Служба в молдавской армии дело чести или наказание ?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

MadFlower писал(а):skarp,
служат те, кто не поступил в Универ!
:? и все деревеньские..
GoldenDragon
Юзер

Сообщение GoldenDragon »

Больше 50 %(не говорю больше потомучто нету статестических данных да и они не отображают точную сумму) получают значительно меньше этих денег и проживают нормально. Мой отец с 3000 лей в месяц держет нас уж очень хорошо.
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

GoldenDragon,
получаеться что,военные получают немного? А карабинеры, полиция сколко получают?
crazy`
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение crazy` »

skarp писал(а):MadFlower,
не знаю как сейчас в молдавской армии,может и очень плохо, но что тогда- никому не служить.???
а что, обязательно комунибуть служить ??
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

crazy`,
а что нет ? нет армии-нет государства. :?

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

даже самые маленькие страны имеют армию.
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Служба в молдавской армии дело чести или наказание ?

Сообщение Незваный »

GoldenDragon писал(а):...отец с 3000 лей в месяц держет нас уж очень хорошо...
...ты наверно в селе живешь, там 3000 в месяц это ХАРАШО
skarp писал(а):...военные получают немного? А карабинеры, полиция сколко получают...
...полиция и карабинеры тоже МАЛО получают однако ХОРОШО зарабатывают :super:
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

Незваный писал(а): ...полиция и карабинеры тоже МАЛО получают однако ХОРОШО зарабатывают :super:
:lol:

[off]добавлено спустя 56 секунд:[/off]

не страна а цырк
crazy`
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение crazy` »

skarp,
в нынешних условиях я предпочитаю не служить.
а как там государство выкрутится и откуда армию возмет - мне чуть безразлично.
можно сказать - государство, миль товарищ, сделай армию на контрактной основе и оставь меня в покое :)
кстати не верю что нет армии-нет государства.
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

crazy`,
сделать строительную армию что-ли?? :?
crazy`
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение crazy` »

skarp,
да пофиг какую, лишь бы меня в покое оставило. хотя и не сильно то трогает покачто :)
на 6 призывников приходится токо 1 место, нашему милому государству негде молдатов держать и нечем их кормить :)
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

crazy`,
значит имеет достаточно военных раз нет мест.
GoldenDragon
Юзер

Сообщение GoldenDragon »

Даже если не будут призывать а оставят так сказать на совесть населению то всеровно найдуться люди которые пойдут в армию по этому государство не пропадет.
И если вам кажется что 3000 лей это мало то вы просто не знаите ни черта об экономике и экономии. И если уж такая малоя зарплата у военных то почемубы им не поменять работу? Тут уже другая проблема что они умеют. Раскозать кто в карабинерах? это те которые развлекались всю свою жизнь, которые жили лиш настоящим да ище будто это последний день жизни и должны успеть все (по телкам, напиться, накуриться, покататься на машине). Им кажется что это привелегиированная работа и что там очень легко можно грести деньги. Не знаю
как ты но я считаю их неудачникоми(и что такое удача?Это почледствия всех наших действий и от того как мы все делаем зависит и наша удача).

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

skarp,
Значит слишкам много финансов не дастоют в нашем бюджете (Куда они интересно деваются? наверно на те мерены и бумеры на которых катаются политики и военные высших чинов, так сказать конечное звено в пищевой цепи)
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

[quote="GoldenDragon"]Даже если не будут призывать а оставят так сказать на совесть населению то всеровно найдуться люди которые пойдут в армию по этому государство не пропадет.
И если вам кажется что 3000 лей это мало то вы просто не знаите ни черта об экономике и экономии. И если уж такая малоя зарплата у военных то почемубы им не поменять работу? Тут уже другая проблема что они умеют. Раскозать кто в карабинерах? это те которые развлекались всю свою жизнь, которые жили лиш настоящим да ище будто это последний день жизни и должны успеть все (по телкам, напиться, накуриться, покататься на машине). Им кажется что это привелегиированная работа и что там очень легко можно грести деньги. Не знаю
как ты но я считаю их неудачникоми(и что такое удача?Это почледствия всех наших действий и от того как мы все делаем зависит и наша удача).

[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]

[/b],нет, неудачники так не живут.

