размышления!!!
Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower
- PunKersha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
skarp,
а разве вера в бога поможет когда экзамены? их результат ведь всё-таки от меня зависит.
а при большой беде, вера даже ухудшает ситуацию. представь себе: человек(верующий) уверен что бог ему поможет и спасёт. и он ждёт этого. но ничего не происходит. это же еще хуже.
я думаю надо верить в себя, или максимум в близких тебе людей. еще можно надеется(заметь,не верить,а именно надеется) на удачу.
а разве вера в бога поможет когда экзамены? их результат ведь всё-таки от меня зависит.
а при большой беде, вера даже ухудшает ситуацию. представь себе: человек(верующий) уверен что бог ему поможет и спасёт. и он ждёт этого. но ничего не происходит. это же еще хуже.
я думаю надо верить в себя, или максимум в близких тебе людей. еще можно надеется(заметь,не верить,а именно надеется) на удачу.
PunKersha,
конечно, надо самому оценить ситуацию , расчитать свои силы, я верю в космос, в силу, енергию--но кто-то называет её богом, жизнь....всё из космоса из галактик и буквально все, ученные , верующие. ..показывают палцем в небо, однажды я ехал на поезде в одном купе из Варницы через Москву и дальше вглубь России с одним Батюшкой из Тирасполя и почти всё дороги спорили , мы друг-другу ничего не доказали , я такой же материалист как и ты , и не могу сказать что верующий, последнии раз был в церкви в Загорске лет 15 назад, так вот, последние его слова ко мне были -главное не делай никому зла, соблюдай 10 заповедей и вспомни о них каждый раз когда смотришь на свой крест на шее, по-молодости я носил золотой крестик с цепочкой, немного большой был, а бога называй как его хочешь :-космос-но помни что это бог, наша сила -наш хрестианский дух. не хочу заниматься болтовнёй, но вера у человека должна быть.
конечно, надо самому оценить ситуацию , расчитать свои силы, я верю в космос, в силу, енергию--но кто-то называет её богом, жизнь....всё из космоса из галактик и буквально все, ученные , верующие. ..показывают палцем в небо, однажды я ехал на поезде в одном купе из Варницы через Москву и дальше вглубь России с одним Батюшкой из Тирасполя и почти всё дороги спорили , мы друг-другу ничего не доказали , я такой же материалист как и ты , и не могу сказать что верующий, последнии раз был в церкви в Загорске лет 15 назад, так вот, последние его слова ко мне были -главное не делай никому зла, соблюдай 10 заповедей и вспомни о них каждый раз когда смотришь на свой крест на шее, по-молодости я носил золотой крестик с цепочкой, немного большой был, а бога называй как его хочешь :-космос-но помни что это бог, наша сила -наш хрестианский дух. не хочу заниматься болтовнёй, но вера у человека должна быть.

- PunKersha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
а вот я не верю что можно нормально жить, не делая никому зла. в жизни есть такие моменты,когда либо ты делаешь кому-то плохо,либо себе. в большиство случиях я выберу первый вариант и не побоюсь наказания.главное не делай никому зла, соблюдай 10 заповедей
еще я не согласна с 10-кой заповедей. мне кажется глупо и невозможно соблюдать их.
и я не могу понять:зачем ходить в церковь и доказывать таким образом свою веру? если бы бог существовал,разве он с его сверхсилой не мог бы заглянуть каждому в душу и увидеть там верит ли человек или нет??
вера должна быть...но не в бога. хотя это уже зависит от человекавера у человека должна быть
Mark,
так хочется отдохнуть !...целыми днями перед компютеом, на работе и дома, скоро линзы придется менять...но она или он как ребенок - любопытен, да и мне неотвичать на посты нехорошо.
но я так ждал выходные отдохнуть, но непревычно сидеть , читаю всякие статьи по интернету , смотрю телик и иногда праверяю е-маил .......домой хочется в Молдову , но много работы , да и другие заботы есть,......... 
так хочется отдохнуть !...целыми днями перед компютеом, на работе и дома, скоро линзы придется менять...но она или он как ребенок - любопытен, да и мне неотвичать на посты нехорошо.

- ГлушительСовести
- Старожил
- Контактная информация:
- Faust
- Завсегдатай
Интересно, заповедь № 4 о святости Шаббата тот батюшка тоже соблюдает ?соблюдай 10 заповедей

а зачем ? какая в ней польза ?вера у человека должна быть.
[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
я уже писал кое-какие соображения, но мой оппонент так и не ответил.
viewtopic.php?t=1893&start=140
а вообще, лучше перейти в ту тему, а то наплодили однотипных дискуссий. Пожалейте модераторовFaust писал(а):Так вот о вере. Аспекта тут может быть два:
1. Психологический. Типа "Вот я верю, что кто-то там наверху такой добрый и так меня любит, и мне от этого так тепло, комфортно и сухо". Мне такие "розовые очки" не идут. Смысла не вижу. Какая разница, кто "там", если мне херово или хорошо и без него и с ним одинаково. Такая вера - является самым обыкновенным самоуспокоением и заменима банальным алкогольным или наркотическим опьянением. То есть толку от нее - ноль.
2. Так сказать, "корыстный". Самая распространенный. Этакий "контракт" с Богом. Я типа живу по его заветам, а он взамен дает мне блага в этой или в загробной жизни. Вот тут-то и начинаются те самые формальности, о которых я спрашивал в своем посте. А КАК ИМЕННО ЖИТЬ ? ЧТО ДЕЛАТЬ, А ЧЕГО ИЗБЕГАТЬ ? БОГОВ МНОГО, ЗА КАКИМ ИДТИ ?

ГлушительСовести,
глупо ненавидеть верующих, они-безобидные, А вот, бандитов, мафиозников, лодырей-паразитов, корумпированных лидеров ,тупых ментов, тех которых "переходят" тебе дорогу, суют руку в твой карман, изымают последнее у ребёнка или у пенсионера , тех кто в роскоши купаеться и перешагивает через инвалида войны или труда с поднятой рукой о помощи ,........вот этих давить надо или с мистэром киллером -да-будет-им-встреча-первая-и.......
глупо ненавидеть верующих, они-безобидные, А вот, бандитов, мафиозников, лодырей-паразитов, корумпированных лидеров ,тупых ментов, тех которых "переходят" тебе дорогу, суют руку в твой карман, изымают последнее у ребёнка или у пенсионера , тех кто в роскоши купаеться и перешагивает через инвалида войны или труда с поднятой рукой о помощи ,........вот этих давить надо или с мистэром киллером -да-будет-им-встреча-первая-и.......

- ГлушительСовести
- Старожил
- Контактная информация:
- ГлушительСовести
- Старожил
- Контактная информация:
яб не сказал что мне неновисть приченяет вред...я живы..чуству очень комфортноMark писал(а):PunKersha,скорее выгодней быть оптимистом и смотреть на все проблемы и стрессы со сторонки...bla bla bla...удобнее
ну а ненависть причиняет больше вреда ненавистнику чем жертве чьей-то ненависти... хорошо сказано! +

- ГлушительСовести
- Старожил
- Контактная информация: