Какой Блок Питания выбрать для моего компа???

Модератор: gloom

KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Какой Блок Питания выбрать для моего компа???

Сообщение KoRnEr »

Уважаемые собратия железного мира! У меня появилась такая неприятная проблема связанная вроде-как с блоком питания...(ну эт моё личное подозрение)
Воть моя Конфига:

MB: Asus A7N8X-E DELUXE
CPU: AMD AthlonXP2400+(2 GHZ)
RAM: 2x512MB TwinMos
GPU: ASUS N6600 (128MB/128bit ; 300/550)
Sound(1): Sound Blaster 5.1 LIVE (16 bit RetailPack)
Sound(2): Sound Blaster Audigy2 ZS(24 bit, internal, Full Retail Pack)
TV/FM: ASUS TV/FM Card ;
Modem: Mentor Rockwell (Conexant 56K)
HDD1: Samsung 40GB, SATA
HDD2: Samsung 160GB, SATA
CD(1): Asus 52x CD-RoM(quiet track, black)
CD(2): Asus 52x CD-RW(quiettrack,black)
CD(3): Asus 16xDVD-RoM
CD(4): Asus DVD-RW
FDD: TEAC
CPU Cooler: TITAN Vanessa L-Type
Additional Cooling: 2x Glacial Tech Case coolers(3 pin for mainboard)

( МашиНу НЕ РАЗГОНЯЛ И нЕ СоБиРаЮсЬ )

Ну воть вся ента фигня парится на несчастном БлОкЕ Питания “крутой” фирмы Linkworld мощность которого составляет всего-та 350 Ватт...(Реальные--нереальные – ХЗ)

Когда запускаю какую-либо игру... машина через время(Нууу... минут 20) зависаеть...Даже когда отрубаю все сидюки и вытаскиваю TV-Tuner Такая-же фигня но держится он минут на 10 больше...
Вооть... зависняк происходит в основном когда идёть кака-либо требовательная игруха иль-же когда нагрузка на процессор составляеть процентов 80... + идёть работа с 3D.
Еверест показыветь у мну каануретную нехватку вольтажа на канале 5 V (всего 4.4) да и стабильность напряжения по всем каналам оставляет желать лучшего...
На ядре ГП всего 1.2 V (из нужных вроде-как 1.5)... ну итд...

До всего руки доходили...(комп постепенно поднял) а воть до БП так и не дошли... (Т.К. взял класивый Кейс Линкуолд... а про блок питания подумал...- «да хватит он мне»...Т.К. сразу небуло всех вышеперечисленных компонентов(Видюха была намного слабее ну и всякие мелочи) да и машина не зависала)

Кто-то говорил взять Chieftec… Кто-то на него жалуется и твердит взять дешёвый Mercury…
Ну воть кароче нужен вашь совет... что лучше взять(производитель)..., какую мощность..., почему... и вааше изза БлОка Питания –ли ПК начал себя так вести.

ПыСы Винду переустанавливал даже с разных дисков... такчто вариант типа- попробуй переставь винду неподходит.
И ещё... Саунд-карты все включены(даже бортовая)... , меж. Собой не конфликтуют... пробовал даже вытаскивать одну и другую... и при ентом вырубать бортовую.. – никакова еффекта.

Заранее всем сэнкс.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

и ты что, всё это барахло суёшь в один ящик? :o

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

вали в космо-тех.ком и купи себе 400 ваттный БП (а мож и крутой корпус) фирмы чифтек!
это будет стоить в пределах 120-150 баксов. но оно того стоит, и это реально 400 ватт! не пожалеешь!

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

и еще: кулер на гпу поставил?
и какой же кулер на ЦП? (хотя, мож не в этом дело)
Ash
Новичок

Сообщение Ash »

А еще лучше товарищу сходить в докситеру, так как именно она возит Chieftec и именно там будет самая низкая цена.

...
(лирика)
Ну хоть фирму свою открывай, чтобы дрег людям не гнали... Хотя коммерция и честные люди понятия взаимоисключающие.
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

Твинсен:

Агга... всё барахло в один ящик..(Тежёлый бааалин!)

А на цп я ведь напысал:
CPU Cooler : TiTan Vanessa L-Type... классный кусок железа...(здаровый пипец) Раньше был Залман 7700 и 5500 НеДоволен был я ими пипец... такой кал... ПрОц грелся до 54 градусов...
Ща греется до 44 (Эт после долговременной игры в ДуМ)

На видюХе Кулерок РоДноЙ... (Видюха АГП а не ПСИ) да и потом... всё-же АсУс... Да и греется до 35/39(проц/память) -градусов (опятьжу после долговременной игры...)