[off]добавлено спустя 1 час 17 минут:[/off]

GoldenDragon,
нет, неудачники так не живут.
-slayer-
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение -slayer- »

я прошел военную кафедру...и не жалею...были в казармах,такая разруха,холод,грязь...тяжело пацанам там :shy:
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

-slayer-,
свой человек, а то условия другие хотят, плэер в ушы, коко-колу вруки, ноги на стол и считать дни до дембеля. :beer:
angr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение angr »

skarp,

насчет армии вот что скажу:
лично видел как пограничники ходили в дозор в фларевских тапочках, спросил у начальника заставы, что это за уродство, ответ, на всех не хватает сапог.
И едят они - не дай бог никаму такого - капусту квашеную (лет так -цать назад). Приходится им подворовывать у сельчан (где курочку, где гуся).
я это все видел своими глазами, и за слова отвечаю.
Идти или не идти в такую армию пускай каждый решает сам.

в 93-м у меня друг пошел в армию он очень хотел, его три раза по каким то там причинам возращали, а он все равно добился и его взяли - ОН ХОТЕЛ!

[off]я вот слежу за твоими постами на этом форуме и у меня возникает вопрос:
ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ОЗЛОБЛЕН НА НАС ТЕХ КТО НЕ УЕХАЛ ИЗ СТРАНЫ, ТЫ ЧТО СЧИТАЕШЬ НАС ВТОРЫМ СОРТОМ, ЧТО ПОСТОЯНО УЧИШЬ КАК ЖИТЬ, НЕ ЗНАЯ РАСТОНОВКИ ЗДЕСЬ, ПРИЕДЬ ПОЖИВИ ЗДЕСЬ ГОДИК - ДРУГОЙ, ГАСТРАБАЙТЕРСКИЕ БАБКИ ЗАКОНЧАТСЯ, И ВОТ ТОГДА МЫ ПОСЛУШАЕМ ЧТО ТЫ БУДЕШЬ ГОВОРИТЬ. РОДИНА ОНА МАТЬ, А МАТЕРЕЙ НЕ ВЫБИРАЮТ[/off]
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

angr,
Если свобода в армии есть ,то ещё терпимо. Служил бы ты в Бурятской стране или Благовещенск, где морозики за 30, я не хочу даже вспоминать, морально и физически тяжело, вешались слабые пацаны,стрелялись. Бандитьскии беспредел и жаргоны бандитские, второй год службы 30 кг кастрюлю с мясом перед собои , 2кг масла, 3кг сахара, и у тебе молодова слюна течёт и за это..в пятак тебе , а ночь ...кошмар на улице вязов. В квадрат ,как на тренировках и мочат...........не хотел бы в Советскую армию, НЕ нужен мне второй год службы.Грубостью, жестокостью --в армии набрались.
angr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение angr »

skarp,

я не понял ты о чём? :?
какая свобода я што то такого не припомню чтоб говорил. :?
при чём здесь Бурятия? :?
Пост то о чём? :?
skarp
Продвинутый

Сообщение skarp »

Я тебе обьясняю какие тяжести были, а ты про капусту мне.

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

свобода в армии в пределах устава и не знаю есть оно или нет? А то, что сынок убежал из Кишинёва из армии за то,,что его заставляли мыть ноги по вечерам холодной водой, и приехала мамашечка в часть и скандал устроила---это факт, под суд его за самоволку --урода.
MadFlower
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение MadFlower »

Какие вы ужасы рассказываете!
Все от командиров зависит, если командир настоящий военный, советской закалки, то и солдат одет и накормлен... Говорю со знанием дела, я все свое детство и юношество с солдатами... ел с ними, спал с ними, даже на учениях бывал... они со мной как с равным, ибо знали, что не выдам даже отцу, а он командиром всегда был, сначала батареи, потом полка, а потом и группы... а хныкали только маменькины сынки. Сейчас армия испортилась совсем, разворовывают все подряд... При отце в части и свиньи были и коровы и сад фруктовый и огород, солдаты всегда были с молоком, мясом, фруктами и салатом... всегда... конечно не в домашних размерах... Про
skarp писал(а): Бандитьскии беспредел и жаргоны бандитские, второй год службы 30 кг кастрюлю с мясом перед собои , 2кг масла, 3кг сахара, и у тебе молодова слюна течёт и за это..в пятак тебе , а ночь ...кошмар на улице вязов
тоже слышал, был такой случай, но попал этот дембель на отца и загремел на губу... так родители потом приезжали , он при мне слезы лил, умолял простить.... я это своими глазами видел.

Так что армия она разная, даже в той разрухе, что сейчас, НАСТОЯЩИЙ человек ее пройдет, но только нужно ли ему это? Ибо быть окрыженным полтора года недоумками, у которых 4 класса образования (и это реалии жизни), которые писать не умеют... то сам деградируешь!
Ответить

Вернуться в «Флейм»