Вопрос на счет радиокарточек

Модератор: gloom

LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

Alex Kornev писал(а):не так, ты можешь прослушать то, о чем говорят
без дополнительного вмешательства в мою трубку? сомневаюсь...
Alex Kornev писал(а):я пишу то, что пробовал
то есть ты подключался к какой-то сети имея машину с радиосетевухой без ведома админа той сети?
whiteman
Юзер
Контактная информация:

Сообщение whiteman »

Alex Kornev,
так ты условия испытаний опиши.... может у тя был доступ для всех или еще чего, я тоже не силен, спорить не буду, но если подумать, у нас почти весь город покрыт радио сетью, и что ты имеешь халявный доступ???
просто я не пойму куда ты клонишь, ведь поломать можно все, вопрос только в необходимости, времени и деньгах само-сабой;-)
Последний раз редактировалось whiteman Сб апр 17, 2004 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

LexX,
без дополнительного вмешательства в мою трубку? сомневаюсь...
радиосигнал идущий с твоей трубы или сетевухи не узконаправленный, следовательно принимается любой антенной, работающей на этой частоте.
то есть ты подключался к какой-то сети имея машину с радиосетевухой без ведома админа той сети?
:) нет,это нарушение закона. мы сами делали сетку и "подключались" к ней (считывали передаваемую инфу)

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]

whiteman,
не надо ломать. передается все в открытом виде
whiteman
Юзер
Контактная информация:

Сообщение whiteman »

Alex Kornev писал(а):радиосигнал идущий с твоей трубы или сетевухи не узконаправленный, следовательно принимается любой антенной, работающей на этой частоте.
ага, а то что он шифруется до базы ты об этом забыл, все новые телефоны вроде такие, можно прослушать, но очень тебе это дорого обойдется, легче жука вставить...
Alex Kornev писал(а):мы сами делали сетку и "подключались" к ней (считывали передаваемую инфу)
практически любые сетевые соединения шифруют трафик....
http://www.dlink.ru/products/wirelessall.shtml

Безопасность
Безопасность остается спорным вопросом, когда данные передаются не по проводам. Данные, передаваемые по воздуху, могут быть перехвачены, если они не защищены схемой обеспечения безопасности. Беспроводные продукты D-Link обеспечивают необходимую безопасность, используя протокол WEP. Механизм шифрования данных основывается на алгоритме общего ключа, как это описывается в стандарте на беспроводные сети.

т.е. ты хочешь сказать что вы легко ломаетте 256 шифровку ;-) имхо это круто

Так может ты меня нахаляву к старнету ну и к араксу например подключишь?

ну или можно найти сетку, где халявный доступ, поставим комплект оборудования рядом и будем юзать халявный инет ;-))))
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

whiteman,
обрати внимание на свои слова:
вроде такие
,
можно прослушать
,
практически любые
- слишком много допусков. Безопастность определяется двумя понятиями - да или нет.

я не программист и не берусь говорить о
алгоритме общего ключа
, я видел что данные были получены несанкционированно. мне важен результат, а не
легко ломаетте 256 шифровку
или сложно. настройка заняла минут пять.
Так может ты меня нахаляву к старнету ну и к араксу например подключишь?
- нет, это не законно (совет: смотайся в митино, там помогут)
ну или можно найти сетку, где халявный доступ, поставим комплект оборудования рядом и будем юзать халявный инет
- не путай, ты можешь считывать инфу, попытаешься передать - возьмут за яйся :gg:
whiteman
Юзер
Контактная информация:

Сообщение whiteman »

Безопастность определяется ценой того что ты охраняшь! Вот о чем я тебе говорю, а ты мне втираешь:
Alex Kornev писал(а):Безопастность определяется двумя понятиями - да или нет.
Если так, то всем пора от страха терроризма или войны умереть!!!
Это идентичный ответ на твою реплику.

Прислушайся к тому что я говорю, а не пытайся мне доказать, то что меня не интересует :laugh:

емое, то ты говоришь, что безопасности нет, то возьмут за яйся!!!
значит есть раз возьмут за яйся?

Не надо путать легко доступность чего либо с криворукостью или еще чем? Я еще раз повторяю свое мнение - можно ко всему получить доступ! И к проводу и к сердцу человека, важно цена этих действий, чтоб у тебя сил хватило, и необходимость! Нужна безопасность шифруйся и все тут, вы сделали сетку в которой инфа открыто передается, потом ты говоришь, что все сетки такие? Но при этом добавляешь что возьмут за яйся?

