Осторожно собаки!
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
Помнится когда в классе пятом мы зимой поехали в дурлешский лес на пикник в зимнее время года то там нарвались на стаю диких, голодных псов.
Хорошо что некоторые из нас были на лыжах и острыми палками мы отбились от них.
Училка конечно же сразу на дерево запрыгнула и там и сидела пока мы не отогнали собак.
Вообще я за отлов но что бы не мочили собак а замутили какой то приют что ли.
Хорошо что некоторые из нас были на лыжах и острыми палками мы отбились от них.
Училка конечно же сразу на дерево запрыгнула и там и сидела пока мы не отогнали собак.
Вообще я за отлов но что бы не мочили собак а замутили какой то приют что ли.
Ну смотрю почти все за отлов, усыпление, в общем за гуманное решение вопроса.
Ну так что мы будем для этого делать ??? Я, честно говоря, иногда не могу понять для чего такие темы иногда создаются, если ничем реальным мы помочь данной проблеме не можем, или можем ?
Wertsania, Главный Ботаник,
[off]так что там на счет фактов ? молчим ? отписали свой кал и сбежали, ну ну ...[/off]
Ну так что мы будем для этого делать ??? Я, честно говоря, иногда не могу понять для чего такие темы иногда создаются, если ничем реальным мы помочь данной проблеме не можем, или можем ?
Wertsania, Главный Ботаник,
[off]так что там на счет фактов ? молчим ? отписали свой кал и сбежали, ну ну ...[/off]
- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Вспоминаю детство, дворняжек за которыми ухаживали всем двором, Как спасали от "гицелей", пряча в подвалах или у детей, родители которых уехали на пару дней (представляю узнали бы они сколько дворняг было затащено к ним в дом) 
Вспоминаю как песня про "Люси" Газманова младшего побудила нас - детей, таскать свои завтраки в сооруженные из подручных материалов будки. Вспоминаю, как плакали все вместе, когда однажды утром не обнаружили любимую крупную дворнягу Вегу, у которой со дня на день должны были родиться щенки... В общем... жалко дворняг, они ж не люди которые превращаются в Бомжей постепенно, спиваясь и падая морально. Они родились на улице, они не виноваты.
НО... Есть у нас во двое стаи собак, (крупных, матерых, так сказать прошедших Естественный Отбор- псов) порой, прогуливаясь со своим питомцем (особенно поздно вечером) мне приходится брать с собой стальной прут, на всякий случай, так сказать, ибо лают, приближаются близко, но не разу не нападали... Зато есть другой террорист... маленький шавк, неопределенного полу, который вместо "здрасти" цепляется за ноги всем проходящим мимо, с звонским заливистым лаем. Достал абсолютно всех, получает регулярно ногами, палками, камнями и все равно продолжает впиваться в ногу каждому проходящему... Вчера поздно вечером увидела хромающую соседскую девочку лет 12, рассказала как эта шавка сутки назад покусала её в результате обе ноги распухли так, что страшно было посмотреть... Подумалось, убить, собаку надо...
НО Надо ли доводить до того, чтоб усыплять животное после того, как оно нанесет существеный ущерб здоровью, или делать это, так сказать регулярно, планово...
Это мы в детстве слушали о том, как наших любимых дворняг на мыло пускают, Сейчас же - усыплять, было бы правильным решением. Не дай Бог на ребенка нападут, который постоять за себя не сможет...
Хотя бы агрессивных псов независимо от размеров и кажущейся на первый взгляд безобидности, но ливидировать необходимо.

