Маки vs. PC - хотя какое сравнение!

Модератор: gloom

Если имеете представление о чем речь ваш голос!

Мак
6
32%
ПК
13
68%

Всего голосов: 19

Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Сообщение Nosferatu Lat. Pinicilin »

korvin писал(а):Nosferatu Lat. Pinicilin,
и все остальные.... да не возведи себе кумира !!! :gg:

мак есть мак... и что бы мне не говорили про 1 = 1.6 но он сасёт у атлона 64.... мак в 1.5 гхз мож и сильнее пня в 1.5 гхз но 1.6 раз ето гон... по крайней мере по сравнению с АМД :D
сосет .... гон..... мож..... по крайней мере ..... не просто аффигеть можно с аргументации! УРА! Теперь я понял свои жизненные ошибки!

Ты хоть нюхал воздух в комнате где счетверенные Г5 работает? это самая производительная серийная машина на гребанной планетке - так что яволь - АМД погибнет, особенно после того как она проепалась с контрактом на процы для Маков. Бай бай - АМД и 64 и сасет и все остальное. А Вапсче уважаемый надо аргументировать по теме. Соотношение взято с сайта www.cnet.com он маков недолюбливает так что думаю там пристрастей в его сторону небыло! :beer:
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Ты хоть нюхал воздух в комнате где счетверенные Г5 работает?
А ты понюхай запах 8 двухядерных Opteron. :D :D :D
А за 2500 я себе возьму nForce4 Ultra Deluxe, AMD X2 3800+@4800+, 2Gb RAM, GeForce 7800GTX 512Mb, 2х250Gb HDD(16Mb SATA II) ну и на всякие мелочи останется ещё :) :) Ты все ещё думаеш што Mac лучше. За 2500 однозначно лучше ПК чем МАК.
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Andy**Pro писал(а):
Ты хоть нюхал воздух в комнате где счетверенные Г5 работает?
А ты понюхай запах 8 двухядерных Opteron. :D :D :D
А за 2500 я себе возьму nForce4 Ultra Deluxe, AMD X2 3800+@4800+, 2Gb RAM, GeForce 7800GTX 512Mb, 2х250Gb HDD(16Mb SATA II) ну и на всякие мелочи останется ещё :) :) Ты все ещё думаеш што Mac лучше. За 2500 однозначно лучше ПК чем МАК.
и волга личше - мэрса - ну мля ПАРАМЕТРЫ у них схожие :-)
Я запарился уже хлисдеть без понта - предложение простое возьми Мак поработай - сравни - тогда будет о чем поговорить. Честно говоря заепали перечислением цифр и параметров - херня это! - СИСТЕМЫ МЛЯ РАЗНЫЕ!!!! Как их сравнивать. Давай какиенить тэсты и поговорим!
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

Nosferatu Lat. Pinicilin,
давай я тебе вот что по этому поводу скажу ;) : во первых процы для ПС выпускаиуть на заниженных частотах , что дает возможность разгона ! и того из тех с понтом "1.6" отнимаем смело 0.3 ,получится 1.3 (спонтом :laugh: ) .

движемся дальше: если ты в компах не дерево ,то знаешь ,что при помощи БИОСа можно поднять производительность на 35-40% (do the math)!!! так чо там от твоих 1.5 остается ??? 0.5 ??? и вот за ети 0.5 переплачивать 1000$??? :lol:

+на маке детальки поменять поменять будет дороже ,если сам не научишся ;) ,причем раза в 2!!! хотя детальки то теже ;)
и волга личше - мэрса - ну мля ПАРАМЕТРЫ у них схожие
немного подругому но смысл тот же ,ет я к тому что нада была зачок "(с)" и подписать "Злобный" :gg:
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

