Требуется реальная информация о лазерных принтерах.

Модератор: gloom

Ответить
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Требуется реальная информация о лазерных принтерах.

Сообщение Юрий »

Собираюсь купить монохромный лазерный принтер. Выбирать буду из самых младших моделей в соответствующих линейках.

Для того, чтобы определиться с выбором, прошу поделиться информацией, о которой на официальных сайтах производитель часто умалчивает.

Поэтому, обращаюсь к тем, кто имел дело с последними младшими моделями принтеров!
(Canon LBP-2900, HP LaserJet 1018, Samsung ML-1615, Xerox Phaser 3117 и т. д.)

Вопросы перечислены в порядке убывания важности [off](то есть, самый важный первый)[/off]:

1). Каков минимальный размер полей образующихся при печати?

[off](История вопроса слишком длинная, чтобы излагать её здесь.)[/off]

2). Каков ресурс стартового картриджа? [off](Именно того, которым комплектуется принтер.)[/off]

[off](Предполагается использовать всего один картридж за 2 - 3 года эксплуатации. Требуемый объем 1500 - 2000 отпечатков за весь период эксплуатации.
В связи с этим, особенно интересует Canon LBP-2900, так как читал, что у него все основные элементы отвечающие за качество печати расположены в картридже.
То есть, если качество печати стартового картриджа станет неприемлемым раньше, чем закончится тонер, то можно будет сменить картридж вместе с барабаном.)[/off]

3). Каков комплект поставки?

[off](Можно ли начать печатать "с колёс" или нужно сразу докупать провода, бумагу или искать пригодный для работы драйвер?
Вопрос связан с выяснением возможности тестирования принтера при покупке, для чего нужна оригинальная бумага, и возможности подключения, для чего может потребоваться оригинальный кабель.)[/off]

4). Каковы субъективные ощущения связанные с неприятными выделениями принтера при печати?

[off](Имеется в виду нагрев, неприятный запах и загрязнение тонером.) [/off]

Спасибо всем, кто откликнется!

[off](Ответы типа того, что: "У меня на работе есть какой-то лазерный принтер, бери любой - не пожалеешь!"- не требуются.)[/off]
vsm
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vsm »

набор мыслей... несколько сумбурно.

2900 = 1018
в комплекте с 1018 идет демо картридж на 1000 страниц. поэтому лучше выбирать между кэноном и hp 1020.
1020 - аналог лбп 3000. но стоит меньше. разница в цене с 1018 незначительна - поэтому лучше брать его (1020). Ресурс картриджей у них одинаковый 2000 стр. при 5% заполнении.

самсунг и ксерокс - одно и то же. но стоимость картриджа у самсунга намного ниже. принтера нормальные, но все равно по старинке отдаю предпочтение кэнону и хп. из плюсов самсунга - 1 год гарантии + 2 сервисного обслуживания.
это всяко больше 1 года у конкурентов.

бумага и кабеля в комплекте с принтерами не идут. разве что не помню, что у ксерокса... но в любом приличном месте усб кабелек тебе просто подарят. бумагу придется купить самому.

каких либо неприятных ощущений - нет. да принтера выделяют немного озона, но при печати нескольких листов ты ничего не заметишь.
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

vsm,
Большое спасибо за помощь!!!

Я так понял, что и Canon 2900, и HP 1020 имеет стартовый ресурс на 2000 страниц. Это радует! Остановимся на этих двух претендентах.
Canon пишет о том, что его картридж совмещён с барабаном, а про HP мне этого выяснить не удалось. Хотя, могу догадаться, что раз последний этим не хвастается, то этого и нет.
Вообще, нужно сказать, что как только начинаешь искать какую-то информацию у фирм производителей, то чувствуешь, что тебя пытаются развести, как на каком-нибудь базаре, только делается всё это в мировом масштабе. :(

Может вы уже заодно подскажите по поводу величины полей у этих двух принтеров?

Ещё, я читал, что у Canon-a есть какая-то финча Automatic Image Refinement 2400x600 точек/дюйм.
Интересно, это софтверная финча или аппаратная? (Если бы была софтверная, то вроде цифры должны быть одинаковыми...)

HP при этом тоже заявляет о какой-то технологии FastRes 1200 точек/дюйм. (Тут совсем не понятно.) Значит ли это, что мы получим 1200Х1200, или это очередной развод и речь идёт о 1200Х600?

Если какой-то принтер даёт реальное разрешение 1200Х1200 (вдвое выше обычного), то это должно хорошо сказаться не только при печати мелкого шрифта, но и при печати полутоновых изображений.
Так что, интересует реальное разрешение этих двух принтеров.
vsm
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vsm »

картриджи у них у обоих имеют барабан совмещенный... в этой ценовой категории ни у кого нет раздельных (по крайней мере не припомню). Такое решение применяется на более мощных и дорогих аппаратах.
разрешение у хп - 600x600 на сколько я помню, улучшение - это програмная фича... качество текста и у кэнона и у хп отменное, с полутонами... даже не знаю, нужно попробовать.... а вообще, если количество страниц небольше, а нужна хорошая печать рисунков - может все-таки струйник? Тем более, что они умеют печатать в край листа и разрешения бывают намного выше...
Ответить

Вернуться в «Hardware»