Так - да или нет. Да или нет. Да или нет.
Тут яйса не причем, или возьмут или нет!
Если возьмут, значит смысла никакого и соответственно необходимый уровень безопастности существует!?

Короче смотри ты говоришь я легко беру - не верю, что шифрованую передачу ты просто подключаешься и читаешь! Не верю, 128 битный ССЛ ты тоже легко ломаешь?

Ну слабо я в это верю, даже чисто теоретичестки подумай, зачем люди придумали шифровку, ВПН и др. фичи? не просто так же, те кому нужна безопасность, найдут способ защитится, способов много. Если ты где то как то что то получил это не факт что везде так!

Кому-то безопасность не нужна вообще!

Ты везде упоминаешь только свой случай, вот об этом и не забывай, ты постоил ты поломал, поломай что др делают :gg: :gg:

Я клоню только к тому с чего начинал, нужна безопастность - за нее надо платить, не нужна - не плати и все тут! :D :D :D
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

whiteman,
а при чем цена? безопастность либо есть либо нет.
емое, то ты говоришь, что безопасности нет, то возьмут за яйся!!!
значит есть раз возьмут за яйся?
выше я описал условия: что можно делать, а чего нельзя, перечитай.
вы сделали сетку в которой инфа открыто передается, потом ты говоришь, что все сетки такие
изучай мат. часть физики. Подсказка: радиоволны.
Не верю, 128 битный ССЛ ты тоже легко ломаешь?

1. Прошлый раз ты говорил про 256 :)
2. Покажи, где я написал что Я ЛОМАЮ ЧТО ТО. (не стоит додумывать за меня)
Кому-то безопасность не нужна вообще!
в страйк пошпилять например... да?
Ты везде упоминаешь только свой случай
человек, создавший эту ветку желал получить достоверную инфу, а не предположения. я говорю о том, что было. а не строю предположений как ты. Я описал практику, ты не имея необходимых знаний строишь теорию.
Я клоню только к тому с чего начинал, нужна безопастность - за нее надо платить, не нужна - не плати и все тут!
эта ветка форума про радиокарты а не про безопастность. описывая возможность несанкционированного доступа к передаваемой инфе, я описал одно из свойств этих карт. Если ты хочешь поговорить на тему безопастности - создай новую ветку... только плиз поменьше эмоций и предположений.
whiteman
Юзер
Контактная информация:

Сообщение whiteman »

Мы говорим на разных языках, бесполезно на эту тему говорить!
Если я был в чем то не прав сори :gg:
SNAIL
Старожил
Контактная информация:

Сообщение SNAIL »

[mod="SNAIL"]Ребята !!

если Вам вздумалось поговорить о ПГП и 128-ми битном шифровании прошу в Софтвар или в безопасность ...

напоминаю - здесь ХАРДВАР-это раз, и тема посвященная радиокартм,беспроводному доступу,итд ... не захламляйте ...[/mod]
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

Alex Kornev писал(а):радиосигнал идущий с твоей трубы или сетевухи не узконаправленный, следовательно принимается любой антенной, работающей на этой частоте.
я это знаю. что мне тогда мешает купить аппарат и с его помощью прослушивать чьи-то разговоры? и если радиосигнал принимается любой антенной, что мне мешает не только прослушивать но и разговаривать?
Alex Kornev писал(а):мы сами делали сетку и "подключались" к ней
это говорит лишь о том что к вашей сетке _можно_ подключаться любому. как вы настроили так оно и работает. и ты говоришь вы считывали передаваемую инфу. откуда и куда эта инфа передавалась? случайно не с/на ту машину, которую вы "подключали" к сети? дальше, допустим ты подключился своей машиной к точке доступа сети. что тебе это даст? ты сможешь перехватывать инфу передаваемую между другими машинами? ты сможешь получить доступ в инет (если он там есть)? что-то еще?
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

LexX,
[off]
я это знаю. что мне тогда мешает купить аппарат и с его помощью прослушивать чьи-то разговоры?
- ни чего[/off]

[off]
если радиосигнал принимается любой антенной
- частота, не забывай.[/off]

[off]
не только прослушивать но и разговаривать?
- ты не разговариваешь, ты передаешь данные, через оператора, провайдера. этот трафик он и заметит.[/off]

