Выбор Атлона

Модератор: gloom

zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Выбор Атлона

Сообщение zoom »

Никто тут не постит в последнее время, и решил я освежить раздел. ;) Дело в том что я собрался процик прикупить. Конечно вы скажете "выбирай по деньгам", а поскольку каждая деньги у меня не плодятся, хочу взять что то в пределах 90 евранов. За эту сумму можно взять либо Атлон 2500 с ядром бартон и 512 кб кэша, либо Атлон 2600 торобрэд 256 кэша. Разница в цене около € 10, разница в производительности этих двух процов думаю будет не слишком заметна. Читал я разные обзоры, у всех разное мнение, но хотелось бы услышать что вы скажете. :) Есть ли какой понт от 512 кб кэша? Стоит ли платить больше (хоть и не намного, но всё таки) за 2600? И стоит ли ваще менять свой провереный временем атлон 1800хр на новый?

ПЫСЫ: Разгоном особо не балуюсь, тем более с новьём, а гемора мне и так хватает ;)
alexb
Старожил

Сообщение alexb »

ответ про кэш
сравнивали на клокерсах
дюрон и атлон анологичной частоты
выиграш атлона 5% если для тебя эти 5% стоят 10 евриков, плати.
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

zoom,
Погони свой 1800+...и не мучайся...с выбором...;) Материнка у тя для разгона годится..че еще нужно...:) До 2200+ (по рейтингу) думаю догонишь... а производительноссть...не думаю что будет меньше чем неразогнанный Бартон 2500 иль Торик2600....
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Не выдержала душа поэта, загнал свой видавший виды атлнон 1800 да взял 2500. Заодно и мамку бракованую, которую мне продавец по дешёвке впихнул, обменял на нормальную, A7V600-X, хотел взять получше , А7N8X-X, проверил, а у неё со звуком какая то лажа... шипит кряхтит. Пришлось взять с VIA чипсетом... Теперь на ней братана гонять буду :)
Dark 3lf
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Dark 3lf »

zoom, а то шо взял на КТ600 это конечно зря... ИМХО...
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

zoom
Ну то что ты взял именно 2500 Barton - это есть гуд...
то что KT600 - то я согласен с Эльфом..

Junglist
Даже если и гнать 1.8 Торик - быстрее бартона 2.5 он не будет.. вернее в большинстве случаев-тестов - не будет... акромя этого, Барик 2.5 с пом. лекгого движения пальцев делается в 3.2(при наличи нормального кулера, напр. GlacialTech 2510Pro) - энд итц зе бест чойс...
Dark 3lf
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Dark 3lf »

Zaratustra, истину глаголишь :beer:
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

Zaratustra,
ПЫСЫ: Разгоном особо не балуюсь, тем более с новьём, а гемора мне и так хватает
Вот так думает ZOOM ...
А разогнаный младший торик нынче очень хорошо смотрится...Ну кодирует музыку на несколько секунд медленние... Ну картинку в фотшопе чуть медленнее рендерид... Зато менять ничего ненадо... Да и цена/производительность... лучше не найти... Моё скромное мнение...:)
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Dark 3lf,
Почему зря? Хотя может ты и прав, что то Асус не внушает больше доверия..., я взял её потому что выхода другого не было... Я взял сначала A7N8X-X вот то вещь... Функций для разгона туева хуча, быстрая мамка, жаль тока звук бракованый был... Мне её всунул тот же мудак, что и бракованую A7V8X-X, говорит "тебе повезло" и суёт фуфло в надежде что прокатит... Отнёс обратно, чуть не поругался, забрал деньги и взял в другом магазине...КТ600, и то, потому что других на тот момент не было...А может кто знает как разблокировать множитель на бартоне?

