неправильно истолковали временные рамки начала жизни на земле... и по времени тогда все сходится)) (во какая хитрая, успокоила себя и закрыт вопрос)... ну а дальше проще - про огромных зверей - библия рассказывает, про огромных людей тоже.. все это было и наукой приведено как исторический факт... ноев ковчег найден...
Ну и устроился в моем мозгу преинтереснейший анализ - клево ж сочетать науку и религию. одно без другого не существует, как мне кажется)
ученые до сих пор не знают - что происходит в организме беременной женщины и в какой момент и от чего начинает ВДРУГ биться детское сердечко))), и много еще такого на земле.
Поэтому я склоняюсь к своей собственной теории, что эволюция была (всегда выживает сильнейший в мире животных, и наглейший в мире людей)))) но под чутким руководством бога. Правда пока я так до сих пор и не понимаю - зачем же мы нах тут все живем - для того чтобы засрать окончательно Землю, продолжая свой эгоистичный род, а когда засрем - может освоим другую планету и там начнем срать во всю (и так до бесконечности)... или просто богу скучно было, вот он и создал свой мирок, в котором иногда творит дела свои светлве и темные (я кстати думю - что дьявол - это тот же бог, тока обратная сторона медали..ой, я ваще много чего думаю странного).. может мои мысли и покажутся вам странными, но они навеянны уже давно разного рода выводами и предположениями, которые я испытала, проходя через многие трудности,изучая библию и просто философствуя ни очем конкретном)) а бытие))) - веселая книжечка скажу я вам свое мнение...
Nemec
Юзер

Сообщение Nemec »

[off][ TRANSLIT >> РУС ]:[/off]
Lo писал(а):Nemec,
я же сказала,за цитатой не полезу,но может мне и кажецца.

так всё-таки,по религиозной легенде,боженька сообразил человека и живность всю.наглым образом встаёт вопрос:каким же макаром выходит так,что он создал то,что потом эволюционировало,как вы предполагаете???что эволюционировало во что,если человек уже был создан якобы??
Моя теория была такова:

Сам процесс еволуции - ето и ести создание всего! Если принят тот дени, в который Бог создал человека ни как за 24 часа, а за миллион или т.п., то тогда получается всё логично, покрайней мере для меня.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
Бог создал не обязателино надо воспринимати, как взял и слипил с пластилина, ето могло проишодити так, как еволутия
KiмleR
Новичок

Сообщение KiмleR »

Таки да, кое что прочитал. Таки нашел, что ДНК человека гораздо ближе к обезяне чем к рыби. Это ли? :roll:
Lo
ГУРУ

Сообщение Lo »

Nemec писал(а):всё логично, покрайней мере для меня.
только для вас.
эволюция это от простого к сложному.если она прогрессивная как бы.
а у вас создал бог человека,но создавал его миллион лет.а как же тогда библейская версия,что он за день людишек сообразил?
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

IrI$ka, Nemec, вот вы странные люди! Традиционная религия вас не устраивает, так как вы видите её явную тупиковость и недалекость (да/нет?). И начинаете модернизировать религию своими собственными представлениями, почерпнутыми из жёлтой прессы: "ну а дальше проще - про огромных зверей - библия рассказывает, про огромных людей тоже.. все это было и наукой приведено как исторический факт... ноев ковчег найден...". Ага, а еще и мумии фараонов находят - ну куда уж более явное подтверждение Ветхого Завета! :gg: (Ноев Ковчег в очередной раз не нашли, кстати). Ошибки и затруднения современной науки - однозначно трактуем как её (науки) несостоятельность и делаем вывод: "раз наука не знает ещё всего на свете, значит Бог есть и в Библии всё правда". :cranky:
Nemec
Юзер

Сообщение Nemec »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
Эректус,
Lo,

Я уже ето где-то говорил, что библию не читати надо, а иследовати! Они же не могли взяти и написати 10238548 лет назад в 12:00 Бог создал одноклеточного, а 5984574 он создал двухклеточного, а 38483847 он создал трёклеточного или?
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Nemec, а кто - они? Я считаю, что Ветхий Завет был написан примерно 2,5 - 3 тысячи лет назад на основании древних преданий евреев и соседних народов. И соответствует (именно буквально!) их представлениям о сотворении мира. Примерно такие же предания и у других народов. И не надо их притягивать за уши к нашим современным представлениям о мире.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

IrI$ka,
я тебе один умный вещь скажу, а ты сама думай как его воспринимать.

Библия(первоисточник) была написана на древнем еврейском языке, по необразованности своей не помню точного названия языка (ebraic вроде)и лень лезть в интернет, потом она была переведена на латинский, а с латинского на древнерусский, а потом уже и на современный... Смотри сколько переводов. Теперь возьмем любой более-менее глубокомысленный текст и попытаемся его перевести на другой близкий нам язык, например для меня с русского на румынский, оба языка в совершенстве, но, как бы я не старался, финальная версия в чем-то будет отличаться от первоисточника... Это я к чему говорю, что если искать правду, то надо учить древне еврейский, чтобы прочитать Библию в первоисточнике, только тогда будет дан полный смысл того, что подразумевалось... Поэтому я скептически отношусь к современной Библии а так же к ее разным трактовкам... Свидетиле Иеговы вообще идут лесом.
Nemec
Юзер

Сообщение Nemec »

[off][ TRANSLIT >> РУС ]:[/off]
Эректус,

Ну так и я так думаю :) А как подрогуму :?

А вот ты представи тем древним евреям назвати такие числа и расказати о одноклеточных, тогда они бы ету книгу написати не смогли, так как бы не занли и не понимали, что им писати, а семи дней и урпощённое Создание всего, как раз подходило к ихним умственым способностям.
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Faust, почитал пару абзацев из твоей ссылки (абрамович)... бредятина.
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

Эректус,
ну таки да - странная. Со своей теорией))) Вообще мой девиз - все относительно в этом мире. тебе достаточно опираться на науку - мне нет. но как ты правильно сказал - в религии, которую нам втюкивают, у нее свои задачи.. потому она, как "данное" меня не устраивает.. а вот само утверждение - бог есть, потому что его не может не быть - это совершенно другое в данном случае. Так вот я и считаю, что бог есть - он не может не есть )) плюс поправки, о которых писала выше. Эволюция - да), смела на своем пути многих, но оставила "лучших". Я считаю, что на данном этапе мы в эпохе "вырождения".

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

MadFlower,
спасибо за умный весчь.. восприняла правильно))
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

IrI$ka, хорошо. Если бог есть, то что он создал? (ну и что такое бог, заодно)
IrI$ka
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение IrI$ka »

Эректус,
Ой-ё.... Бог создал дыхание жизни...
а вот что такое БОГ??? увольте плиз... я не задира, но чувствую, что меня подначивают)))
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

IrI$ka, дыхание жизни говоришь... Красиво сказала, только непонятно. Если уж так охота подружить боженьку с наукой, может как-то поконкретнее? Ну там про Биг Бадабум и прочие чудеса астрономии? (шёпотом: зови дольку на подмогу ;))
Ответить

Вернуться в «Флейм»