[off]
с/на ту машину
- нет между 2 компами с радиокартами[/off]

[off]
к точке доступа сети
- точкой доступа можно считать все пространство, где распространяются радиоволны с радиокарт[/off]

[off]
что тебе это даст?
- смогу читать передаваемую инфу[/off]
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

Alex Kornev писал(а):- ни чего
даже то что каждый аппарат опознает родную трубу и не работает с чужими?
Alex Kornev писал(а):- частота, не забывай.
что частота?
Alex Kornev писал(а):- ты не разговариваешь, ты передаешь данные, через оператора, провайдера. этот трафик он и заметит.
и что же он заметит? что кто-то с номера одного звонит на номер другой и они между собой общаются? в этом есть что-то странного?
Alex Kornev писал(а):- точкой доступа можно считать
ты можешь считать точкой доступа что угодно. а в радиосетях это устройство, посредством которого комп подключается к той сети. устройство, а не пространство.
Alex Kornev писал(а):- смогу читать передаваемую инфу
сможешь. без должной настройки сети. только я не вижу смысла строить радиосети без защиты. возможен конечно вариант, когда защита не нужна, но это частный случай. и поверь, если нужно будет сделать так чтоб посторонние не смогли получить доступ к передаваемой инфе, так будет сделано. и ты не сможешь ничего сделать.
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

что ты имел ввиду под аппаратом?
частота - то, что не любая антенна, а принимающая определенную частоту
и что же он заметит? что кто-то с номера одного звонит на номер другой и они между собой общаются? в этом есть что-то странного?
- перечитай выше, теряешь нить разговора.

точка - это место, а не железо.
ты не сможешь ничего сделать.
- не стоит ограничивать мои возможности не зная их.

попробуй ответить на вопрос: при равных затратах на безопастность с какой лвс легче считать инфу - два компа соеденены проводом, два компа соеденены радиокартами?
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

Alex Kornev писал(а):что ты имел ввиду под аппаратом?
радиотелефон условно можно разделить на базу и трубку. под аппаратом я имел в виду базу.
Alex Kornev писал(а):частота - то, что не любая антенна, а принимающая определенную частоту
два телефона одного производителя одной модели работают на одной частоте? приводя пример с телефонами я допустил что имеется два таких одинаковых телефона находящихся в зоне действия сигнала базы. допустим что их разделяет одна стена обычного дома (без всяких изоляций). в таких условиях я смогу прослушать разговор соседа на своей трубке? почему?
Alex Kornev писал(а):- перечитай выше, теряешь нить разговора.
имхо здесь ты уходишь в сторону. в том месте я говорил о телефонных переговорах. ты почему-то вставил провайдера...
Alex Kornev писал(а):точка - это место
открываем гугль, вводим "точка доступа", открываем первую же ссылку и читаем что же такое точка доступа применительно к беспроводным сетям. "изучай мат. часть ...". (с) А.К.
Alex Kornev писал(а):- не стоит ограничивать мои возможности не зная их.
в пределах одной сети при необходимости будут ограничиваться возможности любого, кто может получить несанкционированный доступ, исходя из того что такая возможность существует.
Alex Kornev писал(а):попробуй ответить на вопрос:
мало данных. 0-е затраты тоже затраты. а если надо обеспечить безопасность, то _попытаться_ считать инфу легче в случае с радиокартами. но не факт что считать инфу получится.
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

LexX,
если цитируешь фразу - цитируй полностью.
по общепринятому определению понятия "точка доступа", ты возможно и прав. мое понятие скорее относится к месту доступа к сети.
попытаться_ считать инфу легче в случае с радиокартами. но не факт что считать инфу получится.
- вот, собственно, ты и ответил на тот вопрос про безопасность применения радиокарт. Я описывал конкретный случай, общая инфа http://www.ixbt.com/comm/wilan.shtml
LexX
Старожил
Контактная информация:

Сообщение LexX »

Alex Kornev писал(а):если цитируешь фразу - цитируй полностью.
я думаю и так понятно на какую фразу я отвечаю, если цитата не полная. простая экономия.
Alex Kornev писал(а):мое понятие скорее относится к месту доступа к сети.
твое понятие скорее всего основанно на твоих же догадках. и у меня складывается впечатление, что в своем тесте из оборудования ты использовал только радиосетевухи. несерьезно это, очень несерьезно...
Alex Kornev писал(а): вот, собственно, ты и ответил на тот вопрос про безопасность применения радиокарт.
акцент в моем ответе на слово "попытаться". на всякий случай повторюсь - при необходимости обеспечения безопасности, она будет обеспечена. поместив машину с радиосетевухой в зону действия радиосети, ты на этой машине не получишь ничего полезного.
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

