Не знаю если такая тема поднималась, но предлагаю всем тута выкладывать Хардверные Приколы, услышанные на личной практике...
<a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>: Заявляет мне один "знаток" железа недавно: "Зачем производители видеокарт делают 128-битные или даже 256-битные видеокарты, если монитор больше 32-бит показать не может..."
Ещё:
- Хочу инфракрасную мышь... есть такая стопудово... и датчик от неё к монитору приклеиваешь...
- Хочу звуковую карту с мощным усилителем, а то в колонках звук есть нормальный, а наушниках нет ваще...
кстати, по поводу звуковух. такие таки бывают (вернее бывали), дешевые C-Media и иже с ними.... на плате был только предусилитель, а самого усилка не было, поэтому с активной акустикой они работали нормально, а раскачать наушники (да еще и с их 32 омами) не могли.
PS А по поводу мышек... нас все больше про лазерные мыши спрашивают... эх. Если бы еще покупали, когда мы говорим цену именно на лазерную мышку =)
<a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a>:
Сосед купил себе акустическую систему 5.1(F&D HomeTheatre), тазик со встроенной 8 канальной звуковой картой...
и что вы думаете? как только я ему не обьяснял что вовсе необязательно покупать еще одну звуковую карту с системой
5.1 каналов... эээх
читал на каком-то форуме там лохи реально спорили об том что атлон хужэ пня именно по тому что греется и взрывается... и видите ли осколками можетъ поранить
а хуже он потому что у пня если я не ошибаюсь конвеер состоитъ из 21-ой стадии а у атлона там вааще суперскалярная архитектура
а вот по главному параметру на севодняшний день... ПСП шины памяти сокет А хромаетъ... и правильно... всё похорнили сокет А... ещщё позавчера последний проц упаковали
[off]добавлено спустя 3 минуты:[/off]
[off] так шось если нада атлон... зырь в сторону сокет 939 и атлон 64... не промажешь [/off]
ничево страшного пни очень хорошие процы... свой минус в производительности онни с лихвой окупаютъ хорошей пропускной скоростью шины... и прогами которые практически все оптимизированны под пни вернее SSE 2, 3 ... да и атлон 64 дорогой ещщё больно... а сокет А ужо брать не стоитъ... только если по дешёвке
Отошли от темы...
Вот недавно был очевидцем разговора в комп.салоне:
Заходят два "типа крутых" парня и со "знанием дела" спрашивают:
- У вас крутые ноутбуки есть?
- Есть
- А самый крутой ноутбук на сколько мегабайт?
- Что вы имеете ввиду?
- Ну что, не понятно что ли: НА СКОЛЬКО МЕГАБАЙТ!!!!
... после этих слов все замирают, парни в надменно-наглом экстазе, думая что своим вопросом загрузили всех вокруг; работники комп.салона с трудом удерживаютя одновременно от смеха и от злости...