Смертная казнь За или Против?

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

Нужна ли смернтая казнь?

Да, нужна!
21
55%
Нет, не нужна!
12
32%
Мне всеравно.
5
13%

Всего голосов: 38

Миледи
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Миледи »

Товарищи не стоит по этому поводу ругатся,я также как и меньшиство тут считаю что смертная казнь не нужна,не вправе мы заберать жизнь у людей,даже если они по своей сути ублюдки,уж слишком легко и просто им будет,пусть живут и мучаются,хотя конечно обсуждая сейчас это мы все равно ничего не изменим...Но я однозначно против
icehawk75
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение icehawk75 »

Главный Ботаник писал(а): а че его лечить, она излечима шизофрения ?
Есть такой метод , НЛП называется - им лечат шизофреников и им подобных ...Это метод нейролингвистического программирования , сводится он к подражанию речи , интонации и ответам с тобой беседующего , для того , что бы в результате , посредством волшебных слов , внедрить ему определённые идеи - те , что тебе (вам) на руку ...
Что-то очень похожее на ЗОМБИРОВАНИЕ ...И пользуются им очень часто разные спец. службы ..Хотя и мошенники тоже ...Но ИМХО - ПРЕСТУПЛЕНИЯ НАДО ПРЕДОТВРАЩАТЬ , А НЕ ИСКАТЬ СПОСОБЫ ПОКАРАТЬ ПРЕСТУПНИКА.. Ведь его побудили на преступление определённые условия и ситуация(и) ...
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

icehawk75,
Есть такой метод , НЛП называется - им лечат шизофреников и им подобных ...Это метод нейролингвистического программирования , сводится он к подражанию речи , интонации и ответам с тобой беседующего , для того , что бы в результате , посредством волшебных слов , внедрить ему определённые идеи - те , что тебе (вам) на руку ...
Лечат ли? ;)
sania!!!
Новичок

Сообщение sania!!! »

Zlodei,
zhorik,
Xeonыч,
Главный Ботаник,
WertSania,
diabolique,
Stupid Motherfucker,
-=Laila=-,
dralex,
Вот вы все с легкостью проголосовали за смертную казнь, а хорошо ли вы подумали?
Я абсолютно против и щяс объясню почему:
Для начало пару примеров:
В америки был осужден маньяк на пожизненное заключения. Просидел он 10лет.
Как известно наука на мести не стоит и за это время открыли ДНКА.
Этот маньяк подал очередной протест о своей не виновности (и как он еще посмел а ?) решили сделать анализ ДНКА, и что вы думаете!? оказалось, что он абсолютно не виновен. Более того у него была прекрасная жена и трое детей. (видели бы вы его когда он переступил ворота тюрьмы)

А случай с тем же чикотилой ничем не лучше. Знаете ли вы, что до него расстреляли двух абсолютно не винных человек. Которые признались в этих убийствах (да уж, наша милиция умеет показания выбивать).

И таких случаев полно, только узнаем мы не о всех (ещебы, кому охота признаться в том, что он расстрелял не виновного человека)

А вы уверены в том, что завтра не найдут мертвую девочку возле вашей входной двери и вы не будите первым подозреваемым а? что денег на адвоката нет? и косвенные улики против вас? нуууу, тогда вам не жить это точно! и перспективы на будущие доказательство не виновности у вас не будит!

И почему вы думаете что пожизненное заключения более мягкое наказание чем расстрел?
Отнюдь!
Чуть ли не все смертники после двух лет отсидки, пытаются покончить жизнь самоубийством. А многие из тех кому не удалось, к пятнадцати годам сходят сума. Мало кто из них могу прожить там до двадцатипяти лет!
Ведь условия там адскии, камера 2*2, выгуливают как собак в цепях 30 минут в день, кормят помоями для свиней и абсолютное одиночества (смертники сидят в одиночных камерах).Только одного одиночества достаточно чтобы сойти сума.(это достойное наказания для них!)
Ну и сколько вы там смогли бы протянуть?

Мы все-таки разумные люди считаемся, так давайте не будим опускаться до уровня животных!
butterfly
Отец
Контактная информация:

Сообщение butterfly »

sania!!! писал(а):А случай с тем же чикотилой ничем не лучше. Знаете ли вы, что до него расстреляли двух абсолютно не винных человек.
8
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

sania!!!,
Тут палка о двух концах. Ведь несправедливо осуждённый тоже может отсидеть несколько лет, при этом попытаться покончить с собой через 2 года и свихнуться через 5.

Но смертная казнь всё равно не выход. Если подумать, то это вообще что-то вроде атавизма. Ведь по сути смертная казнь несёт больше функцию устрашения, нежели наказания. Раньше (пару веков назад) это имело смысл, а сейчас - уже нет. И дело в том, что раньше казни проводились на площадях, при большом скоплении народа. Дабы неповадно было.

Такое моё ИМХО (Имею Мнение - Хрен Оспоришь :))
sania!!!
Новичок

Сообщение sania!!! »

butterfly,
Возможно ты права, я точно не помню.

Weekers,
Weekers писал(а):Тут палка о двух концах. Ведь несправедливо осуждённый тоже может отсидеть несколько лет, при этом попытаться покончить с собой через 2 года и свихнуться через 5.
Да может, но у него есть надежда освободится.
А ты думаешь мало не виновных сидят в обычных тюрьмах.
Weekers писал(а): Ведь по сути смертная казнь несёт больше функцию устрашения
Я с ужасом смотрел 1,5часавой русский док. фильм про смертников. Надо сказать, что это запомнится на всю жизнь. Видел бы ты этих заключены после 10лет отсидки. Такое никогда не забудется.
Вот этим надо устрашать!
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

sania!!!,
Ты думаешь, что после того как приговор зачитан ещё есть какая-то надежда?
Хотя от человека зависит... А сидящих невиновных и сейчас хватает, согласен. Правда, таких случаев не знаю, но есть похожие.

