Маки vs. PC - хотя какое сравнение!

Модератор: gloom

Если имеете представление о чем речь ваш голос!

Мак
6
32%
ПК
13
68%

Всего голосов: 19

Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Andy**Pro,
Одна задача потребовала полной загрузки процессора на длительное время. Все. Считай, что твоя система умерла. Остальные будут курить, периодически получая таймаут-эксепшны. В многопроцессорной системе такое вряд ли случится. Второй (третий, четвертый) процессоры будут обрабатывать запросы других приложений. В случае параллельных вычислений будет экономиться время на переключение между задачами. В качестве сервера БД я бы скорее взял 2 Х P3-800, чем 1 X P4 1600. Ты кроме как игры гонять вообще что-то пробовал делать с компьютером, борец за гигагерцы?
Andy**Pro писал(а):Да п4 вобще гавно.
А умнеть ты в этой жизни не собираешься... С чем ты его сравнил? Сравнивать его надо с одноклассниками (бартонами и семпронами). А не с процессорами следующего поколения. Любой процессор АМД этого же класса и рядом там не лежал. А если с Маками, то надо говорить не П4, а PC.
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

А для тебя только сервера существуют. Тогда на х** они нужны, если обычные юзеров не будет. Да блин, я играю, смотрю фильмы, слушаю музыку, пишу в блакноте, кодирую видео, даю доступ на интернет, пользуюсь разными прогами и т.д. А на сервер я бы поставил пару оптеронов или A64 X2 3800+ или несколько таких процов в одной упряжке.
С чем ты его сравнил? Сравнивать его надо с одноклассниками (бартонами и семпронами). А не с процессорами следующего поколения
А ты хочеш сказать Pentium 4EE 3.77 надо с Barton 3200 сравнивать? Ну ты блин сказанул...
Его надо сравнивать с AMD64,AMD FX. двухядерные P4 с AMD64 X2. Xeon с Opteron.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

А еще лучше 2 Opteron двухядерных. :D
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Ребятки, вы всё про процессоры да про процессоры. Новые Маки вроде как с Пентиумами будут. Винты сравните что ли... Или эта... видеокарты. :)
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Weekers,
видеокарты теже используются, а процы совершенно разные...
да и потом - большую роль играет ОС в маках (я так думаю), благодаря которым и даётся какой то плюс производительности... ну, железо, возможно, тоже не из дешевых...
я сидел за маком... что сказать... очень красивая ОС, чуствуется стабильность в отличии от хр... попользовался пару деньков, и отдавать его уже не хотелось... даж захотел накопить себе и купить эту вещь, но как только увидел цены и "доступность" ПО - отказался... а ведь это важная вещь... очень важное!
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Andy**Pro,
Про ЕЕ ты ничего не говорил. :) А П4 - это то, о чем написал я. 32-х разрядный процессор. П4 и П4ЕЕ - два разных процессора. Так что не передергивай. А на домашних компах многопроцессорность - слишком дорогое удовольствие. Да и не уверен, что оправданное. Ты знаешь игры, которые умеют использовать два процессора? То есть не "запускаются на 2-х процессорной машине", а именно "извлекают выгоду из того, что процов больше одного"? Обычным юзерам монстры не нужны, они все равно не используют и половины их возможностей. Ты вон 2003-ю винду на домашний ящик ставил, даже не понимая, что она умеет, а использовал из нее только возможности ХР (если не вин98-Ме). Тогда вопрос: зачем?
Andy**Pro писал(а): А на сервер я бы поставил пару оптеронов или A64 X2 3800+ или несколько таких процов в одной упряжке.
Ты говоришь так, как будто у тебя все упирается в выбор максимально-производительной конфигурации на день покупки. Но это только часть картины, на самом деле есть еще и бюджет. Если тебе выделяют всего лишь 5 килобаксов, ты не возьмешь все последнее, придется чем-то жертвовать. или винты будут меньше, или их количество в рэйд-массиве меньше, или оперативки не 16 гигов, а 8 (а то и 4), или, или, или... И ты выбираешь то, что для тебя критичнее.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Твинсен,
а процы совершенно разные...
Это раньше так было. А теперь политика партии поменялась. :)
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Weekers,
ну, сейчас это сейчас... но на сколько мне известно, маки с интелом еще не вступили в продажу... иль я ошибаюсь?
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

