Weekers, мне кажется, что в конце 19-го века к наркомании относились не так негативно, как сейчас, иначе бы Шерлок Холмс не был наркоманом у Конан Дойля. А вот Кастанеду говорят запретили - так правильно и запретили. Кое-как прочитал первые 100 страниц "Учения Дона Хуана" - тупизна полная, зато пропаганда наркотиков в полный рост. Буду читать дальше, может чего умного все-таки найду.
Ладно ..поделимся:
Герман Гессе, Эрик-Эммануил Шмитт, Габриэль Гарсия МАРКЕС, Жикаренцев, Краснов, Каннт,
Фридрих Ницше, Шопенхауер, Улуцкая, Сергей Васильевич ЛУКЬЯНЕНКО, Русская классика, Буддизм, Пелевин, Акунин...ну и куча всего....
Сдается мне, что не столько читаем мы, сколько говорим об этом:-)))
Ну, а если серьезно - читают скорее для того, чтобы узнать и/или научиться. У кого какие потребности в знаниях/умениях - соответствующий и выбор. А велика ли вероятность того, что при наличии нынешних информационных технологий - не умрет чтение книг дома на диване или за столом на корню?
ВОн поражаюсь нынешним ученикам/студентам!! приходят в инет-кафе, и давай качать "знания из книг для очередного реферата/диплома"... и еще так радуются, что не надо напрягаться как раньше...
IrI$ka писал(а):А велика ли вероятность того, что при наличии нынешних информационных технологий - не умрет чтение книг дома на диване или за столом на корню?
Эт врядли... Мониторчиокм, знаешь-ли, не прикроешся и не похрапишь... Да и клавиатуркой-то жопу вытирать трудно
ну читать книги это не моя стихия ... да и телек больше года не смотрел .. обычно зависаю за компом .. слушаю панк рок , бухаю , отрываюсь с друзьями и делаю сайты .. мне такая жызнь покамись по душе !