Выбор Атлона

Модератор: gloom

CCCP
Юзер
Контактная информация:

Сообщение CCCP »

Я пока доволен древним Атолоном XP 2500+

Он гонится на 200MHz x 11 @ 1.7V без проблем

При чем температура проца 33с и материнки 30с

Правдо я его верхом на кондиционер поставил :)
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

CCCP,
Ну нифига себе "древний"!!! Я таокй тока 2 недели назад купил, и тоже доволен как слон:) Работает со дня покупки как атлон 3200 :) Думаю в ближайшие полтора-два года апгрэйд моему компу не светит ;)
CCCP
Юзер
Контактная информация:

Сообщение CCCP »

Хммм, он у меня уже больше года

Проц не плохой - помню Halo PC прошел на нем и все было очень гладко и красиво :)

Doom3 и HalfLife2 он пожалуй еще потянет - но после этого - кирдык башлык
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Сёдня решил попробовать разогнать свою память Dane-Elec 512 mb PC2700 (2,5 3 3 7), выставил шину 200 и она без проблем завелась синхронно с процем. Тайминги обычные 400 мгерцовые (3,0 4 4 9), напряжение стандартное. Правда на стабильность ещё не тестил, но резулты меня уже радуют, завтра ещё погоняю, если тесты пройдёт, так и оставлю:)
CCCP
Юзер
Контактная информация:

Сообщение CCCP »

zoom писал(а):Тайминги обычные 400 мгерцовые (3,0 4 4 9), напряжение стандартное
Слушай - а я - тёмный лес в этих таймингах. Знаю что у меня биос ставит 3-2-3-7 на базе автодетекции, память - две DDR400 (3200) безымянные планки по 512MB на чипах Hynix. Но что эти циферки означают, и что лучше - больше или меньше - я не понимаю :(

Просвяти неграмотного - дай ссылку на какую-нибудь научно-популярную статью по теме. На русском или английском - монопенисуально :)
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

CCCP,
Да я тоже не слишком то шарю, по ходу чем меньше тем лучше. Почитай вот
http://www.ruforum.net/lite/index.php/t14403.html ;)
Gizmo
Юзер

Сообщение Gizmo »

Всем привет! Я хотел спросить такую вещь: у меня проц Athlon XP 2500+, мать Asus A7N8X-X я в биосе там поставил частоту FSB вроде или както так с 166 на 200 и пишет что у меня проц Athlon XP 3200+. Я-то конечно не против этого, но просто хочу узнать не опасно это? Ато может лучше с 2500+ пусть работает?Это же поидее частота шины или как там это называется, а атлон же не поддерживает частоту 400 (кроме 3200+). В общем если кто знает, напишите что лучше сделать: оставить на 2500+ или поставить на 3200+? Понятно что для скорости лучше 3200+, но может от этого у меня проц навернётся через некоторое время?
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Gizmo,
Навернётся конечно..., года так через 4-5.. ;) У меня такой же проц и материнка и я тоже часто задавался этим вопросом, а щас не думаю, работает себе как атлон 3200 ну и пусь работает :)
CCCP
Юзер
Контактная информация:

Сообщение CCCP »

Гнать или не гнать - вот в чём вопрос!

Я лично считаю что гнать, особенно если хорошее охлаждение имеется.

Скажем Athlon XP 2500+ на 166MHz греется до 46c, а на 200MHz - 52с.

Что это означает? Что он выйдет из строя не через 10 лет непрерывной работы, а через восемь.

К тому времени эти атлоны будут на мусарках валяться, как Pentium и Pentium II сейчас.

В других словах: "Дай мне пару fps сегодня, и будь что будет через 8 лет"
Miha
Продвинутый

Сообщение Miha »

CCCP,
Ну если на свалках ...
Нужен старший Пень 2 слотовый .... Со свалки однако :-)
CCCP
Юзер
Контактная информация:

Сообщение CCCP »

Miha писал(а):CCCP,
Ну если на свалках ...
Нужен старший Пень 2 слотовый .... Со свалки однако :-)
Сходи подбери :) Я себе давно что нужно было подобрал - 5 дисководов выкрутил.

А все прочие потроха мне уже не нужны :P
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

CCCP,
Ну это тебе легко сказать "на свалке подобрал", а в Молдове к сожалению таких свалок пока нету и скоро не будет! :)
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

CCCP писал(а):Сходи подбери
переместите пажалста данную свалку в черту города Кишинева. а дальше уже кому надо, сами сходят и подберут. :)
Gizmo
Юзер

Сообщение Gizmo »

