Взял винт Maxtor...зря?
Модератор: gloom
-
- Новичок
- Контактная информация:
Взял винт Maxtor...зря?
Люди, купил на днях HDD 80Gb Maxtor DiamondMax plus 9 80Gb ATA133 7200 rpm cashe 8mb (MX6Y080P0)
Чувствую неладное, говорят ненадежный...
Я лоханулся или нет???
Я лоханулся или нет???
- SNAIL
- Старожил
- Контактная информация:
Re: Взял винт Maxtor...зря?
Анатолий писал(а):Люди, купил на днях HDD 80Gb Maxtor DiamondMax plus 9 80Gb ATA133 7200 rpm cashe 8mb (MX6Y080P0)
Я лоханулся или нет???
Махни его на 80 Gb Seagate Barracuda 7
не пожалеешь .....
а то что 8 метров кэша в максе и два в сигейте .. то енто ты не заметишь ...
енто дает прирост в производительности только при линейных операциях с большими потоками данных ..
-
- Новичок
- Контактная информация:
ДА робья высудите по своей статистике ! а почитайте IXBT хотябы а есть еще куча разных ссылок!
Серия DiamondMax 9 очень хорошая! прада один минус - громкая!
у баракуды реальная проблема с линейным чтением ! И процент брака у сигейта гораздо выше чем у Макстора! Главная причина возврата БЕДЫ! реально сейчас я основываюсь на своих продажах ( в среднем 10 винтов в день ) и меня уже не удивить словом БЭД на сигейте!
я сам уже 5 год перехожу с макстора на макстор! А сигейт последний был у меня 10ГБ !
предлагаю присмотреться к винтам SAMSUNG последней серии N ! очень шустрые самые тихий и процент брака мизер! пока не один не вернулся!
Серия DiamondMax 9 очень хорошая! прада один минус - громкая!
у баракуды реальная проблема с линейным чтением ! И процент брака у сигейта гораздо выше чем у Макстора! Главная причина возврата БЕДЫ! реально сейчас я основываюсь на своих продажах ( в среднем 10 винтов в день ) и меня уже не удивить словом БЭД на сигейте!
я сам уже 5 год перехожу с макстора на макстор! А сигейт последний был у меня 10ГБ !
предлагаю присмотреться к винтам SAMSUNG последней серии N ! очень шустрые самые тихий и процент брака мизер! пока не один не вернулся!
- SNAIL
- Старожил
- Контактная информация:
Alex Miroshnikov,
Позволю себе не согласиться с тобой ....
как ты не лююишь сигейты.так и я их не слишком обожаю ....
Но при ентом я категорически против Максторов!! Винты что восьмой серии что девятой,что плоские на 5400 все со странностями
(
а вот в плане Гнусмаса я с тобой солидарен !! Самые вкусные винты на данный момент
Причем я начинаю замечать Самсунг не был голословен ,когда заявлял в позапрошлом году что к 2005-2006 году станет лидером в области производства ИДЕ винчестеров для настольных систем ...
[off]добавлено Пт Янв 23, 2004 15:35:[/off]
Alex Miroshnikov,
Да кстати , обзоры ИкСБита мы все читаем
Но это не последняя инстанция
)
как себя поведет тот или иной девайс - не может предсказать никто, Ни ИКСБит,ни ЗДньюс,Ни Ферра.Ни ТОМс Хардвар , ни даже сам производитель...
Они могут давать только приблизительные вывода основанные на собственных тестах никак не приближенных к реальных условиям использования винта,и тем более они не берут в расчеты надежности винчестера некоторые факторы - такие как к примеру водитель Трейлера (они очччччень любят ходить своими бутсами по коробкам с железом и и при разгрузке кидать их оччччень жестко об землю),и многие другие факторы...
Самый лучший тестер это ты сам ........... ИМХО
Но при ентом я категорически против Максторов!! Винты что восьмой серии что девятой,что плоские на 5400 все со странностями

а вот в плане Гнусмаса я с тобой солидарен !! Самые вкусные винты на данный момент

Причем я начинаю замечать Самсунг не был голословен ,когда заявлял в позапрошлом году что к 2005-2006 году станет лидером в области производства ИДЕ винчестеров для настольных систем ...
[off]добавлено Пт Янв 23, 2004 15:35:[/off]
Alex Miroshnikov,
Да кстати , обзоры ИкСБита мы все читаем