Вспоминаю как песня про "Люси" Газманова младшего побудила нас - детей, таскать свои завтраки в сооруженные из подручных материалов будки. Вспоминаю, как плакали все вместе, когда однажды утром не обнаружили любимую крупную дворнягу Вегу, у которой со дня на день должны были родиться щенки... В общем... жалко дворняг, они ж не люди которые превращаются в Бомжей постепенно, спиваясь и падая морально. Они родились на улице, они не виноваты.
НО... Есть у нас во двое стаи собак, (крупных, матерых, так сказать прошедших Естественный Отбор- псов) порой, прогуливаясь со своим питомцем (особенно поздно вечером) мне приходится брать с собой стальной прут, на всякий случай, так сказать, ибо лают, приближаются близко, но не разу не нападали... Зато есть другой террорист... маленький шавк, неопределенного полу, который вместо "здрасти" цепляется за ноги всем проходящим мимо, с звонским заливистым лаем. Достал абсолютно всех, получает регулярно ногами, палками, камнями и все равно продолжает впиваться в ногу каждому проходящему... Вчера поздно вечером увидела хромающую соседскую девочку лет 12, рассказала как эта шавка сутки назад покусала её в результате обе ноги распухли так, что страшно было посмотреть... Подумалось, убить, собаку надо...
НО Надо ли доводить до того, чтоб усыплять животное после того, как оно нанесет существеный ущерб здоровью, или делать это, так сказать регулярно, планово...
Это мы в детстве слушали о том, как наших любимых дворняг на мыло пускают, Сейчас же - усыплять, было бы правильным решением. Не дай Бог на ребенка нападут, который постоять за себя не сможет...
Хотя бы агрессивных псов независимо от размеров и кажущейся на первый взгляд безобидности, но ливидировать необходимо.
- MadFlower
- ГУРУ
- Контактная информация:
Как-то смотрел передачу по ТВ насчет собак в Москве и тоже такая же проблема, так там предоставили экономический взгляд на эту проблему, оказывается мэрия Москвы не может себе позволить кастрацию, так как дорого слишком, не будем говорить о пимэрии Кишинева, у тех тоже денег не хватит, но проблема есть и ее как-то надо решать... Усыпление наверное единственный способ, но опять же, все вернется к методам советского периода, когда просто забивали дубинами, так как будут экономить на растворах...
Меня никогда не кусали собаки, да и не нападали, везло наверное, хотя на парковке, где держу машину есть один кабель, с ним мы так недобро друг на друга смотрим, давно уже... ну чувствую, что он ко мне неравнодушен...так что если скоро скажу, что мы с ним разобрались по-мужски, то это значит, что укусил меня, гад:)
Меня никогда не кусали собаки, да и не нападали, везло наверное, хотя на парковке, где держу машину есть один кабель, с ним мы так недобро друг на друга смотрим, давно уже... ну чувствую, что он ко мне неравнодушен...так что если скоро скажу, что мы с ним разобрались по-мужски, то это значит, что укусил меня, гад:)
Собаки сбиваются в стаи в двух случаях: когда у одной из них течка и когда их прикармливают на какой-нибудь стоянке или стройке. В первом случае они для человека не опасны (в головах у них свои проблемы), во втором - могут напасть (они - охранники). Но во втором случае за них должен отвечать тот, кто их кормит. Поэтому убивать собак не за что.
А вот стерилизовать можно, больше даже не из-за опасности покусания, а чтобы из-за растущего поголовья не распространялись всякие болезни, да и из гуманных соображений: им самим с пропитаниям становится тяжелее. Насчет нехватки средств для стерилизования - ерунда: можно организовать студентов-ветеринаров-медиков. Затраты будут минимальны, а вот откатов, конечно, не будет. Вот тут-то и собака зарыта (бродячая).
А вот стерилизовать можно, больше даже не из-за опасности покусания, а чтобы из-за растущего поголовья не распространялись всякие болезни, да и из гуманных соображений: им самим с пропитаниям становится тяжелее. Насчет нехватки средств для стерилизования - ерунда: можно организовать студентов-ветеринаров-медиков. Затраты будут минимальны, а вот откатов, конечно, не будет. Вот тут-то и собака зарыта (бродячая).

- Hickboy
- Юзер
- Контактная информация:
У моего подьезда постоянно теперь собираются собаки, по одной простой причине: прохожим становится жалко "бедных собачек", и они кормят их. Вот так. А ночью эти собаки начинают жутко лаять и выть, приходится постоянно отгонять их, а ведь они еще постепенно начинают наглеть, когда чувствуют свою безнаказанность. Выходит что те кому жалко "бедных собачек" не при делах, а проблемы появляются у жителей подьезда, которые тут собсно не при чем. Так что я считаю что усыпить это лучший выход. Хоть и не гуманно, но мне своя безопасность и спокойный сон дороже.
- MAGIK
- Старожил
- Контактная информация:
Видимо стадный инстинкт велит им нападать строго на одиночек и только ночью, т.к. днём те же стаи ведут себя спокойно.
Я очень устал... идя каждую ночь домой отбиваться от них( вернее кричать на них... и кидать камни...) - хотя так дорога домой была бы скучная...

