GPS-приёмник. Жучок. Встраиваемый.
Модератор: gloom
да ты что.........Хрюн Моржов писал(а):те она только принимает инфо со спутников и ничего обратно не передает, тем более она не передает ничего на спутники

и скажи мне пожалуйста откуда спутнику известны временные задержки, зачем мобильное устройство обладает мощным передатчиком, работающим на частотах свыше2-3 ГГц??................тем более, что мобильное устройство должно быть жёстко синхронизированно по временной шкале со спутником..................А как это осуществить, если по твоим словам оно не передаёт обратно ничего....процесс, когда приемник GPS вычисляет местоположение, начинается с попытки найти первый навигационный спутник, идентификации, определения его положения. Затем находится следующий и так далее. С каждого спутника загружаются информация, измеренные временные задержки и лишь затем вычисляется местоположение данного приемника.

- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
-krot- писал(а): и скажи мне пожалуйста откуда спутнику известны временные задержки, зачем мобильное устройство обладает мощным передатчиком, работающим на частотах свыше2-3 ГГц??................тем более, что мобильное устройство должно быть жёстко синхронизированно по временной шкале со спутником..................А как это осуществить, если по твоим словам оно не передаёт обратно ничего....

Вот тебе GPS который тупо подключается к компу. Ну и где ты видишь "Мощным передатчиком работающим на частотах свыше2-3 ГГц?" Псец просто...
Тебе GPS приемник сфотографировать который у меня в машине стоит и подключен к PDA где видать что и как? Нет там никакого передатчика... Нету...
Далее, устройство синхранизируется по данным со спутников, от туда берется точное время, ну а дальше математика - на выходе твои координаты, время, и кол-во спутников которые видны в данный момент времяни и тд и тп. Для определения полных координат на местности нужно не менее 3 спутников... И для этого не нужно ничего передавать на спутники, дорого это технически сложно...
Вот тут почитай для самообразования:
http://lib.ru/TURIZM/GPS/howgpsworks.txt
А вот это собственно то что нужно автору темы и там присутствует маломощный передатчки, для передачи данных о объекте на станцию слежения, в одном случае канал передачи спутниковый..
http://www.azimutgps.ru/content/?cat/system/
Хрюн Моржов,
Ты купился. Чувак насмотрелся киношек с жучками в одежде , ботинках , заднице. Так это кино! А ему на полном сурьёзе.
Он хочет отслеживать местоположение миниатюрного передатчика , не понимая , что засечки придётся делать с 2-3 мест тяжелыми пеленгаторами , и это будет не в режиме реального времени.
Ты купился. Чувак насмотрелся киношек с жучками в одежде , ботинках , заднице. Так это кино! А ему на полном сурьёзе.
Он хочет отслеживать местоположение миниатюрного передатчика , не понимая , что засечки придётся делать с 2-3 мест тяжелыми пеленгаторами , и это будет не в режиме реального времени.
- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
нужен элементарный маячок (можно и у радиолюбителей заказать, но придётся распрощаться тогда с миниатюрностью) и переоборудованный приёмник, настроенный на приём сигнала с маячка
проблема мне видится прежде всего в питании (решается подключением к нательному девайсу), в подборе частоты дабы не мешать и не мешаться и в том, что можно к этой фигне привыкнуть, расслабиться а клиент в один прекрасный день тупо нагрянет без маяка на себе — вот это будет облом
проблема мне видится прежде всего в питании (решается подключением к нательному девайсу), в подборе частоты дабы не мешать и не мешаться и в том, что можно к этой фигне привыкнуть, расслабиться а клиент в один прекрасный день тупо нагрянет без маяка на себе — вот это будет облом
Хрюн Моржов,
В любом случае, если мы рассматриваем GPS, а не A-GPS нужна достаточно большая антенна....................какой мощностью сигнал со спутника обладает на Земле?..............и потом............ну купил я этот приёмник и ЧТО??..............я его что просто подключаю к компу и он работает?....................или как?...........обьясни систему?.................а насчёт частот я прав, причём приёмная должна обладать очень большой чувствительностью.............ведь согласись уровень сигнал/шум на входе очень низкий.................единственное, что я не учёл это то что я говорил о мобильных телефонах с возможностью GPS, чем усложнил себе задачу, говоря о мощности передатчика.................
