Посоветуйте LCDшный моник =)
Модератор: gloom
Посоветуйте LCDшный моник =)
какой лучше (и чем) и чтобы не слишком дорогой был(в разумных пределах кароче) =)
Купил себе SAMSUNG SyncMaster713n
Недорогой 8млсек матрица, 17", контарст 600:1; яркость 300...
Брал по закупке вышло 278$. Перед этим взял какой-то Proview 17... Дерьмо-дерьмом... На макс яркости клеточки в EXCEL сливаются и т.д. Хоть и стоил 248$, я понял что самый дешевый лучше не брать.
Кстати сравнил два самсунга свой 17 и 19 (помоему 910... у него матрица 12 или 16мсек и яркость 250)... Оба включил и рядом поставил... Взял 17... И не жалею.
РЕКОМЕНДУЮ! Так, что решай.

Недорогой 8млсек матрица, 17", контарст 600:1; яркость 300...
Брал по закупке вышло 278$. Перед этим взял какой-то Proview 17... Дерьмо-дерьмом... На макс яркости клеточки в EXCEL сливаются и т.д. Хоть и стоил 248$, я понял что самый дешевый лучше не брать.
Кстати сравнил два самсунга свой 17 и 19 (помоему 910... у него матрица 12 или 16мсек и яркость 250)... Оба включил и рядом поставил... Взял 17... И не жалею.
РЕКОМЕНДУЮ! Так, что решай.
- Dreadknight
- Юзер
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Контактная информация:
Каковы "разумные пределы"???
Если у Вас есть более 300$ - LCD, если на монитор Вы расчитываете потратить меньше, то Вам CRT нужен.
Но! Лучше (и на мой взгляд единственно правильно) брать LCD панель с DVI входом, так как и качество будет наилучшим и монитор не прийдётся настраивать. (в таком случае у Вас и видеокарта должна иметь такой же разъём)
- Народ, а кого интерисуют LCD для профессиональной работы с цветом, видео и прочей профессиональностью?
Если у Вас есть более 300$ - LCD, если на монитор Вы расчитываете потратить меньше, то Вам CRT нужен.
Но! Лучше (и на мой взгляд единственно правильно) брать LCD панель с DVI входом, так как и качество будет наилучшим и монитор не прийдётся настраивать. (в таком случае у Вас и видеокарта должна иметь такой же разъём)
- Народ, а кого интерисуют LCD для профессиональной работы с цветом, видео и прочей профессиональностью?
-
- Новичок
Ну очень содержательный вопросP4H4 писал(а):какой лучше (и чем) и чтобы не слишком дорогой был(в разумных пределах кароче) =)

Что планируешь делать с ним? Игры, кино, виндовс, фотожоп?
Если первое не нужно (в чем я сомневаюсь), то идеально подойдет Samsung 720Т - лучшая семнашка, которую можно у нас купить. Стоит до 400 по городу. Как вариант - 173P, но этот чуть дороже - плата за шикарный дизайн. Оба на технологии PVA, у обоих есть DVI.
Нужны игры - бери любую понравившуюся модель любого именитого производителя. Но имей в виду, что купить приличный ЖК-монитор за 200...300$ НЕЛЬЗЯ. Всем желающим оспорить данный тезис рекомендую проследовать сюда, а потом и подискутировать можно:
http://fcenter.ru/online.shtml?articles ... e/monitors
P.S. Лично у меня 910Т. Это тот же тип матрицы, PVA, то же разрешение, 1280х1024, но из-за 19" всё на экране крупнее, чем на 17". Если неважно со зрением и осилишь 0,5к$ - бери. Это лучшее, что можно взять за такие деньги.
-
- Новичок
-=SaimoN=-,
Заметь, я и не заикнулся о Макинтошах (тут где-то пропаганда от коллеги идет
). А не устроит меня любой продающийся в Кишиневе монитор дешевле 500$ по той простой причине, что они все на Tn+film. Это значит "прощайте, фильмы, вас не видно с дивана" 
(есть две модели семнашек сунга, но за ними в очках надо сидеть - мелко)
[off]PH0b0S,
Неа. Зря я фейс вывесил... гы-гы...[/off]
Заметь, я и не заикнулся о Макинтошах (тут где-то пропаганда от коллеги идет

(есть две модели семнашек сунга, но за ними в очках надо сидеть - мелко)
[off]PH0b0S,
Неа. Зря я фейс вывесил... гы-гы...[/off]
-
- Новичок
PVA только две модели: 720Т - 405 (цены по SV) и 910T - 520.
MVA, IPS можно найти в мониторах LG (второе по популярности у нас после сунга): 1930B на S-IPS (легко отличить по фиолетовому отсвету), а в 1940P - P-MVA (уличить сложнее, надо вскрывать корпус). Случаи tn+film на 19" уже есть, так что рекомендую покупать осторожно. Желательно со спецом под ручку.
MVA, IPS можно найти в мониторах LG (второе по популярности у нас после сунга): 1930B на S-IPS (легко отличить по фиолетовому отсвету), а в 1940P - P-MVA (уличить сложнее, надо вскрывать корпус). Случаи tn+film на 19" уже есть, так что рекомендую покупать осторожно. Желательно со спецом под ручку.