... не всегда иду сам... и им по фигу, даже на кампанию. хотя ни разу ни кусали... но немного стрёмно... когда 20 голодных, пусть даже дворняг.. ломяться в твою сторону...
Всех их нафик, стерелизовать...
- Atyla
- Отец
- Контактная информация:
Читал, где-то, что при виде собак не стоит пугаться. Т.К. они чувствуют когда у человека поднимается адреналин и наглеют. А если не обращаешь внимания или не боясь, как бы, сам атакуешь они пугаются и не трогают. В принципе опробованно несколько раз мной.
ЗЫ: Довелось однажды от центрального автовокзала идти пешком домой на Чеканы. Сработала такая тактика против них. %)
ЗЫ: Довелось однажды от центрального автовокзала идти пешком домой на Чеканы. Сработала такая тактика против них. %)
- molena
- Старожил
- Контактная информация:
Все выше написаное вызвало у меня просто Шок
А вы не подумали о том, что большинство из этих собак когда-то имело хозяев? Что животные верили людям, а люди их просто предали и выставили на улицу? Не замечали что по городу бродят не только дворняжки, а и овчарки, помеси и даже чау-чау? Что кто-то завел игрушку, наигрался и выкинул? Так что хозяев надо отстреливать и стерилизовать
Да, я согласна что в городе много бездомных собак, но я пока (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не встречалась с проблемами. Да, встречались в лесу со стаями, но это были такие безобидные существа, что одна малявочка передо мной сразу упала на спинку чтобы ей погладили брюшко и пустила струю. Кто не знает, это выражение доверия. И мне очень жаль этих собак, потому что когда она подойдет к какому-то извергу, он её пнёт, если не забъет и после этого хорошо если и эта собака не станет зверем
Так что может у меня на данный момент такая позиция, пока нет своих детей и пока не столкунлась с проблемами, но я против убийств. Стерилизация - да, но убийство, особенно на глазах у людей ( а у нас, как уже писали выше, такое часто бывает, когда убивают местных собачек-любимиц, вместо диких зверей) - НЕТ.

Да, я согласна что в городе много бездомных собак, но я пока (тьфу-тьфу-тьфу) ни разу не встречалась с проблемами. Да, встречались в лесу со стаями, но это были такие безобидные существа, что одна малявочка передо мной сразу упала на спинку чтобы ей погладили брюшко и пустила струю. Кто не знает, это выражение доверия. И мне очень жаль этих собак, потому что когда она подойдет к какому-то извергу, он её пнёт, если не забъет и после этого хорошо если и эта собака не станет зверем

Так что может у меня на данный момент такая позиция, пока нет своих детей и пока не столкунлась с проблемами, но я против убийств. Стерилизация - да, но убийство, особенно на глазах у людей ( а у нас, как уже писали выше, такое часто бывает, когда убивают местных собачек-любимиц, вместо диких зверей) - НЕТ.
- ko6ka
- Завсегдатай
- Контактная информация:
molena, "Выражение доверия" позабавило... я бы не обрадовалась такому доверию - точно
... Кстати сама не раз видела уличных чау-чау... Все потому, что люди заводя такую псинку, уверены, что приобретают дорогую плюшевую игрушку, ан-нет... Псина то серьезная... и своенравная...
У самой ЧАУ Которого начала воспитывать с трехнедельного возраста... Теперь - это крупный пес, которого тискают все дети. НО у всех моих знакомых владельцев чау, достаточно агрессивные животные, в силу природы своей... Некоторые не справляются, отдают в другие руки, а те в свою очередь не справившись с взрослым своенравным псом, выставляют на улицу. Не понимают люди, приводя щенка в дом, что это член семьи, который так же как и любой другой, требует внимания, воспитания и заботы.
НО... породистых собак не так уж и много на улицах. Речь идет о дворнягах, которых, по моему мнению, кощунственнее кастрировать, нежели усыплять... Тем паче, что кастрированный пес, роющийся на мусоре, все так же является переносчиком болезней, очень опасных, особенно в жаркую летнюю погоду

У самой ЧАУ Которого начала воспитывать с трехнедельного возраста... Теперь - это крупный пес, которого тискают все дети. НО у всех моих знакомых владельцев чау, достаточно агрессивные животные, в силу природы своей... Некоторые не справляются, отдают в другие руки, а те в свою очередь не справившись с взрослым своенравным псом, выставляют на улицу. Не понимают люди, приводя щенка в дом, что это член семьи, который так же как и любой другой, требует внимания, воспитания и заботы.
НО... породистых собак не так уж и много на улицах. Речь идет о дворнягах, которых, по моему мнению, кощунственнее кастрировать, нежели усыплять... Тем паче, что кастрированный пес, роющийся на мусоре, все так же является переносчиком болезней, очень опасных, особенно в жаркую летнюю погоду