В любом случае, если мы рассматриваем GPS, а не A-GPS нужна достаточно большая антенна....................какой мощностью сигнал со спутника обладает на Земле?..............и потом............ну купил я этот приёмник и ЧТО??..............я его что просто подключаю к компу и он работает?....................или как?...........обьясни систему?.................а насчёт частот я прав, причём приёмная должна обладать очень большой чувствительностью.............ведь согласись уровень сигнал/шум на входе очень низкий.................единственное, что я не учёл это то что я говорил о мобильных телефонах с возможностью GPS, чем усложнил себе задачу, говоря о мощности передатчика.................
ага соберет, которая действует в радиусе 10 метров, тут нужно хотя бы километров 20-30, такое на коленках не собираетса.а так не тупи и сходи на птичку, или в мастерскую мобильных, уговори мастера и он тебе нех делать соберет
ЗЫ
Как вариант завести себе хороших знакомых в вокстеле/молдчеле, тогда будешь знать в каком он щас районе города шастает)))
и причём учти, это не GPS навигация, а так называемая A-GPS(assisted).........то есть фишка в том, что телефон связывается не непосредственно со спутником, а со своей локальной мобильной сетью, и уже она, вернее её управляющее этой функцией устройство связывается со спутником............короче это позволяет работать телефонному передатчику на меньших мощностях, а следовательно и батарейка меньше, ну и телефон соответственно...............Weekers писал(а):GPS и тут же отсылает координаты на настроенный номер SMS по мобильнику
- ZorroGFS
- Продвинутый
- Контактная информация:
Weekers,
у нас молдчел вроде предоставляет такую услугу для компаний занимающихся логистикой - http://www.moldcell.md/rus/Services/Data/MTM
в машину ставится GPS приёмник совмещённый с GPRS момедом посредсвом котого на их сервак постоянно сливаются текущие координаты приёмника, и сидучи в офисе можно в реальном времени отслеживать где какая машина находится.
[off]добавлено спустя:[/off]
-krot-,
почитай всё ж таки как GPS работает. сам по себе приёмник ничего никому не передаёт, а лишь принимает сигнал от спутников, вычисляя по ним своё местоположение. A-GPS это лишь система уточняющая положение и скорость его определения в затруднённых для этого дела местах - города, здания, в том числе ускоряя холодный старт системы транслируя альманах спутников.
у нас молдчел вроде предоставляет такую услугу для компаний занимающихся логистикой - http://www.moldcell.md/rus/Services/Data/MTM
в машину ставится GPS приёмник совмещённый с GPRS момедом посредсвом котого на их сервак постоянно сливаются текущие координаты приёмника, и сидучи в офисе можно в реальном времени отслеживать где какая машина находится.
[off]добавлено спустя:[/off]
-krot-,
почитай всё ж таки как GPS работает. сам по себе приёмник ничего никому не передаёт, а лишь принимает сигнал от спутников, вычисляя по ним своё местоположение. A-GPS это лишь система уточняющая положение и скорость его определения в затруднённых для этого дела местах - города, здания, в том числе ускоряя холодный старт системы транслируя альманах спутников.
Далеко не только этого...............тебе нужно более подробно ознакомиться с данной темой.....................не буду повторяться...................ZorroGFS писал(а):A-GPS это лишь система уточняющая положение и скорость его определения в затруднённых для этого дела местах - города, здания
да я уже столько этого всего начитался о принципах работы что будь здрав.....................я конкретизировал, что именно я имел в виду и почему говорил о передаче.............ZorroGFS писал(а):почитай всё ж таки как GPS работает. сам по себе приёмник ничего никому не передаёт, а лишь принимает сигнал от спутников
Хрюн Моржов,
А как именно осуществляется процесс инсталяции данных систем у вас.....................конкретно установка приёмников на машины...............
