А что бы было, если...

Модераторы: Neoxygen, vsm, MadFlower

А что бы было, если в один прекрасный момент все большие проблемы (войны, болезни, голод и пр.) людей возьмут и исчезнут..?

Будет всем счастье.
15
36%
Ничего не измениться.
6
14%
Станет только хуже.
21
50%

Всего голосов: 42

Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

А мне всё таки какжется, что такая ситуация аможет послужить серьёзным толчком для исследования звёздных просторов и переселения людей на другие планеты. Вот это было бы здорово!
GeorgeMan
Новичок

Сообщение GeorgeMan »

Я пёрнул
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Hans Mayer,
твоё "вот было бы здорово!" перекликается с этой темой. ;)
ko6ka
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение ko6ka »

GeorgeMan,
а чтоб ты взорвался :)))))
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Горыныч,
Ты знаешь, я всё же соглащусь с Атилой. Я не вижу другого пути развития человечества, кроме как капитализм. И мне кажется, что ты не совсем честен в своих мыслях о коммунизме, безденежных взаиморасчётах, альтруизме и инициативе. Я не знаю ни одного человека, который не мечтал бы жить богатым и иметь много денег (материальных благ). Ну, разве что какие то чиканутые (в хорошем смысле) учёные, фанатики, сектанты и прочая "нечисть", с которыми мне не довелось познакомиться пока. А что говорить о тех, кто управляет народом? Большинство политиков занимаются своей работой не ради народа, а ради славы и наживы... Чего тогда ждать от тех, кем эти люди управляют? Да, это грустно и неприятно, но такова жестокая проза жизни. Я думаю, что так будет всегда и этого не изменишь. Пока не наступит конец человечества. А про звёзды... Что бы человечество всерьёз зыдумалось об этом, должно произойти что нибудь важное и плохое... Война, которая загадит всю планету радиацией, крупная техногенная катастрофа с тем же финалом, тотальный голод или что нибудь ещё, из-за чего жить на Матушке-Земле станет невозможно. Но это моё личное мнение и я не навязываю его никому. :-)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Hans Mayer,
А я считаю капитализм исключительно временным строем. Всё равно всё придёт к коммунизму (в правильном понимании), как ни крути. Просто это будет очень не скоро. Человечество как биологический вид ещё эволюционирует (хотя технический прогресс и затормозил этот процесс). Капитализм - это тупик, для развития нужны равные возможности и свобода выбора индивидуумов. А когда работа перестанет быть источником пропитания, тогда и наступит новая эра - новый качественный виток развития Человечества. Ну и изменение самосознания людей тоже необходимо. Но это тоже будет.
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

Weekers,
Капитализм - это тупик
Нууу... капитализм живет и процветает, напару с империализмом...
Те кто остались в тупике и вылетели из игры это какраз мы с нашим коммунизмом...
И не говори мне пожалуйста, что у нас неправильный был коммунизм...
Я думаю что человек, по своей природе - СОБСТВЕННИК...
А коммунизм, извините за выражение, НЕВЖОПУЗАТЫЧКА человечеству...
ВО! :gg:
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

AbrValk,
Resepect!

Weekers,
Интересно, каким ты себе представляешь это будущее? Я что то не совсем понимаю, кто тогда будет кормить всю эту ораву равноправного и одинакового народа, работающего в своё удовольствие и без напряга, у которого будет масса времени на размножение, креатив и пр.? Кто будет контролировать всё это? Я сепбе представил подобное и мне почему то вспоминается время застоя в СССР, когда все обманывали себя, что всё хорошо. Спору нет, если для тебя в жизни достаточно куска колбасы, пакета молока и буханки хлебы в день, среней паршивости одежды раз в 3 мес., выезд на заплёваный курорт раз в 2 года, то это самое то... Но как Абрвалк верно заметил, человек - собственник и его вряд ли устроят такие "блага". А для того, что бы добиться чего то большего, то ему придётся забыть о принципах коммунизма (слово коммуна, кстати, прямая противоположность собственничества)... И снова мы приходим к капитализму, где человек зарабатывает на жизнь всеми способами, которые для него возможны. А уж тут равенства никогда не бывало - у каждого свои способности.
ЗЫ: Плюс ко всему, что я сказал, представь себе, какая будет эволюция, когда закончится нефть, уголь, газ и чистый воздух... Вот тогда будет весело! И люди даже думать забудут про равенство и прочую ерунду, тогда начнётся настоящее выживание!
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

