Mars, извините, что напрягаю!
Дело вот какое. Долго искал монитор. Нашёл, но он немного подорвал бюджет выделенный на апгрейд системы. Апгрейд затеян в основном из-за того, что у материнки ограничение RAM в 512 метров и тактовая частота 1ГГц.
Теперь ищу бюджетное решение.
Вот вся исходная информация:
У монитора два входа, цифровой и аналоговый. Аналоговый нужен для ноутбука, поэтому новый комп должен иметь цифровой.
У меня останутся от старого компа, если в нём сохранить минимальную конфигурацию:
HDD-ATA,
DVD-ATA,
Модем-PCI,
Сетевая карта-PCI.
Вначале хотел заменить только материнскую плату, но теперь с вашей помощью понял, что нужно менять и видео карту.
Тогда нет смысла разбирать старый комп, а лучше сохранить его целиком.
Жёсткий диск нужен новый - SATA, так как тот ATA что я собираюсь извлечь из старого компа на ладан дышит. (Хороший винт ATA я оставлю старому компьютеру, чтобы при продаже карму не повредить).

Если посыплется DVD, то они тоже к тому времени наверное все будут SATA.
Ну и может быть наличие разъёмов PCI-Express позволят в будущем усовершенствовать что-то.
Памяти хочется 2ГБ.
Видеокарта должна поддерживать DVI 1920X1200 точек.
Хотелась бы иметь в видеокарте аппаратное HDTV (или как оно там называется), короче то, что я не могу увидеть без дёрганья на обоих своих компах. Есть поддержка HDTV в бюджетных картах?
Я не играю в комп. игры, так что других особых требований к видеокарте нет.
Компьютер должен быть экономичным по энергопотреблению. Мой старый потреблял всего 65 Ватт. Измерял у друга какой-то двухядерный Атлон, так он потреблял без загрузки камня 80 Ватт (там потребление зависело от загрузки), а с загрузкой 105 Ватт.
Хотелось бы, чтобы новый комп без загрузки процессора не потреблял больше 80 Ватт. (У нас нет газа и оплата электроэнергии является существенной статьёй расходов. А если учесть, что в ближайшее время цены снова вырастут...)
Мне сказали, что Intel Core 2 Duo E4500 энергосберегающие, правда это или нет?
Итого:
1). Корпус + БП ~ 30$
2). Процессор (Intel Core 2 Duo E4500 2200MHz 800MHz, 2MB, s.775) ~ 130$
3). Материнская плата - ? ~ 100$
4). Видеокарта (GeForce 7300GT 256Mb DDR-2 (128-bit) DVI, Tvout) ~ 53$
5). HDD (250GB, Seagate/Maxtor, 7200rpm 8MB S-Ata) ~ 63$
6). Память 2GB ~ 50$
Подойдёт такая конфигурация под мои требования?
Спасибо!