YaSha,
Ну и будешь ты принимать элементарный счигнал элементарным приёмником.Объекта ты не видишь , он делает ноги , сигнал затухает , а куда тебе двигатся?
Отслежка авто стала возможна в связи с заменой пеленгаторной системы на спутниковую а также с возможностью (по габаритам) втиснуть систему в машину.
И она , система в машине , определяет м-пол. Она же посылает сигнал об угоне.
На воротник , да ещё незаметно , этот агрегат не подвесишь.
Есть что--то другое ?
Ну и будешь ты принимать элементарный счигнал элементарным приёмником.Объекта ты не видишь , он делает ноги , сигнал затухает , а куда тебе двигатся?
Отслежка авто стала возможна в связи с заменой пеленгаторной системы на спутниковую а также с возможностью (по габаритам) втиснуть систему в машину.
И она , система в машине , определяет м-пол. Она же посылает сигнал об угоне.
На воротник , да ещё незаметно , этот агрегат не подвесишь.
Есть что--то другое ?
- YaSha
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Skif-Alef,
я исходил из ТЗ во втором посте топикстартера — нужен прибор для избежания неожиданного визита некого персонажа — отслеживание его точного местоположения на максимальном радиусе (поверхность планеты?), думается мне, без надобности
[off]
противоугонный жучок в машине видится мне достаточно элементарным девайсом — GPS приёмник для отслеживания текущих координат и GSM передатчик для передачи этих самых координат на пульт слежения, плюс промежуточная электроника — всё это, за ненадобностью устройств ввода-вывода и прочей лабуды, занимает достаточно мало места чтобы быть спрятанным в укромное место, в машине… хотя об этом уже было достаточно сказано в этой теме, к ТЗ имеет отношение мимолётное, на уровне развития темы до "системы слежения, какими они бывают" ))[/off]
я исходил из ТЗ во втором посте топикстартера — нужен прибор для избежания неожиданного визита некого персонажа — отслеживание его точного местоположения на максимальном радиусе (поверхность планеты?), думается мне, без надобности
[off]
противоугонный жучок в машине видится мне достаточно элементарным девайсом — GPS приёмник для отслеживания текущих координат и GSM передатчик для передачи этих самых координат на пульт слежения, плюс промежуточная электроника — всё это, за ненадобностью устройств ввода-вывода и прочей лабуды, занимает достаточно мало места чтобы быть спрятанным в укромное место, в машине… хотя об этом уже было достаточно сказано в этой теме, к ТЗ имеет отношение мимолётное, на уровне развития темы до "системы слежения, какими они бывают" ))[/off]
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Давай я раскажу как это у меня на машине стоит, с фотками сложнее, в пятницу прилечу взад сфоткаю. Я купил себе GPS приемник, как он выглядит я уже тебе писал и фотку выше помещал там и размер виден в сравнении с четвертаком, он втыкается в мой PDA Dellовский и все наступает мне счастье. Больше никаких антен и ничего другого я не использую и ему не нужно.-krot- писал(а):Хрюн Моржов,
А как именно осуществляется процесс инсталяции данных систем у вас.....................конкретно установка приёмников на машины...............
И еще ты сильно путаешься что такое GPS и как оно работает и для чего нужно, выше линк посмотри, там нормально расписано что, для чего и нафига..
-
- Отец
- Хрюн Моржов
- Отец
- Контактная информация:
Гм, а что тебя смущает? висит куча спутников которые поливают землю будь здоров ибо уровень индустриальныз помех весьма высокий, сделать чувствительный приемник сейчас дело плевое, ну а дальше одна математика... Те, определить координаты это совсем не проблема.-krot- писал(а):я не путаюсь............я просто некоторые моменты не совсем понимаю...............а именно те, которые касаются приёма такого слабого сигнала...........