Hans Mayer,
[off]взаимный респект![/off]
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Hans Mayer, AbrValk,
А типерь, пацылуйтесь... %)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Hans Mayer,
Почему одинакового? С чего ты взял, что все будут одинаковые? Совсем наоборот. В древности (при рабовладельческом строе) были общества, в которых высшему классу не надо было заботиться о проживании - у них и так всё было. Зато было время для занятия наукой и искусством. Большинство, конечно, хотело хлеба и зрелищ, но тут следует учесть в какой среде это было. А я не зря говорил про эволюцию.
Про контроль - это правильный вопрос, к сожалению ответить не могу. Да и не знаю я всех ответов. Думаю, необходима структура, но не для управления и контроля, а для направления и регулирования.
А времена застоя - это зря. У нас же не коммунизм был, и даже не социализм, а государственная диктатура, тоталитаризм. А это совсем не то, про что я говорил.
И человек - собственник сейчас, в наше поганое время, когда чтобы выжить надо зарабатывать. А когда это не будет необходимостью, можно будет заняться тем, что тебе нравится, а не тем что приносит бОльший доход. И опять я напоминаю про эволюцию...
Ты прав насчёт капитализма: человек зарабатывает на жизнь всеми способами, которые для него возможны. А надо ли это человеку? Я имею в виду выживать. Когда будем культурно развиваться? Ведь на развитие времени не остаётся - тут выжить надо, не до развития.
Нефть, уголь и газ могут закончиться и обязательно когда-нибудь закончатся. Ну и что? Есть другие источники энергии. Даже сегодня, не говоря уже про будущее. Воздух, вода и земля - да, это проблема, но тоже решимая даже сейчас.

На моё мнение в своё время повлияли книги, коих я начитался достаточно. Особенно Стругацкие про будущее писали - никаких иллюзий, всё вполне реально и осуществимо.
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

no_name,
Атила, ласэ жэля... :-)

Weekers,
Думаю, необходима структура, но не для управления и контроля, а для направления и регулирования.
Честно говоря, я не вижу разницы...
А надо ли это человеку? Я имею в виду выживать. Когда будем культурно развиваться? Ведь на развитие времени не остаётся - тут выжить надо, не до развития.
Мне кажется, что если если у человека не будет необходимости бороться за жизнь, то он будет не эволюционировать, а наоборот, деградировать...
А борьба за жизнь уже является стимулом к развитию. Человек стремится улучшить условия своего существования, изобретает различную ерунду, развивает образование и пр.
Нефть, уголь и газ могут закончиться и обязательно когда-нибудь закончатся. Ну и что? Есть другие источники энергии. Даже сегодня, не говоря уже про будущее. Воздух, вода и земля - да, это проблема, но тоже решимая даже сейчас.
Если бы всё было так просто, то проблема давно была бы решена... Почему же тогда основными энергоносителями до сих пор являются именно вышеперечисленные..? Не спорю, атомная энергетика многое дала людям, но этим всю планету не обогреешь. Пока. И это "пока" продлится ещё очень долго.
Особенно Стругацкие про будущее писали
Я тоже уважаю их, но фантастика пока остаётся лишь фантастикой. :-)
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

Hans Mayer,
А времена застоя - это зря. У нас же не коммунизм был, и даже не социализм, а государственная диктатура, тоталитаризм. А это совсем не то, про что я говорил.
Ну вот! как всё банально кончилось.... я же сразу сказал что отнекиваться начнет. Мол ТОооо было не настоящим. ОНииии были не коммунистами... А вот МЫыыы...
Тогда чегоже вы уважаемый/ая Weekers позволяли ИМ в своё время так зваться? И почему они также с пеной на устах тараторили ту же самую ересь что и вы? Да просто потомучто ВЫ являетесь их перевоплащением перерожденным под балалайку пацифизма и идеализма. Из гусеницы в бабочку, ДА? Хитро... хитро...
Ну посмотрим что из этого выйдет... :kettle: :kettle: :kettle:
jsmax
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение jsmax »

Станет только хуже ... почему ? Да потомучто появятся другие праблы ... так что, некуда бежать ...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Hans Mayer,
Честно говоря, я не вижу разницы...
Разница мала, но она есть. Впрочем, вопросы управления пока оставим.
Мне кажется, что если если у человека не будет необходимости бороться за жизнь, то он будет не эволюционировать, а наоборот, деградировать...
А борьба за жизнь уже является стимулом к развитию. Человек стремится улучшить условия своего существования, изобретает различную ерунду, развивает образование и пр.
С утра встал, на работу, поработал, после работы домой, поел, посмотрел новости, лёг спать. Если и эволюционировать, то разве что на работе. А вот как раз выбрать работу по душе не всем удаётся. Как я уже говорил, сейчас приходится выбирать работу чтобы выжить, а не чтобы развиваться.
Если бы всё было так просто, то проблема давно была бы решена... Почему же тогда основными энергоносителями до сих пор являются именно вышеперечисленные..? Не спорю, атомная энергетика многое дала людям, но этим всю планету не обогреешь. Пока. И это "пока" продлится ещё очень долго.
Так она, в общем-то, решена, только человечество слишком привыкло к нефтепродуктам и газу. А пора бы и отвыкнуть...
Я тоже уважаю их, но фантастика пока остаётся лишь фантастикой.
К сожалению. Впрочем, вспомним Жюля Верна - тоже был фантаст в своё время, а многие его фантастические идеи сейчас успешно внедрены в жизнь.

