о некоторых тонкостях AMD Athlon
Модератор: gloom
о некоторых тонкостях AMD Athlon
для начала такой вопросик
Duron 1800МГц производительнее чем Thoroughbred-B 1477МГц ?
Duron 1800МГц производительнее чем Thoroughbred-B 1477МГц ?
- SNAIL
- Старожил
- Контактная информация:
разница в производительности почуЙствуется применительно к разным видам задач ......
где-то Дурень выиграет за счет большей тактовой частоты , где-то Атлон сделает Дурня за счет большего кЭша .....
Говорить что лучше тот или иной .. хм ИМХО нет смылса - у каждого камня есть своя потребительская ниша ....
а если говорить о соотношении цена-производительность - то мне приятней Атлон ...
где-то Дурень выиграет за счет большей тактовой частоты , где-то Атлон сделает Дурня за счет большего кЭша .....
Говорить что лучше тот или иной .. хм ИМХО нет смылса - у каждого камня есть своя потребительская ниша ....
а если говорить о соотношении цена-производительность - то мне приятней Атлон ...
Xeonыч я не спросил скока у кого кэша!!!!!!!!!!
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
2 SNAIL,
потребительская ниша тока в цене.
а чтоб определить цена-производительность вот как раз для этого и нужно знать кто производительнее..
понятно что где то кэш решит гдето герц но я спрашиваю так сказать подведение сумм
а лично меня интересует офисные задачи и игры
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
2 SNAIL,
потребительская ниша тока в цене.
а чтоб определить цена-производительность вот как раз для этого и нужно знать кто производительнее..
понятно что где то кэш решит гдето герц но я спрашиваю так сказать подведение сумм
а лично меня интересует офисные задачи и игры
для современых игр никто и несобирается гонять такой процесор
а вот для медали, NFS имхо всамый раз...
вообщем посмотрел я статистику по разгону... чтож сказать прикольная картина
получаеться покупка дурон1400 самый предпочтительный вариант в ценовой категории до 100 зеленых, с этим может кто-то поспорить ?
лучьше лиш получаеться тортон но он более 100 стоит.
у кого какие соабражения ?
а всего я вижу 3 варианта выгодной покупки АМДшника лубимого нашего
дурон 1400 гнать более 2000 и сделать атлон из него.
торобредБ 1466 гнать более 2000.
тортон сделать бартон.
[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]
и бонус вопрос
вначале предпологалось что у дурон1400 одна разводка у 1600 другая
но как оказалось и та и та разводка встречается на всех частотах
никто незнает есть какаято инфа поэтим моментам может одна лучьше гониться чем другая или на одной можно кэш открыть а на другой нет
PS одна разводка как торонбредб а другая как у бартон
а вот для медали, NFS имхо всамый раз...
вообщем посмотрел я статистику по разгону... чтож сказать прикольная картина
получаеться покупка дурон1400 самый предпочтительный вариант в ценовой категории до 100 зеленых, с этим может кто-то поспорить ?
лучьше лиш получаеться тортон но он более 100 стоит.
у кого какие соабражения ?
а всего я вижу 3 варианта выгодной покупки АМДшника лубимого нашего
дурон 1400 гнать более 2000 и сделать атлон из него.
торобредБ 1466 гнать более 2000.
тортон сделать бартон.
[off]добавлено спустя 12 минут:[/off]
и бонус вопрос
вначале предпологалось что у дурон1400 одна разводка у 1600 другая
но как оказалось и та и та разводка встречается на всех частотах
никто незнает есть какаято инфа поэтим моментам может одна лучьше гониться чем другая или на одной можно кэш открыть а на другой нет
PS одна разводка как торонбредб а другая как у бартон
LexX
ну я образно выразился... ну поставь более реальную цифру - дюрон 40, бартон 80, торобредБ 60
Junglist
да 20 доларов впринципе немного, но всетаки не 2 и даже не 10 лей
а дюрон переделаный в торобредБ _абсолютно_ ничем неотличаеться от последнего!
именно поэтому в ценевом диапозоне до 80 (ремакрк фо Лекс) цена-производительность победитель дюрон, выше 80-тортон, т.к. тортон тоже _абсолютно_ ничем неотличаеться после передлки от бартона...
ну я образно выразился... ну поставь более реальную цифру - дюрон 40, бартон 80, торобредБ 60
Junglist
да 20 доларов впринципе немного, но всетаки не 2 и даже не 10 лей
а дюрон переделаный в торобредБ _абсолютно_ ничем неотличаеться от последнего!
именно поэтому в ценевом диапозоне до 80 (ремакрк фо Лекс) цена-производительность победитель дюрон, выше 80-тортон, т.к. тортон тоже _абсолютно_ ничем неотличаеться после передлки от бартона...
- LexX
- Старожил
- Контактная информация:
SNAIL,
почему бы и нет?
зы: а мона ссылочку на данные о переделке процессоров? или в приват...
почему бы и нет?

если у меня есть 80 зеленых на проц, я все равно возьму бартон. и не потому что он здесь побеждает (хотя учитывая и это), а потому что у меня есть 80 зеленых на проц... будет у меня меньше, буду думать что взять. а выше 80 есть другие частоты, там тоже не все так ясно.alexb писал(а):именно поэтому в ценевом диапозоне до 80 (ремакрк фо Лекс) цена-производительность победитель дюрон
зы: а мона ссылочку на данные о переделке процессоров? или в приват...
а мона ссылочку на данные о переделке процессоров? или в приват...
LexX,
ну тебе бы постыдиться... человек который должен по должности своей (софто ведущий) заведомо не лениться и читать предлогаемые линки и других на это наставлять а так сплоховал...
линк из соседней темы http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1062976115 расмотрим вопрос о благополучном включение кэша и его вероятности.
для начала это. если интересно там да и других амдшных сайтах есть и более детально... (про тортон тоже... я как понял тебя это интересует... кстати ищут именно програмнный метод включения второго кэша , что из этого выйдет не знаю...)
LexX,
ну тебе бы постыдиться... человек который должен по должности своей (софто ведущий) заведомо не лениться и читать предлогаемые линки и других на это наставлять а так сплоховал...
линк из соседней темы http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1062976115 расмотрим вопрос о благополучном включение кэша и его вероятности.
для начала это. если интересно там да и других амдшных сайтах есть и более детально... (про тортон тоже... я как понял тебя это интересует... кстати ищут именно програмнный метод включения второго кэша , что из этого выйдет не знаю...)
- zoom
- Продвинутый
- Контактная информация:
А у меня такой вопрос: Процессор Athlon XP 1800+
Недавно тестировал его Dr. Hardware 2004, сначала показал 1,5 Ггц, как и положено, через пару дней тестировал той же программой и много раз - едва дотягивает до 1 Ггца
И это несмотря на то что я закрывал все программы и убирал все ненужные процессы.. 
И что это, проц сдыхает или просто не стоит верить тестам?
Недавно тестировал его Dr. Hardware 2004, сначала показал 1,5 Ггц, как и положено, через пару дней тестировал той же программой и много раз - едва дотягивает до 1 Ггца

И что это, проц сдыхает или просто не стоит верить тестам?