вот шол сегодня по городу и прислушался к речи жителеи кишинева....
смеялся долго...
пример-идет мужик по улице и разговривает по телефону и говорит---Shiushetio la dreapta я в начале не понел о чем он, оказывается он сказал поверни на права
да вобше многа таких видел... не исключаю чт и у меня есть небольшие недостатке в речи но не такие какие у некоторых таваришеи
bolynita писал(а):вот шол сегодня по городу и прислушался к речи жителеи кишинева....
смеялся долго...
пример-идет мужик по улице и разговривает по телефону и говорит---Shiushetio la dreapta я в начале не понел о чем он, оказывается он сказал поверни на права
да вобше многа таких видел... не исключаю чт и у меня есть небольшие недостатке в речи но не такие какие у некоторых таваришеи
так ты незнаеш его это язык?
а то я например чего то не понимаю темы...;(
знаешь, давно заметил,
есть такая категория челов, сильно хотят быть похожими на румынов, но разговаривать правильно не могут не на одном языке, (выключеште плитка).
нет такого языка!!!
и не будет!!!!!
i hate that!!!
дебилы придумали всё это!!!
язык овратителен!!!
в СТати ....тот кто написал русско молд словарь ваще хер знает кто!!!!
я знаю оба языка (русский и румынский) и не считаю что должен быть молдавский так как это издевательство надо языками!!!!
меня бесит!!! а Больница ваще <a href=https://bugaga.ru target=_blank>лол</a> ))
сам ходячий экспонат ))
Прошу не забывать, что: "каждый человек имеет право на свободу мысли, совести..., право на свободу убеждений и на свободное выражение их" (Всеобщая декларация прав человека)
Существовали и существуют глубоко укоренившиеся в исторической памяти и в сознании большинства коренного населения Республики Молдова этническое имя молдовень, название их родного языка - лимба молдовеняскэ, название страны - Молдова. (Петре П. Молдован "Молдоване в Истории" 1994г.)
В данной книге это все подтверждается фактами (историческое документы)
P.S.
Видать вчера никто не смотрел, по ОРТ, фильм О Штефане чел Маре. Довольно таки ясно было сказано, кто и что такое румыны и молдоване