зачем, для кого ты кому то что то доказываешь? человек стоит при своём мнении и не хочет никого слушать? тебе то какая разница? получишь что то для себя, если его убедишь в своей точке зрения? ему нравится винда... чтож, чукче тоже нравится ЗАЗ такой то модели... просто ему не доводилось кататься на других машинах, вот и будет с пеной у рта доказывать, что не нужно тратить больших денег на дорогую машину, когда за эти же деньги можно купить новые крутые шины, амортизаторы, даже нитро-ускоритель (для запорожца чтоль? - не знаю)... правда, как только засел за 2108 - так и сказал: всё! коплю на эту машину денег...
мой брат тоже в своё время доказывал с пеной у рта, что 2000 винда - фигня и она не стоит своих свеч, и сидел на 98... пока не стал принудительно работать на хр... сам в доме установил эту ОС...
не так давно я сидел на линуксе (та что на liveCD), и мой брат, когда то утверждающий, что линукс - это ДОС только покруче, увидел что у меня было... я ему рассказал о поведении этой ОС, что я уже пять часов работаю без перезагрузки, не тормозит (не буду врать: всё таки медленно запускались проги с CD), сел сам за него, посмотрел... тут же звонит другу и говорит:"слышь, чувак, мой малый себе запустил линукс... такая классная вещь - она похожа на МакОС (интерфейс), малый говорит, что за пять часов ни разу ничего не зависло и не пришлось перезагружать... когда я себе соберу комп - установлю эту ОС."... правда, его пыл прошел, как только узнал, что нет его любимых программ для линукса (правда, я ему посоветовал посмотреть на мир Мак: мой брат работает со звуком, видео и фото, да и работает на одной радиостанции звукорежиссёром)... он со мной согласился... правда, решил другое приобрести, так что не знаю.. но я бы себе купил мак, да только стою под вопросом - стоит ли? именно из за софта мне не хочется переходить на мак, так как знаю, что будет трудно его доставать...
знаю одного парня, который терпеть не может винду! только макОС и линукс. но эти люди попробовали мак... и остались довольны... пренебрегают только те, кто не пробовал мак...
а доказывать никому ничего не надо - это не благодарное дело...
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

я ему рассказал о поведении этой ОС, что я уже пять часов работаю без перезагрузки, не тормозит
Это просто пи**** :laugh: :laugh: :laugh: У меня XP работает неделями!!! без перезагрузок, что такое тормоза я вобще не знаю. И все это на моем несчастном ПК, а если бы у меня был тот за 2500 баксов, да ёперный театр, я бы отослал на *** эти все Макосы, Линуксы и всю байду. Чесно говоря я в шоке от того что ты сказал... не пришлось перезагружать... а что в винде приходится?
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Andy**Pro,
<a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a> твой не уместен... обычно считается, что если продержался какое то время, можно уже считать, что продержится гораждо больше ;) я лишь сказал это к тому, что система довольно стабильная.
да, чукче тоже многого не надо ;)
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

Твинсен,
рассказал о поведении этой ОС, что я уже пять часов работаю без перезагрузки
вообще-то ето говорит о том ,что винду каждые 5 часов тебе приходилось перезагружать ;) ,так что (ето :
обычно считается, что если продержался какое то время, можно уже считать, что продержится гораждо больше
) чистой воды отмазка :)

и Чукчи делятся на несколько групп 1) ты уже сказал какая!
2) ето лиуди которые ведутся на высокуиу цену ,т.е. в голове тупая тема: чем дороже ,тем лутше.

и по статистике приведенной в етой теме , иузеров "чукч" на земле 95% :laugh:
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

вообще-то ето говорит о том ,что винду каждые 5 часов тебе приходилось перезагружать
И ещё о том, что твой комп не стабилен, врезультате этого ты делаеш неправильные выводы о Винде, как о нестабильной системе. Не стану спорить, в Винде глюков тоже хватает.
да, чукче тоже многого не надо
А ты только острить умееш? Или может ты на "железную" тему хоть пару слов скажеш, кроме
<a href=https://bugaga.ru target=_blank>смех</a> твой не уместен
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Твинсен

+1

[off]добавлено спустя:[/off]

rageX
Andy**Pro

вы на Маках работали? Пробывали?

я например дайвер и месяц назад нырял у барьерного рифа - как ты хочеш чтоб я тебе обьснил происходящее - на сколько метров нырял, сколько кислорода использывал, латинские названия рыб которых видел, размер потонувшей лодки которую видел. Тв мне всегда ответиш что ГОРАЗДО дешевле можно нырнуть в бассеине, утапив там каяк и выпустив рыбок из аквариума. Все то - ан не совсем!

Люди переключаются на Мак но вот с Мака на ПК нет. Это пусть косвенно но о чем-то говорит!?

