Mars,
Юрий, Тебя уже жалко
Пожалел волк кобылу, оставил хвост да гриву.
А мне жалко всех молдавских потребителей, которые даже не догадываются, что во всём цивилизованном мире, куда мы так, типа, стремимся, основной закон торговли "мани бак", то есть возможность заменить или возвратить товар без объяснения причин. Там тоже могут не открыть новую коробку до оплаты, но сразу же после открытия этой коробки товар можно обменять или вернуть. Потому, что никому не придёт в голову специально ходить по магазинам и тратить своё время на открытие и проверку изделий, которые не нужны и продавец это понимает.
Я уже видел, что указанные вами мониторы появились в прайсах. Звонил - ответ стандартный. Продавцы считают, что подобный товар можно выбрать почитав обзоры в Интернете.

Наверное можно поступить и так, если покупаешь первый монитор в жизни и толком не знаешь, для чего он тебе в будущем будет нужен.
Кроме того, если по двум позициям (телевизор не в счёт, пусть даже с DVD в придачу) действительно можно найти тесты, то по 950-тому вряд ли.
Может всё же есть реальный магазин где 950-тый выставляется? Монитор-то шести, а не восьмибитовый, и хотелось бы увидеть, что он реально может.
Я не могу заказать товар, даже если без предоплаты, а потом отказаться, если он мне не подойдёт, подставив таким образом продавца, которому хозяин строго-настого приказал открывать коробку только при покупке. (Боюсь карму испортить.)
[off]добавлено спустя 25 минут:[/off]
butterflyka,
пока пользуюсь обычным 17", картинкой довольна, но размер диагонали все же имеет значение ))))))
Если монитор на теневой маске, то в силу конструктивных особенностей обусловленных повышенным током катодов, через несколько лет эксплуатации, частотные свойства катодов ухудшаются, а толщина луча обусловленная неравномерным износом катодов увеличивается.
Процесс этот происходит плавно и незаметно для пользователя. Чем более старый монитор, тем выше нагрузка на зрение.
У LCD монитора другая беда - износ лампы подсветки, но это ни в коей мере не отражается на чёткости изображения, как в CRT мониторах. Кроме того, износ можно в некоторых пределах компенсировать увеличением яркости или просто заменить лампу, если к тому времени, когда она "кончится" вы не накопите на следующий размер экрана.
Однако, и из CRT монитора можно выжать последние соки. Для этого можно, например, уменьшить разрешение экрана или в качестве браузера использовать "Оперу", где есть зум или в IE "Не учитывать шрифты" и "Размеры шрифтов" и т.д. То есть увеличить детали изображения, чтобы износ катодов кинескопа не отражался пагубно на зрении.
[off] Всем, у кого старый CRT монитор настоятельно рекомендую установить программу EyeLoveU. Она позволяет без серьёзного ущерба для зрения просидеть у компьютера всё ночь. (Программу вышлю по первому требованию).

[/off]