Евросоюз и курение. Updated

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

qwerty
>
Контактная информация:

Евросоюз и курение. Updated

Сообщение qwerty »

UPDATE: http://europa.eu.int/comm/mediatheque/p ... bac_en.htm

Enjoy the pics!

Вчера комиссар ЕС по делам здравоохранения Дэвид Бирн представил эскизы нового оформления сигаретных пачек, которое вскоре станет обязательным для всех производителей табака для европейцев. Всего предлагается использовать 42 фотографии, иллюстрирующих вредное воздействие курения на человека.

Сейчас сигаретные пачки в европейских странах выглядят так:

Изображение

варианты новых дизаийнов:

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось qwerty Вт окт 26, 2004 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Гоша
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Гоша »

мда.. прально это.... вот посмотел на эти фотки и олпять задумался.. на кого я курю.... модет если будеш каждый день видеть такие фотки на пачках реально бросиш.... мне блин всего 18 а иногда так кашлию от сигарет что такое ощущение чтол легкие вывернуться....
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

[off][ TRANSLIT >> RUS ]:[/off]
на канадских тоже страшилки рисуют. Но ниче. Как раз интересно рассматривать, сидя на лавочке =) Кстати тока собирался выйти покурить... =)
Гоша
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Гоша »

dexta,
а ты сколько в деньб куриш?
КИНОшник
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение КИНОшник »

Гоша,
бросай !!!
пока ешо не здулся :)
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

Гоша, раньше был злостным курильщиком. Щаз уже постепенно начинает надоедать. В день максимум 3 сигареты. До этого полгода ваще не курил, хоть и не ставил перед собой цели бросить курить.
Ferrik
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Ferrik »

Гоша писал(а):мда.. прально это.... вот посмотел на эти фотки и олпять задумался.. на кого я курю.... модет если будеш каждый день видеть такие фотки на пачках реально бросиш.... мне блин всего 18 а иногда так кашлию от сигарет что такое ощущение чтол легкие вывернуться....

Гоша во во у меня тоже самое...бросать надо...
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

и рядом же на прилавочке продаются бумажные разноцветные пакетики, куда суёшь эти страшные сигаретки. Не знаю, правда, притупляется ли оными инстинкт самосохранения... Мои знакомые - заядлые табакоманы с детства, особо не реагировали на "Royking dreper" и прочие предупредительные знаки на пачках, - всегда бормочут "Да-да, нужно бросить", и на этом всё. Если бы я курила, на меня бы подействовали жёлтые зубки-ногти и морщинистые лица, особенно этот мужичок с горлышком... Ещё мне нравилась эта анти-пропаганда, где из зажжённых сигарет капает холестерин...

когда в Скандинавии летом ввели закон о запрете курения в общественных местах, было приятно - вон, мол, какой минздрав звботливый. Правда народ жаловался, что с мерами переборщили слегка, чуть ли не дискриминация курильщиков на этой почве началась... Но в любом случае это лучше, чем делить помещение на "это для курящих" и "некурящим сюда", пусть те, кому хочется, дымят на улице.... Обидно, господа-товарищи, что в ПОЧТИ любом ресторанно-барном заведении Кишинёва, я ДОЛЖНА дышать всей этой гадостью... Некурящие согласятся, что п*дец как раздражает, когда весь такой чистенький, умытый и благоуханный выходишь оттуда после получаса "чайку-кофейку" и воняешь как дешёвая прослюнявленная сигара :evil: ....

:protest: КУРЕНИЮ БОЙ!!! :protest: :protest: :protest:
Guanna
Продвинутый

Сообщение Guanna »

Volga,
воняешь как дешёвая прослюнявленная сигара ....

:lol: однозначно...

я просто,вот посидела,и подумала....это страшно,но влиять это не будет,пока сам кашлять не начнёшь и в груди болеть не будет и т. д. ...а так...это всего-лишь картинки,нужно что бы человек ощутил на себе результаты курения..и тогда он,не только призадумается, а и меры принимать будет.имхо.
mano negra
Продвинутый

Сообщение mano negra »

а как же со свободой то....свобода то она ущемляется...может хочется мне допустим помереть от какой нибудь хрени которую якобы вызывает курение... :?
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

mano negra,
тада иди помирай в каком-нить месте, где дым от сигарет не будет никому мешать. спрашиваешь, почему ограничивают места, где можно курить? спрошу в ответ - а почему я должен дышать сигаретным дымом, если я не хочу им дышать? ;)
Volga писал(а): :protest: КУРЕНИЮ БОЙ!!! :protest: :protest: :protest:
+1.
Главный Ботаник
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Главный Ботаник »

а иногда так кашлию от сигарет что такое ощущение чтол легкие вывернуться....
точно от сигарет ? )))

кстати "травка" не так вредит организму как табак.
но курить ее тоже нестоит...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Курить - здоровью вредить. Причём и своему, и окружающих.
К тому же и воняет гадостно.
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

да ваще, жить - здоровью вредить =)
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

не курю!
Volga
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Volga »

LexX писал(а):mano negra,
тада иди помирай в каком-нить месте, где дым от сигарет не будет никому мешать. спрашиваешь, почему ограничивают места, где можно курить? спрошу в ответ - а почему я должен дышать сигаретным дымом, если я не хочу им дышать?
Lex non cogit ad impossibilia :gg: :gg: :gg:
Vanger*
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Vanger* »

Да - как прально было уже замечено - в Канаде уже пару лет как такое печатается на пачках. Меня знакомые иногда просят привезти - чисто поприкалываться :) Гдето читал, что статистика показывает, что благодоря мерам предпринимаемым правительством скольо то там народу бросило курить.
Так что видать всетаки на кого то действует.
Что могу сказать по поводу темы.
Насчет куренья в кафе, клубах и других прочих местах... В Канаде это тоже с недавних пор запрещено. Чему я несказанно рад. Хош курить - вали на улицу.
Там ты особо никому не мешаешь. В клубах та же хрень - хошь куриьт - вали наулицу. На мой взгляд это очень и очень прально, ато действительно приходишь домой а у тя блин и от трусов и от носков воняет табачным дымом - ай ай ай.

По поводу ущемления прав курильщиков. Скажу следующее. Права каждого человека заканчиваются там, где начинаются права другого человека. Так что нехрен дымить мне в рожу :)

Хошь курить? - Иди в сад! СТОП СМОКИНГ.
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

Volga,
в латыни не силен... :(
[DSD]Zloi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение [DSD]Zloi »

Кайфовые пачки... пойду покурю на радостях... :super:

Так держать (противники курения) может кто то и не начнет.

А ваще курить мне нравится, и нас_ть на вред... я могу и под калёсами троллейбуса умереть, а потонции не будет от синьки и ментола. ИМХО.

А те кто начал, уже не бросят, хоть год не кури после этого все равно закуриш. Ищё раз повторюсь, не хочиш курить - лучше не начинать! :o
Главный Ботаник
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Главный Ботаник »

[DSD]Zloi,
да не , слуш, бросали жэ... ;)))
Ответить

Вернуться в «Флейм»