А фильм про смертников... Это правильно, но много ли его просмотрело человек? А сколько из просмотревших сделало правильные выводы? Вот в чём проблема.
sania!!!
Новичок

Сообщение sania!!! »

Weekers,
Да не такая это уж и проблема. Достаточно систематически показывать их по центральному каналу.
В аменики пошли куда дальше, они в подобных тюрьмах проводят экскурсии. Более того, абсолютно бесплатно, любой желающий, можит придти в определенный день и время посмотреть как им там "хорошо".
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Я за ! и притом чтобы она была на площади, там где концерты проводят по праздникам. Исключительно в воспитательных целях, авось ублюдков поубавиться

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

sania!!!,
тебя прекрасно понимаю насет невинных. но тут тема не об этом. А о том нужна ли смертная казнь или нет. А не о том а вдруг он не виновен. Это совсем другой вопрос.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Лора Палмер,
И чтобы дети тоже смотрели. Как же, это же с детства надо, эта... воспитывать, да. А потом записанную на видео казнь вечером повтором во всех новостях по всем каналам. Перед "Спокойной ночи, малыши". В воспитательных целях. Ага, точно. И тогда все сразу станут хорошими, да. О как!

Извини за резкость, но не могу сдержаться... Блин!
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Weekers,
:yes:
Лора Палмер
ГУРУ

Сообщение Лора Палмер »

Weekers,
ну я не имею ввиду прям чтоб все видели, ну а те кому надо такое увидеть чтоб поразмыслили чуть чуть над содеянным или над мыслями о намеревании сделать....

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Weekers,
может из за страха передумают.....

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

Миледи,
ну а если они убили зарезали изнасиловали и так много раз и совершенно не мучаються и дальше собираються убивать резать, что делать тогда ? как остановить если им всё равно???
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Лора Палмер,
1. Ты пропагандируешь прилюдную казнь, и увидят её практически все, кто пожелает. В том числе и дети, психика которых, как известно, не сразу формируется. А эти "показательные выступления" нанесут непоправимый вред.

2. Из страха, говоришь? А чем отсидка не стимул вести себя законопослушно? У нас же не анархия, в конце концов.

3. Ты думаешь, что если человек, который убил или изнасиловал много раз - нормальный? Да его лечить надо, а не жизни лишать! Это же маньяк! А маньяков - изолировать и принудительно лечить! Мы же живём не в Средние Века, пора бы уже к цивилизации приобщаться.
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

Weekers писал(а):В таком случае изоляция выполняет ту же функц
а с какой стати, налогоплательщики должны содержать их?
на их плечах итак полно дармоедов.

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

а помните случай в районе долины роз?
когда семейную пару избили, муж скончался от побоев, а жену пустили по кругу и т.д. в общем свихнулась, хоть и жива осталась

среди нескольких (кажись4 их было) напавших был какой то боксер молдавский, пле.

этих тоже не надо казнить? таких мразей надо стирать с лица земли.
sania!!!
Новичок

Сообщение sania!!! »

dralex писал(а):а с какой стати, налогоплательщики должны содержать их?
на их плечах итак полно дармоедов.
Хотя бы потому, что завтра вас могут расстрелять по ошибки. Что не редкость.
Наоборот, когда хотят сделать болно людей мучают. Пусть и они мучаются всю жизнь и проклинают тот тень.
qwerty
>
Контактная информация:

Сообщение qwerty »

dralex писал(а):а помните случай в районе долины роз?
когда семейную пару избили, муж скончался от побоев, а жену пустили по кругу и т.д. в общем свихнулась, хоть и жива осталась

среди нескольких (кажись4 их было) напавших был какой то боксер молдавский, пле.

этих тоже не надо казнить? таких мразей надо стирать с лица земли.
Пример подобрал не совсем адекватный. В том случае всё ясно и понятно. Убивать - дело простое. Уж лучше их "запрячь" в тюремном производстве каком либо. Ну что бы окупали своё содержание и заодно были наказаны за преступление.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

dralex,
За меня уже ответили. ;)
dralex
Отец
Контактная информация:

Сообщение dralex »

qwerty писал(а): Уж лучше их "запрячь" в тюремном производстве
спорный вопрос насколько это лучше. очень спорный и очень сложный.

в таком случае какой то бомж, обиженный жизнью и живущий далеко за чертой бедности, может подрядиться киллером. в любом случае он в выигрыше
если не словят - будет при бабле
если словят - осудят, но все равно будет жить лучше, чем жил.
хоть и в клетке, зато не в канаве. я не говорю, что именно так и будет, но для некоторых игра будет стоить свеч.

понятно,что под судебную машину может попасть любой из нас ( не дай Бог, конечно), но имхо, некоторых индивидов нет смысла изолировать. исключительно ликвидировать.

[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]

на самом деле, я не ярый сторонник смертной казни. изначально я люблю всех людей ;)
но дамы-гаспада... видя какие зверства у нас творятся..
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

dralex,
В США смертная казнь практикуется, но на число преступлений по "смертным" статьям почему-то не уменьшается. Почему бы это?..

А бомж... Ты действительно думаешь, что такое важное дело как убийство на заказ доверят какому-то бомжу? <a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a>, да и только...
Ответить

Вернуться в «Флейм»