hard-drive HELP
Модератор: gloom
hard-drive HELP
у меня значит два ноутбука. один из которых я должен сдать... и те кому я его сдам собственно не будут в нем капаться и тем более его открывать.
жаль только что тот который я должен сдавать новей меого. и харддиск в нем попросторней числится на 10Гб чем мой. Я пробовал сменить харды...но тут проблема в том что без дров которые находятся на хардах, поменяв диски, не запускаются оперативные системы.
помогите решить проблему. сроки поджимают... буду искренне благодарен за помошь
заранее спасибо!
жаль только что тот который я должен сдавать новей меого. и харддиск в нем попросторней числится на 10Гб чем мой. Я пробовал сменить харды...но тут проблема в том что без дров которые находятся на хардах, поменяв диски, не запускаются оперативные системы.
помогите решить проблему. сроки поджимают... буду искренне благодарен за помошь
заранее спасибо!
- Твинсен
- Отец
- Контактная информация:
rageX,
о! точно, я как то не подумал о перемычках! да, возможно из за этого...
о! точно, я как то не подумал о перемычках! да, возможно из за этого...
к примеру, если БИОС не определяет винт, если винт вставлен как дополнительный (перемычки)... в БИОСе можно настроить на автоопределение - тогда проблем не должно быть,а вот если сам настроил... то ... короче не мне вам объяснятьа дрова разве не на харде каким таким образом система не будет загружатся???

Duskart,
Тебе нужен переходник IDE со стандартного 40/80-пинового на ноутбуковский 44-пиновый. На птичке они точно есть, на прошлой неделе сам видел. Потом подключаешь по очереди ноутбуковские винты на обычный комп и снимаешь образы. Остается только поменять эти образы местами. Ну и если сам ноутбук не воспримет смену винта придется покопаться в настройках БИОС.
Тебе нужен переходник IDE со стандартного 40/80-пинового на ноутбуковский 44-пиновый. На птичке они точно есть, на прошлой неделе сам видел. Потом подключаешь по очереди ноутбуковские винты на обычный комп и снимаешь образы. Остается только поменять эти образы местами. Ну и если сам ноутбук не воспримет смену винта придется покопаться в настройках БИОС.