"ПРАЗДНИК" (???)

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Этот праздник

нравится
7
25%
раздражает
4
14%
бесит
2
7%
не понимаю этого праздника
8
29%
классный праздник. не могу представить, что бы мы делали без него
2
7%
отличный повод нажраться
5
18%

Всего голосов: 28

dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

"20 years ago women did not have the vote. But now they are considered equal. Do you think in 20 years time animals will have the vote?" (с) Ali G =))

с праздничком вас, дорогие мужчины. =) Примите мои искренние поздравления, и хотелось бы пожелать еще большего кол-ва женщин =))
SpletniZa
Юзер

Сообщение SpletniZa »

dexta,

а ты все в таком же духе! =) да... чисто из любопытства,а какие праздники тебе вообще нравятся? :?
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

дык не мой же праздник =)
Вот тебя - поздравляю. Желаю всего этого самого да побольше =)
SpletniZa
Юзер

Сообщение SpletniZa »

dexta,

спасибо большое,тока ты на вопрос не ответил :shy:
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

это уже оффтоп =)
yegorka

Сообщение yegorka »

Долька,
да и валентинов, и защитнеческий... :')
спасибо, долька, что вразумила дурака обидчивого :shy:

короче, +1! :super:
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

Долька,
весь мир отмечает Мамин день и никого это не коробит.
Однозначно. Но Мамин день имеет несколько другой оттенок. Об этом написано выше.
Если женщина каждый день чувствует себя женщиной - это еще не значит, что у нее не может быть своего праздника...
Чувствовать себя полноценной Женщиной может только та женщина, которая находится рядом с любимым заботливым Мужчиной (опять же, с большой буквы). Отсюда считаю, что моральное наслаждение от массовости и всеобщего любвеобилия скорее получают обделённые вниманием женщины.
То, что в Союзе была своя традиция отмечать Женский день 8го марта - не умаляет его достоинств, как праздника.
Хороши те праздники, которые несмотря на ход истории, не искажают своей сути, и остаются такими же на протяжении веков. Ничего не имею против Клары Цеткин, она и не предполагала, во что превратится сия идея. День символизировал борьбу за права женщин, и перерос в показательные выступления, как Вы сами выразились.
показательные выступления, для тех, кто не умеет. Вот, мол, учитесь у тех, кто способен и может
Это мне напомнило то, как синий в стельку алкаш на 8 марта несёт своей жене букетец – «он тоже может». Утрированно. Но поверьте, от того, что в этот день дарят подарки и цветы, жизнь женщины не меняется. Вы сами так сказали. Не меняется и у той, которая купается в цветах, и у той, которая их получает строго на день рождения и 8 марта.
А для женщин 8 марта - это дополнительный повод отвлечься от будней...
Угу. Выходной – это всегда хорошо :D
...почувствовать праздник...
Странно, наверное от человека зависит, иногда праздник вроде на дворе – новогодние украшения, ёлочки и всё такое – а настроения праздничного нет. И наоборот, вроде обычный день, а идёшь по улице и празднично сияешь как придурок. У меня чувство праздника не отождествляется с всеобщими народными гуляниями или с красным днём календаря.
...весну...
Ну, мы все по-настоящему почувствуем весну, когда не придётся паковаться в тёплые колготки и свитера и проч. :roll:
...одеться понаряднее...
Да-да. 1 мая – на демонстрацию, в Женский день – наряжаться. Не верю, товарищ Долька, что 8 марта у вас – очередной повод выглядеть нарядней обычного. Также как и для мужчины это будет дополнительным поводом подарить цветы. Поводом, а не желанием.... Жаль, что в этот день от мужчин все ЖДУТ, как сказал Егорий, и обидятся, если ничего не подарят... Жаль, что сейчас всё переросло во всеобщую обязаловку «он должен подарить цветы и подарок». Не потому, что хочет, а потому, что так НАДО по каким-то негласным , надуманным правилам. И опять же, жаль, что это превратилось в пафосную показуху. :(
...пройтись по улице с цветами, впитать атмосферу всеобщего праздника и веселья...
Вам явно нехватает демонстраций. Похвастаться букетом цветов перед дамами с букетами цветов? :?
...и ни на шаг не отступайте от традиций
то, как сейчас празднуют этот день как раз является результатом отступления от его первоначального смысла. Традиции формируются течение более длительного времени, чем назначенные государством праздники. ВекА, а не столетия. Так что рановато называть этот праздник традицией.
А какой тогда вообще смысл, например, в профессиональных праздниках?
Как раз здесь смысл есть. Потому что свою профессию мы выбираем сами, мы сами решаем, кем быть и что делать. И празднуем причастность к тем людям, которые сделали такой же выбор. В том, что мы женщины – не наша заслуга. Это гены и воспитание. И поэтому День матери имеет более глубокий смысл, чем искажённое нами 8 марта. Выбор женщины – рожать или нет. Она делает это потому, что она этого хочет. Конечно и здесь бывают исключения. Некоторые заводят семьи и детей не потому что хотят этого, а потому что НАДО. И опять же, благодарят мам и пап больше за заботу и воспитание, потому что родить – одно, а воспитать человека – совсем другое.

Вот мы с Вами например можем придумать дни хромосомы X и хромосомы Y, или будем воспевать гормоны. Ведь именно благодаря им женщины являются женщинами, а мужчины – мужчинами. Именно поэтому мужчины такие мужественные и воинственные, а женщины такие женственные и хрупкие. Тогда и у мужчин не меньше причин воспевать свою принадлежность к мужскому полу, не прячась за День Защитника Отечества или другие военные праздники.
странно, что такая тема вообще появилась...
Сколько людей, столько мнений. Тем не менее, я не считаю Ваше мнение бредовым только потому, что оно отличается от моего.

И насчёт Родительского дня - ну это Вы загнули, ещё бы Пасху сравнили с 8 марта...
Breakfast
Новичок

Сообщение Breakfast »

апропо.на днях читал новости и наткнулся на одну статью.
Вообще, 8 марта, на мой взгляд, на редкость искусственный и надуманный праздник, располагающий помимо всякой воли к произнесению банальных и фальшивых фраз. Я искренне сочувствую тем мужчинам, которые думают так же, как я, но не имеют возможности высказываться подобным образом, дабы не быть обвиненными, например, в жадности или нежелании напрягаться.

прочитав, не очень удивился, что её женщина написала. шлялся по форуму, смотрю – такая же тема. моей жене тоже не нравится 8 марта, помню ещё как только начали встречаться попросила меня не поздравлять её, с тех пор сюрпризим друг друга без повода. 8-го поздравляю только маму, которая этот праздник просто обожает.
shagrath
Завсегдатай

Сообщение shagrath »

yegorka писал(а): но коммерческий ажиотаж вокруг этого праздника действительно БЕСИТ и РАЗДРАЖАЕТ! :mad:
вотъ-вотъ...кто-то реально на ентом наживается...
не знамо...я ничё не дарил...просто провёл со своей дамой хороший вечер...причём без всяких подарков...и ничё - все довольны...
Ответить

Вернуться в «Флейм»