драйвер для SB Live!4.1 OEM под win2000 (где найти?)

Модератор: gloom

Ответить
Твинсен
Отец
Контактная информация:

драйвер для SB Live!4.1 OEM под win2000 (где найти?)

Сообщение Твинсен »

до сих пор пользовался хр - ХРюша сама находила драйвер в своей базе
но вся беда в том, что у меня слишком мало ОЗУ для хр. хотя терпел - были тормоза, но работать и играть можно было (хавф лайф, контра, нфс5 и т.д. вообще не тормозили под OpenGL), но звук был.. не трёх мерный, а обычный (а что мне для полного счастья нужно? хорошая музыка и звук в играх....
ладно, установил две ОС параллельно (нфс5 не очень хорошо работает с хр - если не хватает памяти, то вылетает из игры), иногда выглядываю в 2000, но в основном работаю в хр... в чём проблема? ЗА*БАЛА ХРюша!!! хочу 2000.
но только не без звука...
искал драйвера.. во многих местах, скачивал кучу разных дров - ответ что то вроде - не найдено оборудование для которых предназначен драйвер... "а как же официальный сайт" спросите вы, да вы сами загляните туда и посмотрите - только апгрейд, то есть улучшение, но базового драйвера нет... блина, а ведь в базе дров хр есть драйвер! у меня мысля появилась (и сейчас я это сделаю) взять driver.cab с установочника хр и заменю им одноименный файл в дистрибутиве вин2000...
но я не для рассказов сюда писал эту х*й*ю: у кого такая проблема встречалась? и нашел все таки дров... может у кого есть такая же карта и\или диск с драйверами? можэ ктэ поможэ? в долгу не останусь.

П.С.: не надо предлагать покупать новую звуковуху и т.д.: сам знаю что было бы не плохо это сделать, но нет желания, думаю через месяц - два сделать полный апгрейд для компа... но пока это не случится, я хочу нормально работать и на этом компе.
PH0b0S
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение PH0b0S »

http://md.europe.creative.com/support/downloads/

Да я даже не вижу там СБ4.1

[off]добавлено спустя 18 минут:[/off]
SB LIVE Тоже може звучать весьма и весьма достойно. Нужно только поставить KX драйвера(киньте в Яндекс "KX driver;Download".
Это отечественный проект(Евгения Гаврилова), который настраивает карту чуть ли не н аппаратном(!!!!!!!!!) уровне. Я не первый день в програмулинах разбираюсь, но в настройки если полезть то утонуть можно.
Тем не менее после установки уже стоят настройки с макс качеством звука.
Да и качество звука меняется разительно после смены драйверов.
Единственный возможный минус - по SPDIF не поддерживается 5.1 - только стерео, либо Dolby Prologic.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

http://www.philka.ru/news.php?item.505 пробуй
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

PH0b0S писал(а):http://md.europe.creative.com/support/downloads/

Да я даже не вижу там СБ4.1
там только Update версии, а не базовые! я в первую очередь туда и заглянул!

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

а за ссылку на kx спасибо - искал, но официальный сайт не пахал...
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

кстати, рассказываю о том как пытался всунуть драйвера из хр в 2000:
в общем, не мудрствуя лукаво, я просто заменил driver.cab находящийся в папке с установочником в вин2000 ХР-шным файлом. начал установку. во время копирования файлов на месте этого каб файла он немного дольше задержался (хр-шный немного больше 2000-го), но скопировал. НО...
... когда пошёл первый запуск, то на половине загрузке вылетел в синий экран с сообщением о недовольстве загружаемом файле и имя сказано, лан, перезагрузил в нормальном 2000 и заменил родным файлом... опять перезагружаюсь - опять синий экран, но теперь недоволен был ks.sys... вот тут то я забил на это дело... и удалил нах 2000 оба, теперь работаю опять в хр, но не устнавливаю многих прог, хотя и нужных мне... чуть позже займусь исследованиями дальше... или потерплю до апгрейда...
vsm
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vsm »

кстати, а вы знаете про.... www.driverzone.com ?
Карате-бой
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Карате-бой »

Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

vsm,
Карате-бой,
спасибо за линки, кажись, в www.driverguide.com есть тот драйвер, хотя до х... всего, но уже нашел CD, думаю его скачать, только нужно зарегистрироваться - это минус, но классно, что есть такой сайт Карате-бой,
спасибо тебе.

[off]добавлено спустя 15 часов 48 минут:[/off]
Карате-бой писал(а):www.driverguide.com
еще раз спасибо тебе!

[off]добавлено спустя 4 часа 43 минуты:[/off]

не, ребята, но это клад - есть программа, которая сканирует наличие оборудования у вас на компе, а потом ищет драйвера и можно качать! классно!
Карате-бой
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Карате-бой »

пароль там один.
login: driver
password: all
P.S.
незачто :beer:
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Карате-бой, я уже зарегся, и у меня есть свой пасс. но с помощью проги можно и без пароля скачать драйвер.
Ответить

Вернуться в «Hardware»