AbrValk,
Нууу... капитализм живет и процветает, напару с империализмом...
Те кто остались в тупике и вылетели из игры это какраз мы с нашим коммунизмом...
И не говори мне пожалуйста, что у нас неправильный был коммунизм...
Да нет уж, скажу что у нас ВООБЩЕ НЕ БЫЛО КОММУНИЗМА. Неужели до сих пор не ясно? Надо понимать разницу!
Я думаю что человек, по своей природе - СОБСТВЕННИК...
А коммунизм, извините за выражение, НЕВЖОПУЗАТЫЧКА человечеству...
ВО!
Сейчас - да, я говорю про будущее. Это - понятно?
у вот! как всё банально кончилось.... я же сразу сказал что отнекиваться начнет. Мол ТОооо было не настоящим. ОНииии были не коммунистами...
Я уже высказался по этому поводу. Не помню, чтобы я отнекивался. Я не меняю утверждений.
А вот МЫыыы...
Тогда чегоже вы уважаемый/ая Weekers позволяли ИМ в своё время так зваться?
А Вы почему? Когда совковый "коммунизм" закончился я в школу ходил. А нынешних коммунистов я за коммунистов не считаю. Это просто никнейм у них такой.
И почему они также с пеной на устах тараторили ту же самую ересь что и вы?
Может лучше у них самих спросить?
Да просто потомучто ВЫ являетесь их перевоплащением перерожденным под балалайку пацифизма и идеализма. Из гусеницы в бабочку, ДА? Хитро... хитро...
:) Забавно, право слово... На меня ни коим образом не повлияла "коммунистическая" пропаганда. Просто я понимаю коммунизм не так, как Вы. Я говорю о будущем, а Вы - о прошлом. Есть ли смысл в таком споре?
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

Weekers,
я всё понимаю...
просто все вы коммунисты одинаковы так же как и "свидетели иеговы", никчемные, никому не нужные люди... простите за сравнение :gg:
ну а всё таки есть у вас много общего... все вы любите рассказывать народу сказки про "прекрасное далёко"(фильм тут непричём :) ), про то как замечательно просто всё будет: "просыпаешься мол утром рано... голова трещит, ну думаю-ка пойду выпью рассолу... и тут БАЦ, у банки вырастают ноги и она сама к тебе прибегает... :gg: "
а народу лишбы что нибудь да дай послушать... вот он и слушает всяких "лапухов", которые витают в облаках....
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

AbrValk,
"Когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите." (с) ИВМП.
Ничего-то Вы и не поняли, раз такие глупости говорите. Может, прочтёте ещё разок? А потом ещё разок?
Горыныч
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Горыныч »

Weekers,
о, единомышленник! :)
Hans Mayer, AbrValk,
просто задумайтесь. Может быть, всё-таки что-то не так?
Мир произведет и будет потреблять энергии в этом году (в метрических тоннах угольных эквивалентов):
1) производство энергии: 11.9 миллиардов
2) потребление энергии: 11.2 миллиардов
3) потребление нефти: 4.3 миллиардов
4) потребление угля: 4.3 миллиардов
5) солнечная энергия, попадающая на поверхность Земли: 2 700 миллиардов
Я, как и Weekers, говорю о возможном и желаемом будущем. О будущем, когда людям хватит мозга объединиться, а не бороться друг против друга. Выживать вместе легче. Да, может быть, прав Hans Mayer:
должно произойти что-нибудь важное и плохое...
И это важное и плохое будет адресовано именно вам, эгоисты. ;) Тогда вас осинит, что все мы, и фанатики, и маразматики, и чат.мд-эшники, и BMW-шники живём на одном прекрасном шарике, который закончит свою хрупкую жизнь, если мы не объединимся, если не будем действовать слажено, рационально.
Хех... Ведь человечество это и есть я, AbrValk, Weekers и Hans Mayer.
Ладно, я знаю, что вас не убедить. Только жестокая проза жизни ;) способна на это. Будем ждать, господа. I hope someday you'll join us. :spy: :)
AbrValk
Продвинутый

Сообщение AbrValk »

Weekers,
"Поздрррравляяяю тебя, Шарик, ты - балбес!" © кот Матроскин
спуститесь с небес... и думайте своей головой! :)
Hans Mayer
Отец

Сообщение Hans Mayer »

Мне вообще иногда думается, что следующий шаг эволюции человека - это роботы. А люди уйдут в небытие...
Ответить

Вернуться в «Флейм»