Взял винт Maxtor...зря?

Модератор: gloom

Анатолий
Новичок
Контактная информация:

Взял винт Maxtor...зря?

Сообщение Анатолий »

Люди, купил на днях HDD 80Gb Maxtor DiamondMax plus 9 80Gb ATA133 7200 rpm cashe 8mb (MX6Y080P0)
Чувствую неладное, говорят ненадежный...
Я лоханулся или нет???
WertSania
Отец

Сообщение WertSania »

год проживёт ..полтора-два максимум.
ИМХО максторы уже полное дерьмо.
ATTOM
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ATTOM »

Анатолий, Лучше бы взял Seagate Baracuda!!!
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Re: Взял винт Maxtor...зря?

Сообщение SNAIL »

Анатолий писал(а):Люди, купил на днях HDD 80Gb Maxtor DiamondMax plus 9 80Gb ATA133 7200 rpm cashe 8mb (MX6Y080P0)
Чувствую неладное, говорят ненадежный...
Я лоханулся или нет???

Махни его на 80 Gb Seagate Barracuda 7

не пожалеешь .....

а то что 8 метров кэша в максе и два в сигейте .. то енто ты не заметишь ...

енто дает прирост в производительности только при линейных операциях с большими потоками данных ..
dexta
Старожил
Контактная информация:

Сообщение dexta »

нормальные винты. у меня 3 года пропахал, перед тем, как накрыться =)
Alex Miroshnikov
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alex Miroshnikov »

ДА робья высудите по своей статистике ! а почитайте IXBT хотябы а есть еще куча разных ссылок!

Серия DiamondMax 9 очень хорошая! прада один минус - громкая!

у баракуды реальная проблема с линейным чтением ! И процент брака у сигейта гораздо выше чем у Макстора! Главная причина возврата БЕДЫ! реально сейчас я основываюсь на своих продажах ( в среднем 10 винтов в день ) и меня уже не удивить словом БЭД на сигейте!

я сам уже 5 год перехожу с макстора на макстор! А сигейт последний был у меня 10ГБ !

предлагаю присмотреться к винтам SAMSUNG последней серии N ! очень шустрые самые тихий и процент брака мизер! пока не один не вернулся!
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

Alex Miroshnikov,

Позволю себе не согласиться с тобой ....

как ты не лююишь сигейты.так и я их не слишком обожаю ....

Но при ентом я категорически против Максторов!! Винты что восьмой серии что девятой,что плоские на 5400 все со странностями :((

а вот в плане Гнусмаса я с тобой солидарен !! Самые вкусные винты на данный момент :)
Причем я начинаю замечать Самсунг не был голословен ,когда заявлял в позапрошлом году что к 2005-2006 году станет лидером в области производства ИДЕ винчестеров для настольных систем ...

[off]добавлено Пт Янв 23, 2004 15:35:[/off]

Alex Miroshnikov,

Да кстати , обзоры ИкСБита мы все читаем :)

Но это не последняя инстанция :))

как себя поведет тот или иной девайс - не может предсказать никто, Ни ИКСБит,ни ЗДньюс,Ни Ферра.Ни ТОМс Хардвар , ни даже сам производитель...

Они могут давать только приблизительные вывода основанные на собственных тестах никак не приближенных к реальных условиям использования винта,и тем более они не берут в расчеты надежности винчестера некоторые факторы - такие как к примеру водитель Трейлера (они очччччень любят ходить своими бутсами по коробкам с железом и и при разгрузке кидать их оччччень жестко об землю),и многие другие факторы...

Самый лучший тестер это ты сам ........... ИМХО
Alex Miroshnikov
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alex Miroshnikov »

ДА будет! ТАК!

Я с тобой тоже согласен!

и бо каждый при своем мнении!
Вопрос решен!
Slash Hunter
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Slash Hunter »

короче ты лоханулся и вообще все винты гавно всё ломается
мне хажется что лучше всего брать фирменное с хорошей гарантией а не говно которое почти везде у нас продают

[mod="SNAIL"]
Уважаемый Юзер - вы уже получили плюс за глупость Ваших постов,за систематический оффтоп,итд ..... не усугубляйте дальше .... поверьте - с таким узким взглядом на вещи Вам в хардваре писать не дадут... и Вы постепенно скатитесь к бану.[/mod]
Dark 3lf
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Dark 3lf »

Slash Hunter, ты идиот? :roll:
Atyla
Отец
Контактная информация:

Сообщение Atyla »

Dark 3lf,
Не-а, он возомнивший даун... %)
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

Dark 3lf,
Atyla,

[off]
Господа сдержали эмоции и работаем ...[/off]
Inko
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Inko »

SNAIL писал(а):Alex Miroshnikov,

Позволю себе не согласиться с тобой ....

как ты не лююишь сигейты.так и я их не слишком обожаю ....

