Новые процессоры AMD Sempron.
Модератор: gloom
- Dreadknight
- Юзер
- Контактная информация:
Я бы взял(если новую плафторму) Semron 3100+... Гонится с 1.8 до 2.5 ГГц - это стоит того!!
А вот Семпроны под Сокет А? Смысл? Для разгона все равно лучше Торобрэд на шине 133 или Бартон 2500+...Шина 166 - особо не погонишь, да и множитель залочен.
SNAIL
Неплохо, но...
Сравни обычный разгон ThotughBred-B 1800+(1533 real) на такой же мамке:
1533/133/1.6 --------->2200Mhz(2700+) /192FSB /1.8V
Разница есть? И у меня ведь еще не лучший Торик-Б....
А вот Семпроны под Сокет А? Смысл? Для разгона все равно лучше Торобрэд на шине 133 или Бартон 2500+...Шина 166 - особо не погонишь, да и множитель залочен.
SNAIL
Неплохо, но...
Сравни обычный разгон ThotughBred-B 1800+(1533 real) на такой же мамке:
1533/133/1.6 --------->2200Mhz(2700+) /192FSB /1.8V
Разница есть? И у меня ведь еще не лучший Торик-Б....
- SNAIL
- Старожил
- Контактная информация:
Это все конечно весело - но ты мне найди щас Торгбред или Бартон - по НОРМАЛЬНОЙ цене ???!!!Dreadknight писал(а):Я бы взял(если новую плафторму) Semron 3100+... Гонится с 1.8 до 2.5 ГГц - это стоит того!!
- Dreadknight
- Юзер
- Контактная информация:
Да уж. Hardware.from.md и то Бартон по 105 баксов продают! Свинство! А уж найти Торобрэд младше 2000+ еще сложнее...Хотя можно на птичке поспрашивать, могли еще остаться запасы младших Торобрэдов...
Так что начинаешь невольно смотреть в сторону новой Socket854 платформы или даже Intel Celeron D. Сокет А ведь скоро помрет
Так что начинаешь невольно смотреть в сторону новой Socket854 платформы или даже Intel Celeron D. Сокет А ведь скоро помрет

[off]SNAIL,
Шурик ака Dreadknight - очень умный мальчик
Dreadknight,
Шурик, Снэйл - очень умный дядя в очках
Это я, если ты еще не понял... ты мне не так давно показывал Rome: Total War у себя дома, помнишь?
Только тссс! 
Прийатно познакомицца
Две "железные" души нашли друг друга 
ЗЫ: сорри за офф![/off]
Шурик ака Dreadknight - очень умный мальчик

Dreadknight,
Шурик, Снэйл - очень умный дядя в очках

Это я, если ты еще не понял... ты мне не так давно показывал Rome: Total War у себя дома, помнишь?

Прийатно познакомицца

ЗЫ: сорри за офф![/off]
- SNAIL
- Старожил
- Контактная информация:
Dreadknight,
А платформа Celeron D не так уж и плоха , во всяком случае перспективы по разгону камней достаточно радужные !! ну и еще немаловажно то, что S478 по все прикидкам проживет несколько дольше Soket A (я имею в виду официльное время жизни до прекращения выпуска процессоров под сокет) .....
ЗЫ: а найти на Птичке Торгбред 2000+ или Братон 2500+ , чтобы через два дня наблюдать как он глючит, и потом хер его поменять ?? нееееет - спасибо !! как нибудь тогда можно и Семпроном обойтись ....
А платформа Celeron D не так уж и плоха , во всяком случае перспективы по разгону камней достаточно радужные !! ну и еще немаловажно то, что S478 по все прикидкам проживет несколько дольше Soket A (я имею в виду официльное время жизни до прекращения выпуска процессоров под сокет) .....
ЗЫ: а найти на Птичке Торгбред 2000+ или Братон 2500+ , чтобы через два дня наблюдать как он глючит, и потом хер его поменять ?? нееееет - спасибо !! как нибудь тогда можно и Семпроном обойтись ....
- Dreadknight
- Юзер
- Контактная информация:
S478? У Интел тоже есть некоторые проблемы с новым Socket T, так что согласен на счет продолжительности жизни 478-ого.
Celeron D все-таки немного уступает Бартону, но не Семпрону. О чем только думает AMD?
А у нас в Молдове дешевую мамку под S754 хрен найдещь
Так что и Sempron 3100+ пролетает.
Жалко что Интел прекратили выпускать П4 Норвуды - они всеж-таки получше Прескотов имхо были.
А что были случаи продажи левого/глючного железа на птичке? Сам ни разу не покупал, поэтому и спрашиваю.
Celeron D все-таки немного уступает Бартону, но не Семпрону. О чем только думает AMD?

А у нас в Молдове дешевую мамку под S754 хрен найдещь

Жалко что Интел прекратили выпускать П4 Норвуды - они всеж-таки получше Прескотов имхо были.
А что были случаи продажи левого/глючного железа на птичке? Сам ни разу не покупал, поэтому и спрашиваю.
- zoom
- Продвинутый
- Контактная информация:
SNAIL,
Процы неплохие, своих денег они полюбому стоят.
Я недавно собирал знакомому комп с Семпроном 2600, он доволен как слон, тем более разгоном он не заимается. Атлоны хоть и исчезли из магазинов, они и дороже Семпронов, и купить их можно только вэбшоп, но почему то основная масса предпочитает имено их 
Процы неплохие, своих денег они полюбому стоят.