molena,
Хм... мне интересно чтобы ты сказала, если в лесу тебе встретилась "стайка" где одна совсем не малявочка, а матёрая псина, не пустила бы струю, а пустила бы пену из рта, не подставила брюшко, а попробывала бы дотянутся до твоего и не с намереньем почесать... Да я согласен, есть и безобидные собаки, но в большенстве случаев это к сожалению не так.
Хм... мне интересно чтобы ты сказала, если в лесу тебе встретилась "стайка" где одна совсем не малявочка, а матёрая псина, не пустила бы струю, а пустила бы пену из рта, не подставила брюшко, а попробывала бы дотянутся до твоего и не с намереньем почесать... Да я согласен, есть и безобидные собаки, но в большенстве случаев это к сожалению не так.
http://kp.md/freshissue/life/195126/Намерены ли кишиневские власти решать проблемы, связанные с бродячими собаками, которые уже на людей бросаются?
Иван Слуту, Кишинев.
Да, бродячих собак уже начали отлавливать и уничтожать. Причиной стал птичий грипп, переносчиками которого могут быть и бездомные животные. По словам начальника столичного управления здравоохранения Виктора Савина, в Кишиневе - не менее 50 тыс. таких собак. «Бездомные животные представляют серьезную угрозу. Собаки могут съесть зараженную вирусом живую или мертвую птицу и заболеть, а затем заразить и людей», - сказал Савин. Этими вопросами будут заниматься ветеринарные службы и предприятие по вывозу мусора «Autosalubritate». Сейчас уже работают шесть мобильных групп, которые отлавливают бродячих животных.
интересно, очень интересно....
- Clicker
- Продвинутый
- Контактная информация:
[off] я чуток опоздал, на целый год, но никогда не поздно придупредить !!![/off]
Hickboy,
А если не прокатит??? Я слыхал что вот стая таких сук и кабелей загрызла одного бомжа так что докторам пришлось ампутировать ему ноги!!! Ктото тут говорил что их нада кастрировать (такая операция стоит чуть меньше 3000 руб. (100$)) нах кастрировать, они что, членом людей кусают, поломать им морды и зубы повытаскивать, в лучшем случае усыпить !!!
Ктото может назовёт этих дворняг милыми и во всю глотку будут орать " Пожелейте их!!!" а кто пожелеет мальца, ===>
Но случается и такоееее...
А вообщето можно и позабыть о этой теме, вить нам пох....
Hickboy,
О Б Ы Ч Н О ? ? ?Обычно прокатывает.

А если не прокатит??? Я слыхал что вот стая таких сук и кабелей загрызла одного бомжа так что докторам пришлось ампутировать ему ноги!!! Ктото тут говорил что их нада кастрировать (такая операция стоит чуть меньше 3000 руб. (100$)) нах кастрировать, они что, членом людей кусают, поломать им морды и зубы повытаскивать, в лучшем случае усыпить !!!
Ктото может назовёт этих дворняг милыми и во всю глотку будут орать " Пожелейте их!!!" а кто пожелеет мальца, ===>
...Стая бродячих собак насмерть загрызла 11-летнего мальчика. Трагедия произошла в Коминтерновском районе Одесской области, недалеко от дачного массива. Как сообщает Дни.ру, чрезвычайное происшествие случилось в минувшее воскресенье. Смерть ребенка наступила от потери крови...
Так что прежде чем чесать им брюхо подумаите, не окажытесь вы в ихнем брюхе завтра!!!...13 сентября ночью в поселке Казани Аметьево бездомные собаки загрызли человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Вахитовского РУВД, погибшего - 47-летнего мужчину - обнаружил невдалеке от станции Аметьево один из жителей близлежащих домов.Это уже третий случай гибели человека в результате нападения бездомных собак за последнее время. 8 сентября погибла тридцатитрехлетняя женщина. Ее тело было найдено в лесопосадке между улицей Вятский овраг и железнодорожными путями, неподалеку от улицы Центральная. На вторую женщину 50-летнюю Татьяну Малярову собаки напали на также же на улице Центральной прямо на глазах жителей соседних домов рано утром 11 сентября. От полученных ран женщина скончалась в больнице в тот же день...
Но случается и такоееее...

...В Шанхае собака поплатилась жизнью за то, что надоедала пьяному прохожему. Китаец набросился на пса и закусал его до смерти.Житель Шанхая в состоянии сильного алкогольного опьянения возвращался домой в компании друзей. По дороге к нему привязалась собака. Пес настойчиво крутился рядом, пытаясь ухватить прохожего за руку. В конечном итоге, китаец не выдержал. По словам очевидцев, он бросился на собаку и кусал ее до тех пор, пока "друг человека" не испустил дух...
А вообщето можно и позабыть о этой теме, вить нам пох....