Собрался брать винт. Кто какие посоветует?
Модератор: gloom
Собрался брать винт. Кто какие посоветует?
укажите, плиз плюсы-минусы...
спасибо)
спасибо)
нет уж ВД я похоронил сто лет назад. и возвращаться к ним не хочу.
вот думаю насчет макстора, сигейта и фуджиков..
макстор(квантум) на 20 у меня щас стоит - нарицаний абсолютно никаких... кроме того что не хватает места
фуджики и сигейты тоже у меня были, но давно.. и как они теперь производятся я не в курсе..
вот думаю насчет макстора, сигейта и фуджиков..
макстор(квантум) на 20 у меня щас стоит - нарицаний абсолютно никаких... кроме того что не хватает места

фуджики и сигейты тоже у меня были, но давно.. и как они теперь производятся я не в курсе..
Фуджитсу не стоит брать, все уже знают что они горят как милые. ИБМ в принципе хорошие, но с ннекоторыми из них можно проснутся и обнаружить пропажу класторов, или секторов, и не знать почему (притом что ихний сканнер говорит что все ок, и служда поддержки ссылаясь на него шлет всех куда подальше).
имхо для хорошего ХД есть два варианта: более дорогой но надежный - Макстор ( макстор форева) или подешевле от SeaGate (у меня барракуда, он пашет отлично )
имхо для хорошего ХД есть два варианта: более дорогой но надежный - Макстор ( макстор форева) или подешевле от SeaGate (у меня барракуда, он пашет отлично )
- zai
- Юзер
- Контактная информация:
Я вот тож хошу купить себе винт... Почитал всякие тесты по рунету....
Вот шо нашёл:
http://www.3dnews.ru/reviews/storage/hdd-2001-q3q4/
1. Western Digital WD 1000BB/JB и WD400BB
2. Maxtor DiamondMax Plus D740X-6L
3. Seagate Barracuda ATA IV и IBM Deskstar 60GXP
3Дньюсы отдают предпочтение ВД... а тута на них чертыхаются
http://www.ixbt.com/storage.shtml#hdd-ide - ещё один хороший линк
Вот шо нашёл:
http://www.3dnews.ru/reviews/storage/hdd-2001-q3q4/
1. Western Digital WD 1000BB/JB и WD400BB
2. Maxtor DiamondMax Plus D740X-6L
3. Seagate Barracuda ATA IV и IBM Deskstar 60GXP
3Дньюсы отдают предпочтение ВД... а тута на них чертыхаются

http://www.ixbt.com/storage.shtml#hdd-ide - ещё один хороший линк
-
- Новичок
- Контактная информация:
На данный момент я считаю, что лучше всего брать:
7200rpm - Барракуды, а 5400 - Самсунги, во всяком случае именно их я рекомендую своим клиентам..
у остальных процент брака намного выше! До недавнего времени очень хорошими были Максторы, но в последнее время с ними что-то не то, особенно с "тонкими"
7200rpm - Барракуды, а 5400 - Самсунги, во всяком случае именно их я рекомендую своим клиентам..
у остальных процент брака намного выше! До недавнего времени очень хорошими были Максторы, но в последнее время с ними что-то не то, особенно с "тонкими"

-
- Новичок
- Контактная информация:
Да, кстати, сегодня появились Seagate 60 Gb 7200rpm Barracuda V :!:
Сам ещё не пробовал, но по тестам в нете они быстрее IV-х, причём по красивой цене - 104$
Тест в нете: http://www.ixbt.com/storage/barracuda-4-5.shtml
Сам ещё не пробовал, но по тестам в нете они быстрее IV-х, причём по красивой цене - 104$
Тест в нете: http://www.ixbt.com/storage/barracuda-4-5.shtml
-
- Отец
-
- Новичок
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
До этого стояли:
Barracuda IV 40Gb
Barracuda V 80Gb
IBM DTLA 40Gb
Так вот, Барра самый тормозной и самый горячий из всех. Мне утюги в корпусе не нужны
).
IBM головами шуршит - слышно. Но мне как-то по барабану я привык.
Мактор сейчас тихоня, особенно на NTFS.
За то IBM просто стрела, работал быстро и не дятлился совсем.
Но говорят летят они, в Москве их брать стремаются. Они идут в антистатических пакетах, а Барры в пластиковых упаковках. Так вот если уронить ящик Максторов и ящик Барракуд, то Максторов больше помрет.
К тому же Макстор дешевле Барры стОит.
ВАЖНО!!! Если хотите взять одноблиновый Макстор на 40, то смотрите фирмварь!!!!!
YAR41BW0 - Одна пластина
YAR41VW0 - Две пластины
В общем выбор винта - это чистая лотерея. Кому как повезет
)
Barracuda IV 40Gb
Barracuda V 80Gb
IBM DTLA 40Gb
Так вот, Барра самый тормозной и самый горячий из всех. Мне утюги в корпусе не нужны