То есть не "запускаются на 2-х процессорной машине", а именно "извлекают выгоду из того, что процов больше одного"?
Serious Sam 2, Quake 4, Call of Duty 2... стоит продолжать? И их становится все больше и больше. В будущем будут выпускаться в основном двухядерные процы. И оптимизироваться все будет под них тоже.
Ты вон 2003-ю винду на домашний ящик ставил, даже не понимая, что она умеет, а использовал из нее только возможности ХР (если не вин98-Ме). Тогда вопрос: зачем?
Более новые системные файлы, она хавает меньше памяти, если ее использовать как ХР. Например в ХР у меня свободно около 625-670метров памяти, а в 2003 680-720. Чуствуеш разницу? :P
А П4 - это то, о чем написал я. 32-х разрядный процессор. П4 и П4ЕЕ - два разных процессора. Так что не передергивай
Ну ладно P4 3.8 сгодится для сравнения с Sempron? :lol:
на самом деле есть еще и бюджет. Если тебе выделяют всего лишь 5 килобаксов
Ну по крайней мере один X2 3800+ я бы поставил на сервер, лучше чем пни. Он греется меньше и он быстее и дешевле.
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Сообщение Nosferatu Lat. Pinicilin »

1. Переход на Интел не означает перехода на Пентиум - в любом случае от официальных источников официальных ничего не быдо сказано!

2. Фишка в Маке не только в процессоре а в том как система им пользуется!

Вообще я много лет с компами дружу первая машина 8мгц была но НЕ профессионал - я юзер - и на самом деле победит на рынке не тот у кого выще на 0.00034 скорость и выделения тепла меньше на 0.94 джоуля - нет победит тот у кого удобная простая система для тупого юзера + не виснет (стабильна) + приятна на вид + дизайин продукта + маркетинг

Единственная компания (пусть не наилучшем образом в отдельной области) у которой есть этот набор - это Apple! :beer:
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Да ладно, меня AMD устраивает :D
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

а я бы с удовольствием перешел на мак.
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Твинсен писал(а):а я бы с удовольствием перешел на мак.
Народ больше всех кричащий по поводу спецификаций - мегегерцев и т.д. на самом деле просто не работали на Маке и не могут оценить :gg: можно все прочитать про мерседес и кататся на машине с таким же обьемом двигателя, лошадками вообщем по всем параметрам - но если это будет Волга - не то! :super:
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Да думаю тут все согласны что мак лучше пашет. Но проги, игры и т.д. написаны больше под Винду. А если бы они были совместимы с маком. 100% я бы перешел.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Andy**Pro,
компьютер создан не только для игр... и имей в виду, что у маков есть отличный PC эмулятор ;)
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Ну кому что, а совсем без игр ни как. Опять эмулятор!!! За*бали все эти Старфорсы, эмуляторы, Виртуалы и вся хрень. Я могу этим всем пользоватся, но надоело. :insane:
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Andy**Pro,
эмуляторы в макОС и линукс (хотя, не совсем тактично называть подобное ПО эмуляторами, но будем так называть), работают на много стабильней, чем подобное для винды... некоторые игры в линуксе с Wine выдают больше фпс, чем та же игра в винде...
[off]правда, в линуксе лучше использовать видео от нвидия - у ати лажа с дровами для линуксов...
медленно и хард переходим в софт :)[/off]
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Твинсен,
А много ли игр портировано на Маки? :)
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Weekers,
не знаю
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Weekers писал(а):Твинсен,
А много ли игр портировано на Маки? :)
скажем так - все большие хиты делают сразу 2 версии + сейчас пару фирм повадилось енто делать как 3тя партия. Меньше чем на ПК но есть - все большие издательские дома делают на обе системы (иногда проавда задержка выхода на мак до полу года - обыкновенно месяца 2)
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

(иногда проавда задержка выхода на мак до полу года - обыкновенно месяца 2)
НЕ так не пойдет :spy:
у ати лажа с дровами для линуксов...
А у меня вчегда будет ATI, я так сказать приверженец этой компании :D
Ответить

Вернуться в «Hardware»