Barton 2600+ на сколько удалось разогнать?
Модератор: gloom
- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Barton 2600+ на сколько удалось разогнать?
Собираюсь брать енту модель проца. Если кто-то пытался гнать - расскажите, на сколько успешно получилось
На www.overclockers.ru не посылайте, меня интересуют партии процев, что разошлись в Кишингтоне.

Последний раз редактировалось Папан Пт сен 24, 2004 21:46, всего редактировалось 1 раз.
- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Ув. товарищ drake,
Во-первых, надо внимательнее читать посты, чтобы избежать необдуманных заявлений
Во-вторых, мне еще никто не ответил, у кого и ЧТО реально получилось при разгоне Bartona 2500+
В-третьих, мнение товарища SNAIL’а это ОДНО мнение, а мне интересно послушать мнения всех желающих высказаться по КОНКРЕНТОМУ вопросу
Пасибо за внимание.
Во-первых, надо внимательнее читать посты, чтобы избежать необдуманных заявлений

Во-вторых, мне еще никто не ответил, у кого и ЧТО реально получилось при разгоне Bartona 2500+
В-третьих, мнение товарища SNAIL’а это ОДНО мнение, а мне интересно послушать мнения всех желающих высказаться по КОНКРЕНТОМУ вопросу

Пасибо за внимание.
- zoom
- Продвинутый
- Контактная информация:
Папан,
Не так давно я тоже стоял перед выбором, 2600 или 2500. http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=6732
В итоге взял 2500 и не жалею, он хоть и залоченый, но уже месяц работает на 200 шине как атлон 3200
Заодно и память погнал с 333 до 400, вроде всё работает без проблем, с охлаждением сначала повозился, (грелся немного) но я эту проблему решил, точнее отполировал куллер и намазал проц пастой cooler master, потом ещё два дополнительных вентилятора в корпус поставил и ща всё путём:)
Так что смело можешь брать барик 2500, если хорошая мама, то он у тебя встанет на 200 шину как миленький и без поднятия напряжения.
Насчёт 2600 не буду говорить, так как не знаю что за проц
Не так давно я тоже стоял перед выбором, 2600 или 2500. http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=6732
В итоге взял 2500 и не жалею, он хоть и залоченый, но уже месяц работает на 200 шине как атлон 3200

Так что смело можешь брать барик 2500, если хорошая мама, то он у тебя встанет на 200 шину как миленький и без поднятия напряжения.

Насчёт 2600 не буду говорить, так как не знаю что за проц

- Junglist
- Старожил
- Контактная информация:
Папан,
Гнать всегда..стоит..и по максимому..
А что тебя кстати удерживат ..от разгона в <200Mhz...? Ну только тебе понадобится материнка....типа Абита которая нормально держит частоту шины выше 200 МХЗ и процик соответственно с хорошим потенциалом разгона...
PS: а чего тут спрашиваешь...смотри статистику ...оверклокеров...
Там все черно по белому написано..и температуры, системы охлождения, термопасты...Да и людей там на несколько порядков больше обитает...
Гнать всегда..стоит..и по максимому..

PS: а чего тут спрашиваешь...смотри статистику ...оверклокеров...

- zoom
- Продвинутый
- Контактная информация:
Папан,
После того как немного улучшил охлаждение температура без нагрузки 45-48 по диоду, после часа фаркрая или дума 58-62 градуса. Я не заметил большой разницы в температуре при разгоне и без него, а если вытащить мой комп из стола и открыть боковую крышку, то будет ещё градусов на 8 меньше
Выше 215 Гц я не гнал, уж больно мне нравится надпись 3200+
до 2500 мгц его гнать можно но скорей из спортивного интереса
Стабильная система мне сейчас нужней чем ещё 200-300 мгц, да и что мне это даст? пару сотен попугаев в 3Дмарке?
А вот про статистику Junglist правильно подметил, сходи, там всё расписано, тем более если у тебя будет возможность выбрать один проц из нескольких, тогда бери и гони
После того как немного улучшил охлаждение температура без нагрузки 45-48 по диоду, после часа фаркрая или дума 58-62 градуса. Я не заметил большой разницы в температуре при разгоне и без него, а если вытащить мой комп из стола и открыть боковую крышку, то будет ещё градусов на 8 меньше

А вот про статистику Junglist правильно подметил, сходи, там всё расписано, тем более если у тебя будет возможность выбрать один проц из нескольких, тогда бери и гони

- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Пасибо Junglist, пасибо zoom,
Основная идея вроде ясна - 3200+ уже очень хорошо, если ты только не спортсмен
Как максимум до вечера понедельника надеюсь провести все вышеперечисленные операции. Если будет интересно, вкратце расскажу здесь.
На счет www.overclockers.ru со всем согласен, просто надеюсь, что когда-то мы тоже тут сделаем что-то не такое большое, но качественное
Трям!
Основная идея вроде ясна - 3200+ уже очень хорошо, если ты только не спортсмен

Как максимум до вечера понедельника надеюсь провести все вышеперечисленные операции. Если будет интересно, вкратце расскажу здесь.
На счет www.overclockers.ru со всем согласен, просто надеюсь, что когда-то мы тоже тут сделаем что-то не такое большое, но качественное

Трям!
- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Для начала всем привет
В общем после того, как несколько часов было потрачено на определение наилучшего из трех процев, был отобран один из них самый достойный. На данный момент на маме 8RDA3+ он работает на шине 190 без поднятия напруги.
Теперь вопрос к Mercuree:

Теперь вопрос к Mercuree:
Скажи пожалуйста, какое напряжение ты дал на проц, какой у тебя куллер и, если не сложно, скажи мне пожалуйста какая маркировка на твоем проце?Mercuree писал(а):2500@3200 на 8RDA3+ шина 200. память в dual mode.
при достаточном охлаждении без проблем всё работает.
без нагрузки 50С. и без доп.охлаждения при открытом корпусе)
зимой можно будет корпус закрыть)
- Папан
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Нет, я забыл сказать, что у меня были на пробу 3 проца 2500+Junglist писал(а):Папан,
у тебя 2600 на 190мнз встал..?

Извините, но 2600+, по утверждению спецов, гонится много хуже. Пришлось заменить на более подходящий экземпляр.

И есть еще один вопрос. Подняв напряжение на проце, я стартую и с 200 шиной, но винда не грузиться - пишет что-то типа отсутствует нужный файл. Что это значит? На этой маме нет делителя AGP/PCI, есть только закрепление частоты по AGP, но вопрос усложняется тем, что винт у меня SATA. ТАк что помогите разобраться - это у меня винт глючит каким-то образом, связанным с увеличением частоты шины или это проц начинает работать с ошибками?
Пасиб заранее