GPS-приёмник. Жучок. Встраиваемый.

Модератор: gloom

sadman
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение sadman »

Не он вродь не оттуда
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

Хрюн Моржов писал(а):те она только принимает инфо со спутников и ничего обратно не передает, тем более она не передает ничего на спутники
да ты что......... :o ...........
процесс, когда приемник GPS вычисляет местоположение, начинается с попытки найти первый навигационный спутник, идентификации, определения его положения. Затем находится следующий и так далее. С каждого спутника загружаются информация, измеренные временные задержки и лишь затем вычисляется местоположение данного приемника.
и скажи мне пожалуйста откуда спутнику известны временные задержки, зачем мобильное устройство обладает мощным передатчиком, работающим на частотах свыше2-3 ГГц??................тем более, что мобильное устройство должно быть жёстко синхронизированно по временной шкале со спутником..................А как это осуществить, если по твоим словам оно не передаёт обратно ничего.... :?
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

-krot- писал(а): и скажи мне пожалуйста откуда спутнику известны временные задержки, зачем мобильное устройство обладает мощным передатчиком, работающим на частотах свыше2-3 ГГц??................тем более, что мобильное устройство должно быть жёстко синхронизированно по временной шкале со спутником..................А как это осуществить, если по твоим словам оно не передаёт обратно ничего.... :?
Изображение
Вот тебе GPS который тупо подключается к компу. Ну и где ты видишь "Мощным передатчиком работающим на частотах свыше2-3 ГГц?" Псец просто...

Тебе GPS приемник сфотографировать который у меня в машине стоит и подключен к PDA где видать что и как? Нет там никакого передатчика... Нету...

Далее, устройство синхранизируется по данным со спутников, от туда берется точное время, ну а дальше математика - на выходе твои координаты, время, и кол-во спутников которые видны в данный момент времяни и тд и тп. Для определения полных координат на местности нужно не менее 3 спутников... И для этого не нужно ничего передавать на спутники, дорого это технически сложно...

Вот тут почитай для самообразования:
http://lib.ru/TURIZM/GPS/howgpsworks.txt
А вот это собственно то что нужно автору темы и там присутствует маломощный передатчки, для передачи данных о объекте на станцию слежения, в одном случае канал передачи спутниковый..
http://www.azimutgps.ru/content/?cat/system/
Skif-Alef
Юзер

Сообщение Skif-Alef »

Хрюн Моржов,
Ты купился. Чувак насмотрелся киношек с жучками в одежде , ботинках , заднице. Так это кино! А ему на полном сурьёзе.
Он хочет отслеживать местоположение миниатюрного передатчика , не понимая , что засечки придётся делать с 2-3 мест тяжелыми пеленгаторами , и это будет не в режиме реального времени.
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

нужен элементарный маячок (можно и у радиолюбителей заказать, но придётся распрощаться тогда с миниатюрностью) и переоборудованный приёмник, настроенный на приём сигнала с маячка

проблема мне видится прежде всего в питании (решается подключением к нательному девайсу), в подборе частоты дабы не мешать и не мешаться и в том, что можно к этой фигне привыкнуть, расслабиться а клиент в один прекрасный день тупо нагрянет без маяка на себе — вот это будет облом
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

Хрюн Моржов,
В любом случае, если мы рассматриваем GPS, а не A-GPS нужна достаточно большая антенна....................какой мощностью сигнал со спутника обладает на Земле?..............и потом............ну купил я этот приёмник и ЧТО??..............я его что просто подключаю к компу и он работает?....................или как?...........обьясни систему?.................а насчёт частот я прав, причём приёмная должна обладать очень большой чувствительностью.............ведь согласись уровень сигнал/шум на входе очень низкий.................единственное, что я не учёл это то что я говорил о мобильных телефонах с возможностью GPS, чем усложнил себе задачу, говоря о мощности передатчика.................
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

[mod="Weekers"]Переношу в Железо.[/mod]
vivk
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vivk »

а так не тупи и сходи на птичку, или в мастерскую мобильных, уговори мастера и он тебе нех делать соберет 8)
ага соберет, которая действует в радиусе 10 метров, тут нужно хотя бы километров 20-30, такое на коленках не собираетса.

ЗЫ
Как вариант завести себе хороших знакомых в вокстеле/молдчеле, тогда будешь знать в каком он щас районе города шастает)))
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

На Кулере как-то читал про системы отслеживания пути.
GPS-приёмник, совмещённый с GSM (переделанный мобильник). Раз в минуту получает данные о месторасположении по GPS и тут же отсылает координаты на настроенный номер SMS по мобильнику. Но, опять же - габариты совсем не скромные...
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

Weekers писал(а):GPS и тут же отсылает координаты на настроенный номер SMS по мобильнику
и причём учти, это не GPS навигация, а так называемая A-GPS(assisted).........то есть фишка в том, что телефон связывается не непосредственно со спутником, а со своей локальной мобильной сетью, и уже она, вернее её управляющее этой функцией устройство связывается со спутником............короче это позволяет работать телефонному передатчику на меньших мощностях, а следовательно и батарейка меньше, ну и телефон соответственно...............
ZorroGFS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ZorroGFS »

Weekers,
у нас молдчел вроде предоставляет такую услугу для компаний занимающихся логистикой - http://www.moldcell.md/rus/Services/Data/MTM
в машину ставится GPS приёмник совмещённый с GPRS момедом посредсвом котого на их сервак постоянно сливаются текущие координаты приёмника, и сидучи в офисе можно в реальном времени отслеживать где какая машина находится.