Ну блин.... в космотехе был... макс чё видел... БП чифтек на 450 по-мойму... (есть там ещё какой-та для Xeon-a но тот нам не пойдёть... какой-то он нестандартный)
Вы думаете предлагаемые вами 400 ватт хватять ??? Можеть всё-же пораскашелется и взять 450 ???

ПыСы: А пчему "Барахло ???"

Ash:

в докси был.... с ценами полная зёпа
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

350 Вт РЕАЛЬНЫХ тебе вполне хватит...
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

ЗЫ

за кулер дал всего-та 56 баксов...(в космотехе брал....) ну ща он вроде должен быть ещё дешевле.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

twopac,

Ты чё ??? В Мануале мамки рекомендуется не менее 350 Вт(300 неукомплектованная)... В мануале видюшки требования тоже "желательно 300 ВТ" ... уже неговоря о 2 доплнительных видюх... тв-шнике... куче сидюках... двух винтах... ИТД ИТП
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Вы думаете предлагаемые вами 400 ватт хватять ??? Можеть всё-же пораскашелется и взять 450 ???
знаешь, я не болею такой болезню как ты (сувать всё, что имеешь в корпус ПК), и мне особо не требуется мощный БП (A7N8X-X, sempron 2400+, radeon 9550 128, 256 MB TwinMOS, SBLive!4.1, 1x80GB seagate barracuda, cd-rw sony не помню модели) и мне вполне хватает 230 ватт, я серьёзно! играю и в халфу2 и дум3, и нет особых тормозов (1024*768 - настройки средние) или зависаний...
я бы тебе посоветовал взять сразу 450 ватт, чтобы в будущем не жалел...
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

Твинсен:

Во всех Игрухах я ставлю максимальные настройки... (даже в Думе - Ультра детэйл на 1024*768)
"Банальные" торможения и зависания в основном проявляются когда в ход вступают звуковые эффекты... (т.е. бываеть даже что притормаживаеть в некоторых моментах где нэту особых деталей... а иногда в тех-же сценках всё как помаслу)...

Кстати... НэТу у мну этакой "Болезни"... Просто всеми компонентами реально пользуюсь...

[off]добавлено спустя 11 минут:[/off]

Дааа... Твинсен... насчёт БП на 230 Ватт...

у тебя мамка Хорошая... но там нэту встроенного FireWire... Долби Звука... Сериал АтА... да и Мостик у тя помойму СПП... а у Мну Ультра, (У тя помойму даже память не двухканальная)...потом Семпрончик жрёть меньше Тхороубреда... т.е. даже если я вытащу кучу всякой байды из своей машины... то 230 Ватт мне никак не хватять (я не говорил енто всё к тому чтоб выразить что у меня супер-пупер тачька... а у тя Гавно...)
Моя машинка просто на глаза требовательней (что касается питания) чем твоя.
Кстааати... что тям у тя показываеть Еверест ? (ну на тэсте памяти)
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

KoRnEr,
какая тебе разница на счёт моей тачки? я выбирал только то что мне нужно... да не нужно мне всё из того, что ты перечислил, зачем же тогда отдавать больше денег ;)
а на счёт кучи ромов и того, что тебе они реально нужны: ты что, пират? и на фига тебе аж три звуковухи?
и я бы на твоём месте воздержался бы от комментарий типа...
у меня супер-пупер тачька... а у тя Гавно...
поверь, очень скоро, твоя тачка уже будет не способна осилить новые игрушки :)
а я себе купил машину не ради игр!
Ash
Новичок

Сообщение Ash »

KoRnEr,
Нужен БП? (судя по конфиге, да) Покупай. Не нужен? Не покупай. Флейм-то зачем поднимать ... И куда Weekers только смотрит :)

Скачал я прайс этого вашего космотеха... Что ж, товарищу KoRnEr-у подойдет Chieftec GPS-450AA-101A (запас по мощности еще никому не вредил). Произведен Delta Electronics Inc., оснащен схемой A-PFC, 120мм вентилятор. Мои личные рекомендации. Разницу между собой и Linkworld он окупит с лихвой.

...

Пожалуй, это будет последнее сообщение. Too much work to do...
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Твинсен,
256 MB TwinMOS ...... играю и в халфу2 и дум3
[off]Ты серьёзно? :o [/off]
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

[off]zoom,
я не шучу... тоже думал, что мне не хватит памяти и мне придётся еще докупить 256... ан нет.. хватило :)
да и еще: когда играю, то все остальные лишние процессы закрываю.
не веришь: попробуй сам[/off]
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Если хочеш можеш взять Gembird 450W, если подешевле. У меня железа не меньше, ничо не проседает:
3.31
4.95
11.78
[off]Где залман взял? И куда девал? :D [/off]
поверь, очень скоро, твоя тачка уже будет не способна осилить новые игрушки а я себе купил машину не ради игр!
Да и уже не может :gg:
А с 2 звуковух я тоже прикололся, ты чё ё****ся? На фиг тебе 2 штуки :cranky:
У меня тоже есть парочка Creative, ну а зачем 2 звуковухи?

