Конфигурация

Модератор: gloom

SergeyZ
Юзер

Сообщение SergeyZ »

vsm,
Ну FSP у нас достать проблематично. А вот Chieftec серии GPS(он же от Delta Electronics) достать вполне легко(были бы деньги), и в нашем городе является наилучшим вариантом для приобретения. Ну по крайней мере по моему мнению.
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Не верите, что Gembird хороший БП? Я замерял мультиметром, у него все в норме, работает уже довольно таки долго и никаких притензий к нему нету. Весит он очень дофига, что говорит о его качестве.
Chieftec конечно хорошие, но и цена тоже хорошая :) Я бы если брал, взял бы Thermaltake, они получше чифов будут.

Кароче хочеш за <30$ береш Gembird, за такие деньги ничего лучше нету.
Хочеш за 45> бери Chieftec или Thermaltake...

http://www.thermaltake.com/product/Powe ... 006162.asp
вот красавец 56$

Аналогичный Chieftec на 410W стоит 54$ Однако я считаю Thermaltake лучше...

Да вот сам глянь, Thermaltake даже выглядит лучше, чем вот это:
http://eshop.md/product.php?productid=17474

По тестам у Thermaltake запас по Ватам даже больше указанного....
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Andy**Pro,
Thermaltake частенько обманывает покупателей. И по поводу мощности и по поводу соответствия стандартам. Как производитель корпусов - это всем пример, но БП у них...
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Weekers,
Пока что я у них купил 2 вещи - кулер и корпус, не в чем обманут не остался :) Могу сказать только, что и Chieftec тоже не идеален, есть немало людей которые жалуются на него... хз каждый делает выбор сам. :)
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

По поводу корпусов. Инвин отличные коробки.
Andy**Pro, Inwin
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Junglist,
Да согласен, 71$ за такую коробочку.... если цена подходит, вперед! Кстати там БП 350W....
SergeyZ
Юзер

Сообщение SergeyZ »

Andy**Pro,
По поводу Gembird ничего плохого сказать не могу. Но дейтвительно неплохие модели там начинаются с 500W. На 450W мне показался гораздо более дохловатым по сравнению с 500W и выше. Но всё же эти блоки явно не дотягивают до Chieftec серии GPS, так как разрабатывались по более старому стандарту ATX 1.3, в котором сильнейшая по нагрузке являтся линия +5v, что для современных компьтерных комплектующих(которые в основном нагружают +12v линию) не очень подходит.

По поводу блоков питания Thermaltake могу дать ссылку:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/18198
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ower/18199

А также приведу пару цитат из выводов данной статьи:
"В общем и целом, от продукции компании Thermaltake у меня сложились неоднозначные впечатления – да тут и трудно было надеяться на однозначность, всё же в наполнении модельного ряда поучаствовали четыре различных производителя с блоками питания различного уровня. Линейка продукции Thermaltake вообще оставляет впечатление "с миру по нитке" – совершенно разные модели с ровным счётом ни о чём не говорящими номерами. Например, почему W0063 – это качественный блок среднего уровня, W0070 – бюджетная модель, не стоящая и половины запрашиваемой за неё цены, а W0073 – это тот же W0063, но с парой дополнительных коробочек в комплекте? Где хоть какая-нибудь логика в именовании блоков?"
"Хуже всего смотрятся, разумеется, старые блоки серии TR2 – XP480 и XP550 (W0070). Они не то чтобы так плохи сами по себе, просто в оригинале их мощности были равны 250 Вт и 300 Вт соответственно, а после наклеивания этикетки "Thermaltake" они в одночасье превратились в 400 Вт и 430 Вт. Естественно, ни один из этих блоков заявленную мощность попросту не выдерживает, сгорая при куда меньших нагрузках, хотя, будь Thermaltake скромнее, оба получили бы в тесте более высокие оценки (очевидно, что резко отрицательные эмоции у меня вызывают не только низкие характеристики блоков, но и их явное несоответствие заявленному)."

Weekers,
Как производитель корпусов, Thermaltake далеко не эталон. Тем более что шасси они частенько используют Chieftec-а(а по этому параметру у Chieftec-а нет равных), а также других производителей. Именно поэтому многие модели корпусов Thermaltake, подозрительно похожи на "оригиналы". :)

Andy**Pro,
Кстати, та модель блока питания Chieftec, которую ты указал, на 410W, на самом деле является не очень удачной покупкой, так как относится к старой серии, производства компании Sirtec, и расчитана под стандарт ATX 1.3 несмотря на заявленные +12v1/15A +12v2/18A, а также указание на этикетке соответствия к ATX 2.0. Реально этот блок не даст по +12v более 22A.

И ещё - характеристика БП не определяется его внешним видом. :)
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

В башневых корпусах от Чифтека собирает серваки HP ;)
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

SergeyZ,
По поводу Gembird могу сказать, что у меня 450W стоит и по замерам 12V выдерживает нагрузку моего не самого дохлого компа.

На счет Thermaltake...
ладно убедил, гавно полное :gg:

На счет Chieftec.... БП конечно неплохие! Какая там модель была раньше ANS на 10W я не знаю, поэтому молчу :)

На счет корпуса Thermaltake могу сказать одно - недостатков нету! Все продумано и сделано качественно, охлаждение обалденное, фильтры пыли, все засовывается без винтиков...
У меня модель корпуса старая и там такое :o я в шоке, что же они сейчас делают :) Кстати у меня Gaming Tower и для дома и для моего компа как раз! Потому что он геймерский :)

Chieftec больше для серверов подходят, они выглядят как гробы.
Anthrax
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anthrax »

Лично я разочарован своим Гембёрдовским блоком :( , купил на 500W, хотя уверен что и на 400 хватило бы, а он взял и через месяц использования искрить начал, запах паленого на всю комнату был, хорошо что хоть я рядом был, а как ведь может быть если бы не выключил его он бы так и спалил мне все вокруг...
Вот вернется он из гарантийки и даже не знаю что делать, наверно прийдется выключать питание всякий раз как буду уходить из дома...
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

Andy**Pro,
в современных термалтэйках просто фарш :) вплоть до водянок... всмысле крепления дырочки и всё такое... а есть серии где вместе с водянкой продаётся :)
DARKMAN
Продвинутый

Сообщение DARKMAN »

По поводу корпусов. Инвин отличные коробки.
Могу зделать по дешевле
Ответить

Вернуться в «Hardware»