Про снижения шума, то бишь охлаждение могу присоветовать. Про Атлон ничего путного сказать не могу, так как интересовался им только в сравнении с Интел... выбор вам известен.
Если видео с пассивным охлаждением, то радиатор должен быть сверху, а не снизу. Снизу, это для горизонтальных системных блоков. В вертикальном - обычно слот видео карты сверху, поэтому установить пропеллер снизу невозможно, там остальные слоты расположены. Сверху же, напротив, есть уже место для установки фана.
Если видео карта с пассивным, то это не значит, что её не нужно охлаждать. Просто у активной очень маленький радиатор и пропеллер тоже маленький. Последний вынужден гнать много воздуха, что вынуждает задавать ему большое число оборотов, что в свою очередь создает шум.
Единственный способ снизить шум в бюджетном компе, это использовать большие низкооборотные пропеллеры. Воздух должен идти снизу вверх. Чем больше в корпусе дырок тем лучше. Закрывая ненужные и создавая приток в "полезных" можно уменьшить шум до уместного для проживания уровня.
К сожалению, большинство системных блоков ПС-шного компа сконструировано на редкость безграмотно. Совершенно не продумана система циркуляции воздуха.
Наибольшее внимание следует уделить охлаждению винтов, особенно если их больше, чем один. Повышение температуры всего на десять градусов снижает ресурс винта вдвое. (У Гнусмаса неправильно работает термометр. Он показывает заниженную температуру.)
Выбирайте блок, с возможностью установить приточный фан в нижней части передней панели, чтобы охлаждая винты закачивать воздух, а не просто перемешивать его по коробке.
Закачивая воздух в нижней части корпуса, можно разгрузить фан БП (который дует наружу), являющийся основным источником шума. Лишние дырки, естественно нужно закрыть.
(К сожалению, фан из моего нового БП пришлось заменить, так как он был слишком шумным даже при половине питающего напряжения. Посоветовать конкретные модели пропеллеров для БП не могу, так как на моём хорошем фане давно удалена этикетка, так как под ней находилась заглушка для смазки.)
Снижая поток (читай шум) воздуха, нужно в условиях максимальной нагрузки и максимальной температуры в комнате, измерять температуру.
Температуры: кристаллов карты и процессора, а так же механизма винтов можно посмотреть в соответствующих утилитах, а бюджетного БП можно измерить электронным термометром через заднюю решётку прикоснувшись к радиатору.
Не стоит доводить температуру выше для:
HDD - 40
CPU, VGA, БП - 60
Имеется в виду температура радиаторов.
Температура кристаллов может быть выше.
Кремниевые полупроводниковые приборы нормально переносят температуру 80 и даже 100 градусов, но надежность окружающих их элементов резко падает. Поэтому важное значение имеет не температура кристалла, которую мы меряем встроенным в кристалл же "термометром", а температура радиатора от которого греются окружающие детали.
[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]
MoHAX,
А вы сами, что думаете, то есть список требований?Ребят, подскажите по мойму вопросику, кто шо думает?
Судя по процессорам вы интересуетесь производительностью, так тут
Атлон раза в два дешевле будет.