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

[off]А Vanessa отдыхает, у друга такая. В SNM 50гр., а у меня 43. Titan Syberia, стоит 24$, а твой кулер 52!!![/off]
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

AndyPro :

Ну не 2 а 3 звуковухи... зачем ? Обьясняю:

На ZS. стоит система 5.1 (для игр и фильмов)
На Лайве стоит СТЕРЕОСИСТЕМА ДЛЯ МУЗЫКИ И ЕЩЁ... она служит как отличный гитарный процессор(я ещё и музыкант)
А на ВСТрОенной (которая кстати Долби Диджитал) Наушники...

3 звука - роскошь... или в данном случае удобство.

Ешё... Ванесса моя-то сссовсем не отдыхаеть... Т.К. на минимальных оборотох у мну при максимальной нагрузке(в течении 50 минут) 44-45 Гр. Ах да... Сиберия неплохой кулер НО он воопервых ШУМИТ!!! (27 Дб против моих 19) вовторых у тебя сокет 939 иль 754... а у мну сокет А!!! И известно что серия процов в которую входит мой( Thoroughbred) да ещё с такой частотой... греются наааамного сильнее чем новые 754/939.

Если уж так по рассуждать...

если-бы твой кулер имел крепление на сокет А то на максимальных оборотах (и УЖАСНОМ ШУМЕ 45 ДБ!!!) он-бы обеспечил мне 57-58 градусов... а ента температура немного жмёт на страх. Воть так воть... Ванесса Не Отдыхает РоДнОй...

Залман на заказ брал... на заказ и выкидывал....
Gembird брать стрёмно... говорят ща много браков... раскошелюсь и куплю Чифтек(Благодаря некоторым ТутА).

А насчёт игрушек... Ну скажите хоть ОдНу игру которую не осилит мой ПК.

ТВИНСЕН :

Насчёт Супе-пупер тачка....
Прочитай внимательно сообщение... я с сарказмом а ты... Извини чел если чё нитак... Не обидеть а посмеятся коллективно хотел.

Но Насчёт твоего Дума... баалин... мне 512 не хватало... (при 1024*768 Ультра детэил) ну 1024 Хватаеть....
Но вот как тебе 256 хватает... эт я не пойму...

ASH
за совет спасибо. Так и сделаю.
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

У друга Syberia Socket A, больше 50 в нагрузке не подымается, при средних оборотах. А насчёт 45Дб ты погарячился, какой диб** будет вжаривать полные обороты, у меня на минимальных нормально пашет. ШУМИТ!!! Да он еле крутится!!! И его почти не слышно.
Ну если тебя устраивает твой кулер, ничо не имею против. Но мне кажется чо-то ты гониш, у друга Ванесса стоит на Socket 754, а они как известно греются очень слабо. У него 50гр., а у тебя на Socket A 44-45!!! Не верю!!!
Если есть деньги Чифтек Рулит.

Включи F.E.A.R на полной графе и ты поймеш что твой комп не тянет...
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

[off]Andy**Pro,
а смысл в этом споре? потянет не потянет... мож вопрос в другом поставим? а оно мне нада?[/off]
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Да не тебе - Корнеру, он тут говорил что у него комп любую игру тянет!!!
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

[mod="Weekers"]Опять про игры??? :evil:
Сейчас раздам виноватым по замечанию (пока по одному).
Впредь - за каждое сообщение не по теме буду плюсовать.
Это относится ко всем темам, не только к этой. Имейте в виду...[/mod]
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

Изображение
Вот такую картинку показывает Проба на Блоке питания Чифтек 360W HPC-360-202 который подключен к бесперебойнику APC Back-UPS500.Неплохо...мягко говоря.
Система:
P4 2.6@3.33Ггц(Сереный лес)
P4P800@P4C800 Deluxe(PAT on)
Гиг мозгов
СатаРайд0 на 2ух120 Сигейтах
80Гб Самсунг ПАТА.
Видак 6600@ 535/740МХЗ
DVDROM+DVD резак+1 внешний.
Аудиджи2 Платинум
СкайСтар2 2.6Д
Ну и один ветиль 90мм в корзине с винтами...
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Не плохо. Только 3,3 проседает чуток. У меня побольше железа и показывает гемберд
11,78
3,31
4,95
Чем тогда Гембёрд хуже? :)
Ответить

Вернуться в «Hardware»