Не надо пену пускать доказывая то что вы не можете себе позволить купить хорошую вещь прикрывая этот факт кучей крика. ЕДИНСТВЕННЫЙ реальный аргумент - ДА он дороже. Ну чтож - я не так богат чтоб покупать дешевые вещи. Просто и ясно. И илюзия того что 7% пользователей простно наепали, притом в основном это не лохи с ху*ерлешт а профессионалы работающие с компом каждый день - и останется илюзией. :beer:
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Точно также как и ты, я знаю достаточно много людей, попробовавших и то, и другое. И далеко не все остановили свой выбор на Маках. Одноклассник мой (NY) дома держит PC Athlon64, MAC и Laptop. "Профессионалы, работающие каждый день с компом", как ты их назвал, тоже далеко не все пользуются маком из соображений цены. Все зависит от задач, которые ты должен решать. Мак традиционно силен в обработке графики, звука (мультимедиа-контента), с другой стороны, не знаю ни одного программиста, работающего на Маке - он им просто нахер не нужен. Что он может в этой области, чего не может ПК? Только проблемы с софтом себе наживешь. Так что не стоит кидаться слишком обобщенными лозунгами вроде "Мак - крутизна, пользователи ПК - лохи." Для тебя, как хоум-юзера, мак может и приятнее и удобнее. Но те, кто на компьютере "работают каждый день", выбирают ту платформу, которая лучше справляется с их задачами, а не ту, которая красивее рисует пиктограммки и выглядит эстетично на столе в офисе. Дизайнеру - Мак, программеру - ПК. За редкими исключениями.
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Гамеру - ПК. :)
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

я один раз попробовал на двуядерном сане... поработать типа рупе шы вся ботва... мол супер раб. станцыи... я тебе скажу... ну тармазит он па чёрнаму и всё тут... ну и что 12 гигов в секунду шына... а понту... проц риск на 1.5 гхз....

а вот работая щасс на 2-х процесорном компе на базе итаниум 2 и 4 гига оперативы (сервер)... вот ета сила :gg: давайте меряцца пиписьками а???

и воздух я не нюхал там и не собираюсь ибо ненавижу запах тухлятины ;)

а вот воздух в комнате где работает кластер из двух вот таких вот серверов... и стораже на 2 террабайта и ещщё где-то под 7 серверов по мельче... (короче 2 стойки бальшые) нюхаю... и комп на катором я щасс печатаю не что иное как HP xw8000 (сматри офф. сайт ХП) так шо не надо мне втыкать про маки ;) :beer:
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

а вот работая щасс на 2-х процесорном компе на базе итаниум 2 и 4 гига оперативы (сервер)... вот ета сила
Однозначно :D
SilentKill
Юзер

Сообщение SilentKill »

Мак= экзотика машина на любителя ( для тех кому нравится неделями искать
нужный софт )

ПК= система для работы

Andy**Pro,
Гамеру - ПК.
и не только гамеру а еще прогеру , рядоввому юзеру, и всем остальным... а мак
оставим тем которым нужна только пргга для доступа в инет браузер по
буржуйски =-))))
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

korvin писал(а):Nosferatu Lat. Pinicilin,
я один раз попробовал на двуядерном сане... поработать типа рупе шы вся ботва... мол супер раб. станцыи... я тебе скажу... ну тармазит он па чёрнаму и всё тут... ну и что 12 гигов в секунду шына... а понту... проц риск на 1.5 гхз....

а вот работая щасс на 2-х процесорном компе на базе итаниум 2 и 4 гига оперативы (сервер)... вот ета сила :gg: давайте меряцца пиписьками а???

и воздух я не нюхал там и не собираюсь ибо ненавижу запах тухлятины ;)

а вот воздух в комнате где работает кластер из двух вот таких вот серверов... и стораже на 2 террабайта и ещщё где-то под 7 серверов по мельче... (короче 2 стойки бальшые) нюхаю... и комп на катором я щасс печатаю не что иное как HP xw8000 (сматри офф. сайт ХП) так шо не надо мне втыкать про маки ;) :beer:
Уважаемый - это не наезд на личность, не оскорбление - это вопрос -
ты дурак?
я говорю о машине которую купив в магазине взяв под мышку пойдеш домой! А ты мне про рабочие станции. Знаеш в Масачусетском Технологическом Институте создали супер компуюте там их херовой тучи кластеров на основании Power PC - так что мне обосрацци и мерятся этой "пиписькой" с тобой. Мак для серийной машины практически не имеет по качеству аналогов среди ПК + система продумана лучше чем окна без стекол да с дырками. Если ТЕБЕ лично не подходит скажи НЕТ денег, в Молдове нет софта - но нехер обсирать качественную вещь с которой ты НЕ работал и знать о ней НИхвоста не знаеш!