Но при ентом я категорически против Максторов!! Винты что восьмой серии что девятой,что плоские на 5400 все со странностями :((

а вот в плане Гнусмаса я с тобой солидарен !! Самые вкусные винты на данный момент :)
Причем я начинаю замечать Самсунг не был голословен ,когда заявлял в позапрошлом году что к 2005-2006 году станет лидером в области производства ИДЕ винчестеров для настольных систем ...
Ну во первых Maxtor после слияние с Quantum научился на своих ошибках и винты у них стали надёжней и качественей, я согласен насчёд что самый лудчий тестер это сам юзер, у меня Maxtor на 60 гб как уже три года и неполадок не вижу, единственый минус если сравнивать с самсунгам или сегейтам он не токой тихий ;)
щас скоро собираюсь апгрейд сделать и думаю покупать самсунг на 160 гб ;) хотя вот кому кому а самсунгу чёт нет доверия столько паганых винтов выпускали они за последние годы и вдруг на первые на рынке :)
имхо тут ещё зависит от везения , вот могут два винта одинаковых быть и один будет работать нормально а другой полетит :)
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

Inko,

если не секрет - назови род своих занятий ???

Просто интересно .. на чем основанны твои выводы ....

Я например знаю что вывды Мирошникова или к примеру мои .. базируются на некотором опыте осованном на прохождении чере наши руки достаточно болшьших объемов тех же винтов ... если же твоя практика заключается в домашнем юзании - то извини , это не опыт имеюющий вес при анализе ...
Inko
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Inko »

SNAIL писал(а):Inko,

если не секрет - назови род своих занятий ???

Просто интересно .. на чем основанны твои выводы ....

Я например знаю что вывды Мирошникова или к примеру мои .. базируются на некотором опыте осованном на прохождении чере наши руки достаточно болшьших объемов тех же винтов ... если же твоя практика заключается в домашнем юзании - то извини , это не опыт имеюющий вес при анализе ...
знаеш может я не такой профи как ты, я просто своё мнение высказал имхо не увидил чтоль, а во вторых интересно кто же к вам обрашается как не домашние юзеры проверевшие эту переферию ;) я тоже имел много случаев у меня сеть в доме да и вообше разговоры про харды и всякое компьютерное каждый день ведуться ;) про практику винтов у многих наблюдал, притом в интернет кафе работал где тоже немало заскоков именно у хардов было ;)
и чё скажеш что это не опыт? так болтавня пустая!
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

Inko писал(а): тоже имел много случаев у меня сеть в доме да и вообше разговоры про харды и всякое компьютерное каждый день ведуться про практику винтов у многих наблюдал, притом в интернет кафе работал где тоже немало заскоков именно у хардов было

разговоры это не опыт .....

Наблюдения со стороны это косвенный опыт ...

Интернет кафе- это наблюдение и опыт общения с винчестерами одной серии,одного объема, марки,итд ....

так что придумай доводы посолидней ...
Inko
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Inko »

SNAIL писал(а): так что придумай доводы посолидней ...
чё ты так уверен что именно ты прав ? мне и придумывать ничего не надо, опыт эта та же самая ошибка, на этом все мы учимся ;) а в интернет кафе кокраз стояли три вида винтов это Maxtor, IBM и Сегейт ;) проблемы очень серьёзные были с IBM ;) от maxtor-a которых было всего пять не одной проблемы ;) вот доводы а серьёзней все могут говорить, практика показала что раз на раз не приходится, яж тоже заходил на форум и слышал что maxtor отстой и т.д. мне на фирму да и думаю всем глубоко н*пливать главное чтоб работал всётаки инфа ;) человек тут спросил я про "Анатолий" что мы думаем про его покупку вот я и ответил, а насчёд доводов я предоставил их предастаточно + собственное мнение ;)
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

Inko писал(а):чё ты так уверен что именно ты прав
хм... насколько мне помнится - я нигде не утверждал что мое мнение единственно правильное ... так что не гони попусту ..
Inko писал(а):хотя вот кому кому а самсунгу чёт нет доверия столько паганых винтов выпускали они за последние годы и вдруг на первые на рынке

Ок .. если у тебя опыт использования винчестеров таких марок как Seagate,Maxtor, то тогда как твои утверждения насчет говнистости Самсунга голословны .. и еще - никто не говорит что они первые на рынке ... об этом заявили они сами .... и .. есть тенденции к этому .... так что внимательней вчитывайся ....
Inko
Юзер
Контактная информация:

Сообщение Inko »

SNAIL писал(а): Ок .. если у тебя опыт использования винчестеров таких марок как Seagate,Maxtor, то тогда как твои утверждения насчет говнистости Самсунга голословны .. и еще - никто не говорит что они первые на рынке ... об этом заявили они сами .... и .. есть тенденции к этому .... так что внимательней вчитывайся ....
Ну значит так тут из темы переростает крутой спор, а насчёд высказывания про самсунг - эти винчестеры в прошлом очень хрупкие и как я выразился ранее ;) и ты считаеш что я не прав?
сейчас я увидел обсолютно новый самсунг быстрый качественый и тихий что нельзя было увидеть в предыдуших винчестеров этой же фирмы ;) да признаюсь я не тестил эти винты, но по тестам с официальных сайтах где сравниваются все марки винтов, самсунг в некоторых выигравыет в некоторых проигрывает но проигрывает малые доли ;) а насчёд что они первые на рынке я просто забыл добавить по нынешним продажам! потому-что на сколько я знаю многие покупают сейчас именно эту марку!
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

Inko,

[off]хватит мне подмигивать !!! :mad: ;) [/off]
Ответить

Вернуться в «Hardware»