Barton 2600+ на сколько удалось разогнать?

Модератор: gloom

Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Barton 2600+ на сколько удалось разогнать?

Сообщение Папан »

Собираюсь брать енту модель проца. Если кто-то пытался гнать - расскажите, на сколько успешно получилось ;) На www.overclockers.ru не посылайте, меня интересуют партии процев, что разошлись в Кишингтоне.
Последний раз редактировалось Папан Пт сен 24, 2004 21:46, всего редактировалось 1 раз.
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

Папан,

БЕРИ ЛУЧШЕ Barton 2500+ у него потенциал разгона больше ....

если опадется хороший экземпляр и если у тебя хорошая мтаь то ты без увеличения напруги на ядре камня ,только лишь с помощью установки шины процессора с 166 на 200 сделаешь себе 3200+

c 2600+ такой номер не пройдет ...
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Похоже, что наклевывается именно вариант с 2500 :) Просто 2600-х должно было быть побольше, чтобы отобрать, а теперь новые факты - появилось несколько 2500, постараемся найти рекордсмена.
За совет пасибо!
P.S. Теперь перефразируем вопрос:
Barton 2500+ на сколько удалось разогнать? :D
drake
Юзер

Сообщение drake »

тебе же сказали --> 3200+
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Ув. товарищ drake,
Во-первых, надо внимательнее читать посты, чтобы избежать необдуманных заявлений :shy:
Во-вторых, мне еще никто не ответил, у кого и ЧТО реально получилось при разгоне Bartona 2500+
В-третьих, мнение товарища SNAIL’а это ОДНО мнение, а мне интересно послушать мнения всех желающих высказаться по КОНКРЕНТОМУ вопросу ;)
Пасибо за внимание.
drake
Юзер

Сообщение drake »

O великий Папан,
Я не сказал тебе что подерживаю слова SNAIL-а, Я сам видел 2500+ barton работаюший как 3200+ (2.2GHz ),
по КОНКРЕНТОМУ вопросу: Barton 2500+ на сколько удалось разогнать?
ты какой ответ ждеш: 3GHz?, :lol:
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Папан,
Не так давно я тоже стоял перед выбором, 2600 или 2500. http://www.chat.md/forum/viewtopic.php?t=6732
В итоге взял 2500 и не жалею, он хоть и залоченый, но уже месяц работает на 200 шине как атлон 3200 :) Заодно и память погнал с 333 до 400, вроде всё работает без проблем, с охлаждением сначала повозился, (грелся немного) но я эту проблему решил, точнее отполировал куллер и намазал проц пастой cooler master, потом ещё два дополнительных вентилятора в корпус поставил и ща всё путём:)
Так что смело можешь брать барик 2500, если хорошая мама, то он у тебя встанет на 200 шину как миленький и без поднятия напряжения. ;)
Насчёт 2600 не буду говорить, так как не знаю что за проц :)
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Zoom,
скажи мне пожалуйста, какая у тебя теперь у проца температура без и при нагрузках?
И, по твоему мнению, есть ли резон гнать по шине больше чем 200, или остановиться на 200 и ждать удешевления всего 64-х разрядного? :)
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

Папан,
Гнать всегда..стоит..и по максимому.. :) А что тебя кстати удерживат ..от разгона в <200Mhz...? Ну только тебе понадобится материнка....типа Абита которая нормально держит частоту шины выше 200 МХЗ и процик соответственно с хорошим потенциалом разгона...
PS: а чего тут спрашиваешь...смотри статистику ...оверклокеров...;) Там все черно по белому написано..и температуры, системы охлождения, термопасты...Да и людей там на несколько порядков больше обитает...;)
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Папан,
После того как немного улучшил охлаждение температура без нагрузки 45-48 по диоду, после часа фаркрая или дума 58-62 градуса. Я не заметил большой разницы в температуре при разгоне и без него, а если вытащить мой комп из стола и открыть боковую крышку, то будет ещё градусов на 8 меньше :) Выше 215 Гц я не гнал, уж больно мне нравится надпись 3200+ :)до 2500 мгц его гнать можно но скорей из спортивного интереса ;) Стабильная система мне сейчас нужней чем ещё 200-300 мгц, да и что мне это даст? пару сотен попугаев в 3Дмарке? ;)
А вот про статистику Junglist правильно подметил, сходи, там всё расписано, тем более если у тебя будет возможность выбрать один проц из нескольких, тогда бери и гони ;)
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Пасибо Junglist, пасибо zoom,
Основная идея вроде ясна - 3200+ уже очень хорошо, если ты только не спортсмен :D
Как максимум до вечера понедельника надеюсь провести все вышеперечисленные операции. Если будет интересно, вкратце расскажу здесь.
На счет www.overclockers.ru со всем согласен, просто надеюсь, что когда-то мы тоже тут сделаем что-то не такое большое, но качественное :)
Трям!
pix
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение pix »

zoom писал(а):потом ещё два дополнительных вентилятора в корпус поставил и ща всё путём
[off]теперь тазик у тебя с турбонадувом :laugh: [/off]
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

[pix],
Пусть не тазик, но точно с турбо-наддувом :) А по мне, хоть кулер в горошек - главное чтобы костюмчик сидел!
А если про приколы, то мне больше понравилась очепятка:
точнее отполировал куллер
Хоть у меня бывало и похуже, но реже :gg:
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

обсуждаем разгон или очепятки ??? :mad: :mad: :mad:
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

SNAIL,
Сорри! :cry:
Вечером думаю допишу топик по теме :)
mercury
Старожил
Контактная информация:

Сообщение mercury »

2500@3200 на 8RDA3+ шина 200. память в dual mode.
при достаточном охлаждении без проблем всё работает.
без нагрузки 50С. и без доп.охлаждения при открытом корпусе)

зимой можно будет корпус закрыть)
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Для начала всем привет :) В общем после того, как несколько часов было потрачено на определение наилучшего из трех процев, был отобран один из них самый достойный. На данный момент на маме 8RDA3+ он работает на шине 190 без поднятия напруги.
Теперь вопрос к Mercuree:
Mercuree писал(а):2500@3200 на 8RDA3+ шина 200. память в dual mode.
при достаточном охлаждении без проблем всё работает.
без нагрузки 50С. и без доп.охлаждения при открытом корпусе)

зимой можно будет корпус закрыть)
Скажи пожалуйста, какое напряжение ты дал на проц, какой у тебя куллер и, если не сложно, скажи мне пожалуйста какая маркировка на твоем проце?
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

Папан,
у тебя 2600 на 190мнз встал..?
Папан
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Папан »

Junglist писал(а):Папан,
у тебя 2600 на 190мнз встал..?
Нет, я забыл сказать, что у меня были на пробу 3 проца 2500+ :shy:
Извините, но 2600+, по утверждению спецов, гонится много хуже. Пришлось заменить на более подходящий экземпляр. :)

И есть еще один вопрос. Подняв напряжение на проце, я стартую и с 200 шиной, но винда не грузиться - пишет что-то типа отсутствует нужный файл. Что это значит? На этой маме нет делителя AGP/PCI, есть только закрепление частоты по AGP, но вопрос усложняется тем, что винт у меня SATA. ТАк что помогите разобраться - это у меня винт глючит каким-то образом, связанным с увеличением частоты шины или это проц начинает работать с ошибками?
Пасиб заранее ;)
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

Папан,
Скорее всего проц..переразогнан...Но странно..плохо гонится твой...экземпляяр..Может материнка...для разгона плохо подходит...:?
Ответить

Вернуться в «Hardware»