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
SilentKill писал(а):Мак= экзотика машина на любителя ( для тех кому нравится неделями искать
нужный софт )

ПК= система для работы

Andy**Pro,
Гамеру - ПК.
и не только гамеру а еще прогеру , рядоввому юзеру, и всем остальным... а мак
оставим тем которым нужна только пргга для доступа в инет браузер по
буржуйски =-))))
.... "sielent" ты придерживайся своего же ника - не говори когда не стоит! Даже пытатся погрузится в какието обьяснения противно - иди сядь за книжки - узнаеш что такое Apple приейдеш я тебя выслушаю! :cranky:
SilentKill
Юзер

Сообщение SilentKill »

Хорошо папочка =-)))) Просто я попытался сказать что мак нужен далеко
не всем ...со страничкои браузера я реально переборщил ...каюсь ...пользователей маков лишь 10 процентов от общего числа юзеров ...это о чем-то говорит...причем я думаю что если взять лишь профессионалов то пропорция сохранится =-))))...Да и то огромное количество маков куплено колледжами в Великобритании и Сша фактически выставлено для публичного пользования ( Там какие-то скидки Apple давало чтоли )... в общем основываясь на моих скромных познаниях о маках я думаю что пока я не заимусь вплотную графикои он мне просто не нужен а даже если заимусь то раз десять подумаю прежде чем преобрести такое чудо техники, т.к проблем будет куча с
софтом =-)))
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

SilentKill писал(а):Nosferatu Lat. Pinicilin,

Хорошо папочка =-)))) Просто я попытался сказать что мак нужен далеко
не всем ...со страничкои браузера я реально переборщил ...каюсь ...пользователей маков лишь 10 процентов от общего числа юзеров ...это о чем-то говорит...причем я думаю что если взять лишь профессионалов то пропорция сохранится =-))))...Да и то огромное количество маков куплено колледжами в Великобритании и Сша фактически выставлено для публичного пользования ( Там какие-то скидки Apple давало чтоли )... в общем основываясь на моих скромных познаниях о маках я думаю что пока я не заимусь вплотную графикои он мне просто не нужен а даже если заимусь то раз десять подумаю прежде чем преобрести такое чудо техники, т.к проблем будет куча с
софтом =-)))
... вот так лучше сын! :beer:

Видиш ли НЕ смотря на скидки в 100 баксов на 1000 Маки все равно ПК за ту же стоимость можно купить. Но так как в Маках меньше проблем с системой, вирусами и т.д. то их выгоднее ставить. И по производительности они НЕ плохи. Что касается любой мультимедии мак просто на голову выше ПК. Что касается софта ВСЕ проги професиональные есть их можно покупать или воровать на аМуле так же как для ПК. Единственное что количество игр меньше. И всякая мелкота - самонаписанные проги - их меньше. Для пользователя они гораздо удобнее если ты готов заплатить нормальные деньги. Так что остаются геймеры и те про которым для их работы просто не нужен ресурс. ОК не хочеш не надо - но в сравнение если взять брэндовые десктопы такие как Sony, IBM 0 не говоря о всякой дешовке аля НР то яблоко по качеству дает просратся очень сурьезно. То что приложив усилия за те же деньги можно собрать равнозначный ПК - да можно - но это молдавский вариант - Мак себя защищает - т.е. репутацию качества путем НЕ позволения сборки своих машин самим. От этого цена выше и проприетарность - но и качество! :gg:
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

геймерам - консоли! :) XBOX 360!!! woo hoo!
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

T3nN15DuD5,
[off]ну шо ,взял ты себе Xbox 360??? я тока шо с корешом в Best Buy был ,видел там ету красоту :) ,графика ништяк !!!но Best Buy suckssssssss ,и ето адназначна :laugh: !!![/off]
млин ,да за ети деньги комп на 2х ядерном проце можно взять ,ты об етом не думал ??? и если иузер не бамбук ,то и комп у него будет шустр и стабилен :P
Ответить

Вернуться в «Hardware»