Errors found: Не хватает мощности или винт плохой?
Модератор: gloom
- Saimon
- Старожил
- Контактная информация:
Errors found: Не хватает мощности или винт плохой?
вобщем проблем небыло, пока я не решил снесть винду со старого Maxtor 160 GB, 8 MB и установить на свой новый Maxtor 250 GB, SATA, 16 MB. перекатал самую нужную инфу на новый, а старый отключил пока не закончицо место на новом. и вот пару дней назад решил я приконнектить и старый чтоб навести на нем порядок и вот через пару перезагрузок замечаю легкое подтормаживание компа - проц грузицо постоянно на 60%. после долгой нервотрепки выясняицо что на винте обнаружены бэды - cmd > chkdsk /f > y > restart >.... во время загрузки винда чекает диск и вроде и исправляет все ошибки, но как включаю комп - опять сцуко пишит что какой-то системный файл поврежден и что надо зделать chkdsk /f. я долго не мучаясь поставил винду по новой, но о5-же после перезагрузки подтормажтвает. вот и думаю - что 350W не тянут 2 винта и 1 CDRW али я чет не так делаю?
- Saimon
- Старожил
- Контактная информация:
Штирлиц,
оооо вот оно решение... посмотри плиз:
http://www.techspot.com/vb/all/windows/ ... Files.html
оооо вот оно решение... посмотри плиз:
http://www.techspot.com/vb/all/windows/ ... Files.html
у SATA винтов, вернее у таких шлейфов есть скромная "прогрессивная" особенность - они во время работы могут самопроизвольно разрывать контакт с колодкой на материнке или на винте. для эллектроники винта и материнки это не влечёт никаких последствий (в большинстве случаев) т.к. наконец-то реализовали hot plug но для инфы которая в этот момент пишется или читается с винта наступают весёлые времена.
с простыми IDE шлейфами такое случалось очень ооочень редко (и только с глюкавыми) а с SATA сплошь и рядом. вывод один - ёрзать шлейф в колодке пока не наступит счастливый момент надёжного контакта
или запаять намертво его к винту и материнке 
с простыми IDE шлейфами такое случалось очень ооочень редко (и только с глюкавыми) а с SATA сплошь и рядом. вывод один - ёрзать шлейф в колодке пока не наступит счастливый момент надёжного контакта

- TirasNET
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Quadral,
У меня та же фигня. Если кто-то придет и попросит винты передернуть. Свой принесет или еще чего, то я потом 2 недели трахаюсь пака не наступит тот самый счасливый конект. При чем при загрузке оси винты на мете, а в процесе работы он пропадает. И хороше если просто пропадет винт. А то и вся ОС выпадает в осадок...а с SATA сплошь и рядом