Как отформатировать SCSI винт ?
Модератор: gloom
- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Deathfan,
Ты имеешь ввиду низкоуровневое? Или просто обычный формат?
Если обычный (fat32), то....
1. Грузишься с обычной дискетки (эмуляции) DOS.
2. Если раздел уже есть пишешь в командной строке >> format c: (или любую другую букву диска, того который нужно форматнуть)
3. Если разделов нет, то пишешь комманду fdisс (тебе зают нехитрый вопрос о поддержке больших дисков, ты отвечаешь да) и создаешь разделы. После создания разделов перегружаешься и возвращаешься к пункту 2.
Удачи!!!
Если имеется ввиду низкоуровневое форматирование, тогда обращаешься к утилитам разрабдотчика винта и читаешь подробный фак, о том как это сделать.
Ты имеешь ввиду низкоуровневое? Или просто обычный формат?
1. Грузишься с обычной дискетки (эмуляции) DOS.
2. Если раздел уже есть пишешь в командной строке >> format c: (или любую другую букву диска, того который нужно форматнуть)
3. Если разделов нет, то пишешь комманду fdisс (тебе зают нехитрый вопрос о поддержке больших дисков, ты отвечаешь да) и создаешь разделы. После создания разделов перегружаешься и возвращаешься к пункту 2.
Удачи!!!
Если имеется ввиду низкоуровневое форматирование, тогда обращаешься к утилитам разрабдотчика винта и читаешь подробный фак, о том как это сделать.
******,
Кароче смотри.
На винте 2 разделе.
С: - Fat32
D: - NTFS.
Мне нужно из двух разделов сделать один, NTFS - ный.
Дальше утилиткой разобью на два раздела : один Фат32 под винду (XP), другой - NTFS.
Дело в том, что там стоит NT 4.0 Сервер. И Партишион Мэджик не хочет грузиться с СД.

судя по написанному тобою, наверное низкоуровневое.)Deathfan писал(а):Ты имеешь ввиду низкоуровневое? Или просто обычный формат?
Кароче смотри.
На винте 2 разделе.
С: - Fat32
D: - NTFS.
Мне нужно из двух разделов сделать один, NTFS - ный.
Дальше утилиткой разобью на два раздела : один Фат32 под винду (XP), другой - NTFS.
Дело в том, что там стоит NT 4.0 Сервер. И Партишион Мэджик не хочет грузиться с СД.

Deathfan, Тебе надо Сохранить Инфу, что на Диске или Нет?
Если надо - Пишешь на DVD - другой винт....Потом работаешь с винтом, как Хочешь, а имено Читай ТирасНета
Если надо - Пишешь на DVD - другой винт....Потом работаешь с винтом, как Хочешь, а имено Читай ТирасНета
Если Винт Не системный а Второй, Вообще непонятен Вопос.. ЗАчем Партишен Мэйджик.....****** писал(а):пишешь комманду fdisс (тебе зают нехитрый вопрос о поддержке больших дисков, ты отвечаешь да) и создаешь разделы. После создания разделов перегружаешься и возвращаешься к пункту 2.
Удачи!!!
Если ты Грузишся с CD - то логично предположить, что система установленная на ВИнте не имеет никакого значения...Deathfan писал(а):Дело в том, что там стоит NT 4.0 Сервер. И Партишион Мэджик не хочет грузиться с СД.
Newborn,
Steff,
мне нужно винт форматнуть. а не отдельный его раздел.а грузануться с ХР-ого диска и начать установку. Насколько я помню он тебе предложит диалог работы с винтом.
Steff,
не надо.Steff писал(а):Тебе надо Сохранить Инфу, что на Диске или Нет?
да, логично. однако партишион мэджик загружаться не хотел.Steff писал(а):Если ты Грузишся с CD - то логично предположить, что система установленная на ВИнте не имеет никакого значения...
- ZorroGFS
- Продвинутый
- Контактная информация:
Deathfan,
там где он тебе предлагает выбрать раздел куда ставить винду, в том числе есть опции и по удалению/созданию разделов
BTW
там где он тебе предлагает выбрать раздел куда ставить винду, в том числе есть опции и по удалению/созданию разделов
BTW
убивать 2 раздела, сделать один, а потом опять разбивать на 2 раздела ?Мне нужно из двух разделов сделать один, NTFS - ный.
Дальше утилиткой разобью на два раздела : один Фат32 под винду (XP), другой - NTFS.Мне нужно из двух разделов сделать
Последний раз редактировалось ZorroGFS Ср июн 21, 2006 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Steff,
Вариант этот обдумывал.
Проблема в том, что винт - SCSI
Второй винт в нерабочем состоянии 
Плюс ещё куча нюансов. В общем подобный вариант невозможен в той ситуации, в которой я оказался.
[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Newborn,
Ну да ладно. Счастье - оно в неведеньи.

Вариант этот обдумывал.

Проблема в том, что винт - SCSI

Плюс ещё куча нюансов. В общем подобный вариант невозможен в той ситуации, в которой я оказался.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
Newborn,
да ну! Что серьезно ?как всё запущено!

рубишь с плеча батенька.если ты не знаешь разницы между хард и софт форматированием, не разбираешься в обслуживании винтов и т.п. то твоим работодателям мои соболезнования

Deathfan, Блин .... Я не подумал, точно Скази нельзя сделать Слэйвом или загрузиться с Обычного Винта? Очень давно со сказюхами не работал... не помню/не знаю...
Еще как Варинт - загрузка под ERD Commander - ом .... Или как там еще называют Версии Виндовозы, которые Загружаются и ЗАпускаются с Диска.....
НА самом деле - Верно Выше Говорят.. Сам не раз ТАк поступал (но не со Скази) а Именно РАзбивка Винта непосредственно при Установке...
Еще как Варинт - загрузка под ERD Commander - ом .... Или как там еще называют Версии Виндовозы, которые Загружаются и ЗАпускаются с Диска.....
НА самом деле - Верно Выше Говорят.. Сам не раз ТАк поступал (но не со Скази) а Именно РАзбивка Винта непосредственно при Установке...
Steff,
всем спасибо.
дальше своими силами.
ЗЫ. Newborn, работодатели не жаловались.
В следующий раз будь поосторожнее в высказываниях, хотя бы из чувства тактичности, если таковое у тебя присуствует.
я вообще с ними не работал.Steff писал(а):Очень давно со сказюхами не работал... не помню/не знаю...

лан. разберёмся.НА самом деле - Верно Выше Говорят.. Сам не раз ТАк поступал (но не со Скази) а Именно РАзбивка Винта непосредственно при Установке...
всем спасибо.
дальше своими силами.
ЗЫ. Newborn, работодатели не жаловались.