Вопрос на счет радиокарточек

Модератор: gloom

Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

whiteman,
строить сетку в железобетонном саркофаге ;)
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

Alex Kornev писал(а):слишком много допусков: скорее всего... складывается впечатление... несерьезно. Ага, взял радиокарты и прикладывал их друг к другу?
я не привык утверждать там где не уверен на 100%. если тебе не нравится такая формулировка, опиши подробней свой эксперимент, и тогда уже можно будет что-то утверждать.
Alex Kornev писал(а):опять допуски... с таким же успехом могу заявить, что в случае необходимости взлома - он будет произведен.
не сомневаюсь в том что теоретически это возможно. вопрос в том сколько времени будет потрачено на то чтобы сломать защиту?...
Alex Kornev писал(а):зы: а что ж ты статью на ixbt не прокомментировал?
а что там комментировать? там описывают две разные системы одного стандарта. которые к тому же "предназначены для операторов услуг, а не для конечных пользователей". или тебя привлекла фраза "... большинство таких решений имеют серьезные проблемы с безопасностью (если пользоваться только встроенными средствами шифрования)"? так там же и оговорено в каком случае безопасность не гарантированна. то есть если не обеспечивать безопасность, то ее просто не будет. о чем я тебе все время и говорю. не совсем понимаю зачем ты привел в качестве примера эту статью...
Alex Kornev писал(а):или лучше фантазировать самому, чем доверять практике?
о какой практике ты говоришь? о твоем эксперименте или о той статье? и почему ты решил что я фантазирую? где я фантазирую?
Alex Kornev писал(а):я ни где не писал, что это везде так
Вопрос на счет радиокарточек (1) #106690
Alex Kornev писал(а):В радио - достаточно иметь радиокарту и комп в радиусе действия интересуемой сети.
а это что значит?
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

LexX,
имеешь ли ты практику построения сетей на радиокартах? если да, то почему не опишешь это, если нет - то у тебя теоретические предположения не имеющие под собой практического приминения.
и где по ссылке утверждение про безопасность? или ты оспоришь то, что там написано? закон распространения волн?
это значит что принять радиоволну можно в зоне, где она распространяется, в данном случае в радиусе действия "радиосети"
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

Alex Kornev писал(а):имеешь ли ты практику построения сетей на радиокартах? если да, то почему не опишешь это
ты просишь меня описать твой эксперимент? тебе не кажется это глупым?...
Alex Kornev писал(а):то у тебя теоретические предположения не имеющие под собой практического приминения.
хочешь сказать что все, связанное с радиосетями о чем пишут на разных сайтах, не соответствует действительности? или что люди с которыми я общаюсь и которые работают в этой области тоже ничего не знают и ничего не умеют? или может ты хочешь сказать что поигравшись 5 минут с несколькими радиосетевушками ты стал крутым спецом по сетям? смешно все это... нет, своими руками я такие сетки не строил, но я наблюдал за их построением и я набирал информационную базу на эту тему. а вставить 3 радиосетевухи в компы, и настроить их на совместную работу это не есть тоже самое что построить радиосеть. но видимо тебе этого не понять, ведь ты смог на своем компе перехватить передаваемую инфу...
Alex Kornev писал(а): где по ссылке утверждение про безопасность?
я процитировал часть того предложения. оно где-то в первом или во втором абзаце. хотя если ты спрашиваешь об этом, могу сделать вывод, что ты сам ту статью не читал.
Alex Kornev писал(а):или ты оспоришь то, что там написано?
я где-то оспаривал хоть слово написанное в той статье?
Alex Kornev писал(а):закон распространения волн?
при чем тут этот закон? суть той статьи разве в его выводе? и чего ты за него так цепляешься? что он тебе даст?
Alex Kornev писал(а):это значит что принять радиоволну можно в зоне, где она распространяется, в данном случае в радиусе действия "радиосети"
начнем с того что в радиусе действия каждого из компонентов сети. потом, допустим ты принял радиосигнал. ты получишь простой шум определенной частоты. дальше что?
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

ты просишь меня описать твой эксперимент? тебе не кажется это глупым
перечитай вопрос

я не
играюсь
с сетями. род моей деятельности несколько иной. мной была поставлена практическая задача программерам и жестянщикам. они ее выполнили. результат я описал здесь. Не я перехватил... не приписывай мне чужих заслуг.
я где-то оспаривал хоть слово написанное в той статье?
а я где то утверждал обратное? я задал вопрос.
при чем тут этот закон?
\
при том, что радиоволны распространяются на все пространство. и получить информацию можно в любом месте распространения этих волн. в то время как к проводной сетке нужно подключиться проводом, что сделать несанкционированно значительно сложнее.
начнем с того что в радиусе действия каждого из компонентов сети
да, ведь сеть состоит из компонентов.
ты получишь простой шум определенной частоты
если есть простой шум, то бывает ли сложный? Шум - звуковая характеристика. Без софта это будет, имхо, нераспознанный радиосигнал.

[mod="SNAIL"] Алекс - есть просьба. будь более содержательным......

Это уже скатывается в треп- и на третьей странице люди теряют нить разговора- так умирают интересные темы :( [/mod]
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

Alex Kornev,
я смотрю ты и дальше так собираешься уходить от ответов или просто игнорировать вопросы, цепляясь за закон, который тут ниче особо не значит. :) ну да ладно, пусть каждый остается при своем мнении. ;) менее защищенными радиосети от этого не станут. :) пис! :P
Ответить

Вернуться в «Hardware»