[off]добавлено спустя:[/off]

-krot-,
почитай всё ж таки как GPS работает. сам по себе приёмник ничего никому не передаёт, а лишь принимает сигнал от спутников, вычисляя по ним своё местоположение. A-GPS это лишь система уточняющая положение и скорость его определения в затруднённых для этого дела местах - города, здания, в том числе ускоряя холодный старт системы транслируя альманах спутников.
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

ZorroGFS писал(а):A-GPS это лишь система уточняющая положение и скорость его определения в затруднённых для этого дела местах - города, здания
Далеко не только этого...............тебе нужно более подробно ознакомиться с данной темой.....................не буду повторяться...................
ZorroGFS писал(а):почитай всё ж таки как GPS работает. сам по себе приёмник ничего никому не передаёт, а лишь принимает сигнал от спутников
да я уже столько этого всего начитался о принципах работы что будь здрав.....................я конкретизировал, что именно я имел в виду и почему говорил о передаче.............
Хрюн Моржов,
А как именно осуществляется процесс инсталяции данных систем у вас.....................конкретно установка приёмников на машины...............
Skif-Alef
Юзер

Сообщение Skif-Alef »

YaSha,
Ну и будешь ты принимать элементарный счигнал элементарным приёмником.Объекта ты не видишь , он делает ноги , сигнал затухает , а куда тебе двигатся?
Отслежка авто стала возможна в связи с заменой пеленгаторной системы на спутниковую а также с возможностью (по габаритам) втиснуть систему в машину.
И она , система в машине , определяет м-пол. Она же посылает сигнал об угоне.
На воротник , да ещё незаметно , этот агрегат не подвесишь.
Есть что--то другое ?
YaSha
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение YaSha »

Skif-Alef,
я исходил из ТЗ во втором посте топикстартера — нужен прибор для избежания неожиданного визита некого персонажа — отслеживание его точного местоположения на максимальном радиусе (поверхность планеты?), думается мне, без надобности
[off]
противоугонный жучок в машине видится мне достаточно элементарным девайсом — GPS приёмник для отслеживания текущих координат и GSM передатчик для передачи этих самых координат на пульт слежения, плюс промежуточная электроника — всё это, за ненадобностью устройств ввода-вывода и прочей лабуды, занимает достаточно мало места чтобы быть спрятанным в укромное место, в машине… хотя об этом уже было достаточно сказано в этой теме, к ТЗ имеет отношение мимолётное, на уровне развития темы до "системы слежения, какими они бывают" ))[/off]
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

-krot- писал(а):Хрюн Моржов,
А как именно осуществляется процесс инсталяции данных систем у вас.....................конкретно установка приёмников на машины...............
Давай я раскажу как это у меня на машине стоит, с фотками сложнее, в пятницу прилечу взад сфоткаю. Я купил себе GPS приемник, как он выглядит я уже тебе писал и фотку выше помещал там и размер виден в сравнении с четвертаком, он втыкается в мой PDA Dellовский и все наступает мне счастье. Больше никаких антен и ничего другого я не использую и ему не нужно.

И еще ты сильно путаешься что такое GPS и как оно работает и для чего нужно, выше линк посмотри, там нормально расписано что, для чего и нафига..
T3nN15DuD5
Отец

Сообщение T3nN15DuD5 »

www.lojack.com
www.lojackforlaptops.com

посмотри и почитай
-krot-
Завсегдатай

Сообщение -krot- »

Хрюн Моржов писал(а):ты сильно путаешься что такое GPS и как оно работает и для чего нужно
я не путаюсь............я просто некоторые моменты не совсем понимаю...............а именно те, которые касаются приёма такого слабого сигнала...........
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Skif-Alef,
Отслежка авто стала возможна в связи с заменой пеленгаторной системы на спутниковую а также с возможностью (по габаритам) втиснуть систему в машину.
Без GPS и спутник не поможет.
Skif-Alef
Юзер

Сообщение Skif-Alef »

Weekers,
Weekers писал(а):Без GPS и спутник не поможет.
А то! Конешшна.!
Хрюн Моржов
Отец
Контактная информация:

Сообщение Хрюн Моржов »

-krot- писал(а):я не путаюсь............я просто некоторые моменты не совсем понимаю...............а именно те, которые касаются приёма такого слабого сигнала...........
Гм, а что тебя смущает? висит куча спутников которые поливают землю будь здоров ибо уровень индустриальныз помех весьма высокий, сделать чувствительный приемник сейчас дело плевое, ну а дальше одна математика... Те, определить координаты это совсем не проблема.
Ответить

Вернуться в «Hardware»