твое понятие скорее всего основанно на твоих же догадках. и у меня складывается впечатление, что в своем тесте из оборудования ты использовал только радиосетевухи. несерьезно это, очень несерьезно...
слишком много допусков: скорее всего... складывается впечатление... несерьезно. Ага, взял радиокарты и прикладывал их друг к другу?
акцент в моем ответе на слово "попытаться". на всякий случай повторюсь - при необходимости обеспечения безопасности, она будет обеспечена. поместив машину с радиосетевухой в зону действия радиосети, ты на этой машине не получишь ничего полезного.
опять допуски... с таким же успехом могу заявить, что в случае необходимости взлома - он будет произведен.
зы: а что ж ты статью на ixbt не прокомментировал? или лучше фантазировать самому, чем доверять практике?
whiteman
Юзер
Контактная информация:

Сообщение whiteman »

LexX, бесполезно это с Alex Kornev,ым обсуждать, каждый просто стоит на своем и все, он приводит один случай и имхо не удосужившись сходить скажем просто на dlink.ru и почитать про стандарты радио связи и типы конектов.....

Кончайте базар который ни к чему не приведет и переходите на дело....

Я повторю то что писал: при конекте возможно использовать шифрование и толку слушать этот конект если он для тебя бесполезен? А Alex Kornev, на это не реагирует, говоря что он свободно все читает, потому чо он делал так и все тут ;-)

Ну смешно это, в его случае он получал доступ, но это не говорит о том что радио такое дырявое, есть WEP если ты не использовал шиврование, имхо нечего тут говорить, да многие не используют, но не фак что им есть что прятать..., так как скажем во многих случаях используется ССЛ. и даже если ты будешь слушать не шифрованый радиокартой траф то он будет для тебя практически бесполезен...

Ссылки на ixbt здесь не уместны, толку от них ноль, есть общепризнанные стандарты, а кто такой ixbt? Кто такой ixbt по сравнению с любым производителем оборудования, или по сравнению со стандартами связи? Что такое - я делал сеть и получал доступ по сравнению с IEEE 802.11a, IEEE 802.11b и IEEE 802.11g.

Теперь Alex Kornev, вернулся к тому что я ему писал
Alex Kornev писал(а):с таким же успехом могу заявить, что в случае необходимости взлома - он будет произведен.
это мои слова:
whiteman писал(а):Не надо путать легко доступность чего либо с криворукостью или еще чем? Я еще раз повторяю свое мнение - можно ко всему получить доступ! И к проводу и к сердцу человека, важно цена этих действий, чтоб у тебя сил хватило, и необходимость! Нужна безопасность шифруйся и все тут,
Выше ты не обратил на них внимание, а сейчас пытаешься привнести их в свою пользу! Непоследовательность - это одна из дырок в радиосвязи ;-)

Ха, так что Alex Kornev, давай по делу, я не претендую на звания, я просто хочу знать, где меня подстерегает опасность, если ты можешь мне это объяснить мне будет интересно, только без передергиваний и слов: много допущений! Допущения, в этом топике, пока были только у тебя, при прослушке радио трафа :lol: :lol: :lol:
:shy:
Alex Kornev
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Alex Kornev »

whiteman,
у меня были не допущения, так как я описывал конкретный случай. я ни где не писал, что это везде так - такие выводы ты сделал самостоятельно. Да я привожу твои аргументы в споре с другими людьми, так как вопрос спора был несколько изменен.
ixbt - независимый тестер. тот кто разрабатывает стандарты - хвалит их (всяк кулик хвалит свое болото), им надо продавать. независимые организации - говорят правду. Пример: почитай о виндах на сайте майкрософт и сопоставь... с собственным мнением.
прослушка радио трафа? - коротковолновый приемник позволит прослушать и частоту ментов и радиотруб. если у тебя будет передатчик - сможешь передавать, но тогда тебя отловят
whiteman
Юзер
Контактная информация:

Сообщение whiteman »

ну так ты лучше скажи как обезапасить себя при использовании радиокарт? ;-)
Ответить

Вернуться в «Hardware»