Всё понял, всем спасибо:) Я вообще ради интереса спросил, меня пока устраивает и 2500+, темболее что скоро буду брать себе новый комп:Athlon XP 2800+, мать Asus A7N8X-E Deluxe Wi-Fi ну и там остальное мелочи (512 ОЗУ, винт 80Гб и тп), а этот братышу останется, а он уже пусть что хочет то и делает:) Кстати я когда ставлю на 3200+ у меня почему-то игры начинают тормозить, а на 2500+ пока не брал таких игр чтобы тормозило, вот вчера Doom 3 взял ещё не ставил. А ещё тут на днях взял видюху GeForce FX 5700LE 256 метров, кто как считает нормальная или нет, мне сказали что это типа та же FX 5600 только частота чуть завышена, так это или нет? Отдал за неё 3450р, за эти же бабки мог взять Radeon 9600 256 метров, но взял эту. Один хрен тоже братышу останется:)
CCCP
Юзер
Контактная информация:

Сообщение CCCP »

У меня мать Asus A7N8X-E Deluxe сдохла за 3 месяца - я над ней совсем не издевался...
Miha
Продвинутый

Сообщение Miha »

CCCP,
:D :D :D :D
У меня дома их больше валяется ...
Ещё СД приводов .......
Эт не показатель
Gizmo
Юзер

Сообщение Gizmo »

Блин, ну а какую мать тогда посоветуете? Я просто Asus'овским доверяю больше всего, а A7N8X-E Deluxe хочу потому что самая лучшая получается для Атлона и плюс там 2 сетевых контроллера, а у меня дома сеть так что какраз пригодятся, темболее что один из них гигабитный, ну и вообще я почитал и понял что эта у Асуса самая лучшая,а другие брать нехочу...Хотя у Gygabyte я ещё видел неплохие, но как я уже сказал, другие нехочу.
Кстати у меня на этом компе стоит вентилятор Zalman 6000, 6000 это же у него максимум оборотов столько, а у меня он работает на 2650-2700, а как регулировать обороты? Както раз было у меня что проц нагрелся до 70 градусов и комп сам вырубился (это потом я уже узнал что это у асусовских материнок такая фишка есть, и вот незнаю толи он пылью забился толи ещё что :ermm: Открыл корпус, почистил-попылесосил :) и вроде сейчас нормально стало...
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

Gizmo писал(а):просто Asus'овским доверяю больше всего
Извини - но я считаю это глупостью .... если тебе не сложно расскажи пожалуйста ,на каких фактах, на каких основаниях у тебя такая стойкая любовь к АСУСам и такое неприятие остаьных производителей ??? Если ты не можешь логично и убедительно доказать что АСУС лечше к примеру чем GIGABYTE,MSI,CHAINTECH,EPOX, то твои слова просто голословный бред и ничего не стоят ....

ЗЫ: я немного эмоционально это высказал, но к сожалению не первый раз вижу и слышу и читаю людей которые с кровью в глазах доказывают что вот произвожитель Х лучше всех !!, а зато производители У,Z,А,С ну просто полное говно ... а все эти слова основываются на том что у соседа сгорела плата А, а у Коляна из соседнего двора тоже что-то с матерью У, а у меня стоит Х ,так что я правильный ..

Gizmo писал(а):ну и вообще я почитал и понял что эта у Асуса самая лучшая
Мало читал ... есть и еще более дорогие серии ;)
Gizmo писал(а): плюс там 2 сетевых контроллера, а у меня дома сеть так что какраз пригодятся, темболее что один из них гигабитный
Ты собираешься стать веб- сервером ? или домен контроллером ?? или проксёй ?? или мэйл гейтом ? тогда зачем тебе два сетевых адаптера ?Гигабитный ..... ты в жизни видел гигабитную сеть(я не обижаю я просто спрашиваю) ?? ты знаешь сколько стоит построение инфраструктуры Gigabit Lan ??? ... так что все эти плюсы это скорее маркетинговый ход .... призваный увеличить цену и продажи ...
Miha
Продвинутый

Сообщение Miha »

SNAIL,
Ты совершенно прав ...
Практически все мамы идут пр референс дизайну производителя чипа.
Тоькл некоторые в качестве изюминки добовляют туда свои фишки (доп шина питания проца, ламповый усилитель звука.....) но как правило если берёшь в руки две штатных мамы разных производителей они кроме цвета как 2 капли воды ....
А касаемо Асуса ... С полгода назад по сети ходили фото их заводов ... подвал подвалом

[off]добавлено спустя 9 минут:[/off]
SNAIL писал(а):
Ты собираешься стать веб- сервером ? или домен контроллером ?? или проксёй ?? или мэйл гейтом ? тогда зачем тебе два сетевых адаптера ?Гигабитный ..... ты в жизни видел гигабитную сеть(я не обижаю я просто спрашиваю) ?? ты знаешь сколько стоит построение инфраструктуры Gigabit Lan ??? ... так что все эти плюсы это скорее маркетинговый ход .... призваный увеличить цену и продажи ...
Вот тут могу сильно спорить .... 2 мамки с гигабитами на борту .... кросовер категории 5Е и получите гигабит ........
Свичс 2 гигабитными портами и 24 100 мегабитными стоит меньше 500 баксов.
Junglist
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Junglist »

Miha,
Попробуй собери материнку..в подвале..;)
Ответить

Вернуться в «Hardware»