IBM головами шуршит - слышно. Но мне как-то по барабану я привык.
Мактор сейчас тихоня, особенно на NTFS.
За то IBM просто стрела, работал быстро и не дятлился совсем.
Но говорят летят они, в Москве их брать стремаются. Они идут в антистатических пакетах, а Барры в пластиковых упаковках. Так вот если уронить ящик Максторов и ящик Барракуд, то Максторов больше помрет.
К тому же Макстор дешевле Барры стОит.
ВАЖНО!!! Если хотите взять одноблиновый Макстор на 40, то смотрите фирмварь!!!!!
YAR41BW0 - Одна пластина
YAR41VW0 - Две пластины
В общем выбор винта - это чистая лотерея. Кому как повезет

У меня дома стоит Макстор, в общем у него чё-то там слетело и шуршать начинает только после того как погреется минут 5-ть...
Хотя слава богу на гарантии, но времени нет отнести....
Самсунг стоит на работе...
3-и раза, за 3-и дня слетали партиции, причём так хитро слетали, чтопод виндой они просто переименовывались в локальные диски и всё такое..., аже размерности не пишет, а под досом, можешь катать все файлы...типа партиции в порядке как ни в чём не бывало
И ещё, с самсунгами пожизненный геморой, особенно когда на один шлейф цепляеш 2-а самсунга..
Либо когда ставишь его на АЙ ДИ 2-а, после того как предыдущая операционка была на винте, при состоянии АЙ ДИ 1-ин, слетали бутб файлы и возникали системные ошибки типа STOP:******* HARD error. Reboot и всё такое...
в общем Максторы ваще щитаются надёжными, самсунги тоже, может мне не повезло просто, но с самсунгами однозначный геморой....
Ну а Барракуда безусловно лидер среди винтов !
Баракуда Форэва и что бы там не говорили
Хотя слава богу на гарантии, но времени нет отнести....
Самсунг стоит на работе...
3-и раза, за 3-и дня слетали партиции, причём так хитро слетали, чтопод виндой они просто переименовывались в локальные диски и всё такое..., аже размерности не пишет, а под досом, можешь катать все файлы...типа партиции в порядке как ни в чём не бывало

И ещё, с самсунгами пожизненный геморой, особенно когда на один шлейф цепляеш 2-а самсунга..
Либо когда ставишь его на АЙ ДИ 2-а, после того как предыдущая операционка была на винте, при состоянии АЙ ДИ 1-ин, слетали бутб файлы и возникали системные ошибки типа STOP:******* HARD error. Reboot и всё такое...
в общем Максторы ваще щитаются надёжными, самсунги тоже, может мне не повезло просто, но с самсунгами однозначный геморой....
Ну а Барракуда безусловно лидер среди винтов !
Баракуда Форэва и что бы там не говорили

гм... передо мной тоже стоял вопрос выбора... причем согу сказать что "вырос" я на IBM-ах... на домашней машине были DPTA, DJNA, DTLA, IC35 (GXP60)... сейчас стоит IBM IC35 (GXP120)
чесно говоря послпедний боялся брать... (до сих пор на райде друга лежит образ моего винта в бэкапе) ибо и сама IBM ведет себя странно продавая одну из своих высокотехнологичный ветвей Хитачам... да и про "дохлых дятлах" многие слышали... но я не ошибся
хоть и дейстатиельно хотел барть уже Макстор... БИМ всё-же ЛЕТАЕТ... и тихий зараза
) и холодный как металический кирпич
) хотья может потому что я ему снизу присобачил фффентилятор от БП запитанного на 7 вольт вместо 12 
чесно говоря послпедний боялся брать... (до сих пор на райде друга лежит образ моего винта в бэкапе) ибо и сама IBM ведет себя странно продавая одну из своих высокотехнологичный ветвей Хитачам... да и про "дохлых дятлах" многие слышали... но я не ошибся