Junglist
Мой 1800 был с ядром паломино а они, я слыхал не очень то и гонятся...
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

А ниче разблокировать не надо, он уже готовый...(правда от партии зависит - у кого брал??) - просто частоту по шине ссмело ставь 200 (166 по умолчанию) - и сфе, у тебя Муфлон 3200...
И дело не в Асусе (как раз Асус - это гуд) - дело в чипсете - лучше б взял не KT600, а nForce 2 Ultra 400
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Zaratustra,
Да я и хотел взять NForce, но не было у них! Одна , и та с бракованым звуком. Ну думаю КТ600 тоже сгодится, будет глючит - отнесу в магазин :)
Не знаю готовый проц или нет, читал на клокерах что они готовые до 39-41 недели 2003 года, мой же судя по номеру сделан на 15 неделе 2004 года, так что мультиплаер там полюбэ заблокирован. И ещё, мож знаешь, память у меня 333 мгц, а если я правильно понял, при повышении частоты шины на проце автоматом меняется частота шины памяти. Я память не угроблю?
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

zoom,
если множитель по умолчанию разблокирован...то повезло тебе. Если нет...то не морочь себе голову..делай как говорит Zaratustra, Потому как разблокировать множитель..не легкое это занятие...
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Junglist,
А не знаешь насчёт памяти? Была б РС 400, тогда ясно, а РС 333 не слабоватая для разгона? И не накроется она?
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

zoom,
Увеличь напряжение...и тайминги...И будет большая возможность что она заведется...на 200 МХЗ синхронно с шиной...;)
К примеру..моя Хуникс ПС3200 сейчас очень стабильно пашет на 255 МХЗ...В двухканале синхронно с процем... Напряжение 2.85... Тайминги-Турбо...( не помню точно какие это в цифрах)...
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Поставил память РС3200, 1х512 мб, комп сразу же завёлся на шине 200мхз. Работает вроде стабильно, причём я не менял ни множитель ни напряжение 11/1.65, правда не знаю почему, но WCPUID и ASUS Probe показывает напругу 1,75 вместо 1,65 положеных, в биосе ничё не менял, там так и стоит 1.65, може я не догоняю чего или это просто одна из фишек КТ600 :) Короче стал он атлоном 3200 :) Температура стандарт, 48-50 (60 нагрузка) кулер обычный "Coolermaster" которому уже 2 года... То есть получается что атлон 3200 это тот же 2500 тока работающий на 200 шине? Судя по тепловой и электрической спицификации К7 так и есть... Что то я не догоняю, почему тогда всё так просто? :? Взял себе 2500, шину поставил 200 и гоняй его себе как 3200, или тут как повезёт с экземпляром? ;)
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

zoom,
Проба Асусовская врет ... я не верю...ей. Это и напржений и температур касается...
90% БАртонов 2500 ... легко заводятся на 200-й шине...
Zaratustra
>
Контактная информация:

Сообщение Zaratustra »

zoom
Все хорошо, но вот температура проца не очень хорошая... из-за хулера есесно..
У меня летом, при солнечной стороне, комп у окна - 43-45 градусов... а все потому что GlacialTech 2510Pro...

Junglist
90% БАртонов 2500 ... легко заводятся на 200-й шине...
Они, собственно, потому и популярны :))), если б еще народ знал, что Athlon 2500 & Athlon 3200 - это один конвейер и у них одинаковая цена производства - то не стремались бы разгонов...
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Zaratustra,
Поставил S2kctl. и включил фичу "s2k bus disconnector" (правда толком не знаю как она работает :) ), но температура стразу упала на 10 градусов, ща 40 градусов :)
Vladimir
Новичок

Сообщение Vladimir »

Gizmo
Ребят, у меня материна Епокс на Nforce2 но работает на 133 мегацах разгоняю до 166, всё пищит и не врубается! Чё делать???? ХЕЛП!!!!![/i]
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Vladimir,
Давай по порядку, какой процик, какая память? Если ставишь 166 бишь 333, а проц твой поддерживает 133/266 то ясень пень пищать будет :) Мой антон 1800 тоже не хотел работать на такой частоте, надо множитель менять да напряжение повышать + охлаждать хорошо, да и память надо тогда хотябы 333мгцовую. При наличии всего этого надо ещё чтоб и руки из правильного места росли... Не могу советовать, так как сам в этом деле ламер, так что лучше всего иди на
www.overclockers.ru ,там и найдёшь ответы на свои вопросы, сам не научишься - никто тебя не научит, так что удачи ;)
Ответить

Вернуться в «Hardware»