Новый жёсткий диск. Предложения?
Модератор: gloom
Лень Ленивая, зависит от материнки.
Если мать поддерживает Serial ATA II, то будет работать без проблем на скорости, заявленной в данной спецификации.
Если мать поддерживает только первую версию SATA, то на жёстком диске нужно установить перемычку, переводящую жёсткий диск в работу SATA I. На корпусе самого жёсткого диска вся эта информация обычно пишется с сопровождающими рисуночками.
Если же мать SATA вообще не поддерживает, то тут или только обычный PATA брать надо, либо доставать где-нибудь SATA-контроллер, слышал про такие.
Если мать поддерживает Serial ATA II, то будет работать без проблем на скорости, заявленной в данной спецификации.
Если мать поддерживает только первую версию SATA, то на жёстком диске нужно установить перемычку, переводящую жёсткий диск в работу SATA I. На корпусе самого жёсткого диска вся эта информация обычно пишется с сопровождающими рисуночками.
Если же мать SATA вообще не поддерживает, то тут или только обычный PATA брать надо, либо доставать где-нибудь SATA-контроллер, слышал про такие.
- Лень Ленивая
- ГУРУ
- Контактная информация:
gloom, ясн. думаю, что SATA таки поддерживает. сейчас ведь стоит самсунг сата
Что вот об этом можете сказать? Просто сигейтов на 500 гб я там не заметила.
http://www.neuron.md/index.php?m=detail ... 3676&tmi=7
Что вот об этом можете сказать? Просто сигейтов на 500 гб я там не заметила.
http://www.neuron.md/index.php?m=detail ... 3676&tmi=7
Все Сигейты, С КОТОРЫМИ Я СТАЛКИВАЛСЯ, любят шуметь, часто замечен свист на холостом ходу у них (в принципе, днем, при обычной шумовой нагрузке в помещении, этот свист не слышен)
[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
А вообще, надо позвать сюда Историка, чтоб он сказал, как себя чувствует его 500Гб Винс Самсунг. Шумит ли? и Как сильно грееться.
[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
А вообще, надо позвать сюда Историка, чтоб он сказал, как себя чувствует его 500Гб Винс Самсунг. Шумит ли? и Как сильно грееться.
- Лень Ленивая
- ГУРУ
- Контактная информация:
Steff, там цена скорее в евро, либо просто не обновлена
1 У.Е. равен 15.5249 лей
Последний раз редактировалось Hetaira Пн июл 14, 2008 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Уху, по СНГ от 92 долларей и выше за него хотят 
По описанию, не плохой Винт, даже можно сказать, хороший, одно но, самой фирмой производителем объявленно всего 5-ть лет отказо-устойчивой работы.... Понятно, что заниженн срок, но если брать его, но надо готовиться к тому, что через годика 4-ре начнёт шуршать, кипеть и материться по чуть чуть.. ИМХО.
[off]добавлено спустя 1 час 21 минуту:[/off]
TDN - http://www.tdn.md/contacts.php
Western Digital 500 Gb 7200rpm, SATA II, 16Mb = 111.3$

По описанию, не плохой Винт, даже можно сказать, хороший, одно но, самой фирмой производителем объявленно всего 5-ть лет отказо-устойчивой работы.... Понятно, что заниженн срок, но если брать его, но надо готовиться к тому, что через годика 4-ре начнёт шуршать, кипеть и материться по чуть чуть.. ИМХО.
[off]добавлено спустя 1 час 21 минуту:[/off]
TDN - http://www.tdn.md/contacts.php
Western Digital 500 Gb 7200rpm, SATA II, 16Mb = 111.3$
Ну когда У тебя более 2-х винтов в стойке, когда видяха на пассивном охлаждении (а у меня еще и Проц на пассивном, чтоб не шумел куллер ночью), то греет от Системного Блока мама не горюй.L'y писал(а):а что страшного в том, что жесткий греется? просвятите пожалуйста
Зато если отключат Газ, будетна чем Яишницу Жарить

- Лень Ленивая
- ГУРУ
- Контактная информация:
- Историк
- Продвинутый
- Контактная информация:
Лень Ленивая,
Нет, не дёшево. Во всяком случае,я так считаю А сигейтовские винты всегда дороже самсунговских. Но в среднем получается в диапазоне 128 - 124 у.е. где как. Но меня удивляет,что есть сигейтовские винты к примеру за 166 у.е. (один и тот же магазин). Разницы не вижу никакой,даже кэш одинаковый
Нет, не дёшево. Во всяком случае,я так считаю А сигейтовские винты всегда дороже самсунговских. Но в среднем получается в диапазоне 128 - 124 у.е. где как. Но меня удивляет,что есть сигейтовские винты к примеру за 166 у.е. (один и тот же магазин). Разницы не вижу никакой,даже кэш одинаковый