Но это не последняя инстанция

как себя поведет тот или иной девайс - не может предсказать никто, Ни ИКСБит,ни ЗДньюс,Ни Ферра.Ни ТОМс Хардвар , ни даже сам производитель...
Они могут давать только приблизительные вывода основанные на собственных тестах никак не приближенных к реальных условиям использования винта,и тем более они не берут в расчеты надежности винчестера некоторые факторы - такие как к примеру водитель Трейлера (они очччччень любят ходить своими бутсами по коробкам с железом и и при разгрузке кидать их оччччень жестко об землю),и многие другие факторы...
Самый лучший тестер это ты сам ........... ИМХО
-
- Новичок
- Контактная информация:
- Slash Hunter
- Новичок
- Контактная информация:
короче ты лоханулся и вообще все винты гавно всё ломается
мне хажется что лучше всего брать фирменное с хорошей гарантией а не говно которое почти везде у нас продают
[mod="SNAIL"]
Уважаемый Юзер - вы уже получили плюс за глупость Ваших постов,за систематический оффтоп,итд ..... не усугубляйте дальше .... поверьте - с таким узким взглядом на вещи Вам в хардваре писать не дадут... и Вы постепенно скатитесь к бану.[/mod]
мне хажется что лучше всего брать фирменное с хорошей гарантией а не говно которое почти везде у нас продают
[mod="SNAIL"]
Уважаемый Юзер - вы уже получили плюс за глупость Ваших постов,за систематический оффтоп,итд ..... не усугубляйте дальше .... поверьте - с таким узким взглядом на вещи Вам в хардваре писать не дадут... и Вы постепенно скатитесь к бану.[/mod]
- Inko
- Юзер
- Контактная информация:
Ну во первых Maxtor после слияние с Quantum научился на своих ошибках и винты у них стали надёжней и качественей, я согласен насчёд что самый лудчий тестер это сам юзер, у меня Maxtor на 60 гб как уже три года и неполадок не вижу, единственый минус если сравнивать с самсунгам или сегейтам он не токой тихийSNAIL писал(а):Alex Miroshnikov,
Но при ентом я категорически против Максторов!! Винты что восьмой серии что девятой,что плоские на 5400 все со странностями(

щас скоро собираюсь апгрейд сделать и думаю покупать самсунг на 160 гб

имхо тут ещё зависит от везения , вот могут два винта одинаковых быть и один будет работать нормально а другой полетит

- SNAIL
- Старожил
- Контактная информация:
Inko,
если не секрет - назови род своих занятий ???
Просто интересно .. на чем основанны твои выводы ....
Я например знаю что вывды Мирошникова или к примеру мои .. базируются на некотором опыте осованном на прохождении чере наши руки достаточно болшьших объемов тех же винтов ... если же твоя практика заключается в домашнем юзании - то извини , это не опыт имеюющий вес при анализе ...
Я например знаю что вывды Мирошникова или к примеру мои .. базируются на некотором опыте осованном на прохождении чере наши руки достаточно болшьших объемов тех же винтов ... если же твоя практика заключается в домашнем юзании - то извини , это не опыт имеюющий вес при анализе ...
- Inko
- Юзер
- Контактная информация:
знаеш может я не такой профи как ты, я просто своё мнение высказал имхо не увидил чтоль, а во вторых интересно кто же к вам обрашается как не домашние юзеры проверевшие эту перефериюSNAIL писал(а):Inko,

и чё скажеш что это не опыт? так болтавня пустая!
- SNAIL
- Старожил
- Контактная информация:
Inko писал(а): тоже имел много случаев у меня сеть в доме да и вообше разговоры про харды и всякое компьютерное каждый день ведуться про практику винтов у многих наблюдал, притом в интернет кафе работал где тоже немало заскоков именно у хардов было
разговоры это не опыт .....
Наблюдения со стороны это косвенный опыт ...
Интернет кафе- это наблюдение и опыт общения с винчестерами одной серии,одного объема, марки,итд ....
так что придумай доводы посолидней ...
- Inko
- Юзер
- Контактная информация:
чё ты так уверен что именно ты прав ? мне и придумывать ничего не надо, опыт эта та же самая ошибка, на этом все мы учимсяSNAIL писал(а): так что придумай доводы посолидней ...

- SNAIL
- Старожил
- Контактная информация:
хм... насколько мне помнится - я нигде не утверждал что мое мнение единственно правильное ... так что не гони попусту ..Inko писал(а):чё ты так уверен что именно ты прав
Inko писал(а):хотя вот кому кому а самсунгу чёт нет доверия столько паганых винтов выпускали они за последние годы и вдруг на первые на рынке
Ок .. если у тебя опыт использования винчестеров таких марок как Seagate,Maxtor, то тогда как твои утверждения насчет говнистости Самсунга голословны .. и еще - никто не говорит что они первые на рынке ... об этом заявили они сами .... и .. есть тенденции к этому .... так что внимательней вчитывайся ....
- Inko
- Юзер
- Контактная информация:
Ну значит так тут из темы переростает крутой спор, а насчёд высказывания про самсунг - эти винчестеры в прошлом очень хрупкие и как я выразился ранееSNAIL писал(а): Ок .. если у тебя опыт использования винчестеров таких марок как Seagate,Maxtor, то тогда как твои утверждения насчет говнистости Самсунга голословны .. и еще - никто не говорит что они первые на рынке ... об этом заявили они сами .... и .. есть тенденции к этому .... так что внимательней вчитывайся ....

сейчас я увидел обсолютно новый самсунг быстрый качественый и тихий что нельзя было увидеть в предыдуших винчестеров этой же фирмы