Посоветуйте конфигурацию

Модератор: gloom

leahov
Юзер

Сообщение leahov »

Скажите пожалуйста, (только не смейтесь, я так и не нашел полного описания) бортовое видео на asrock поддерживает 3D?
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

leahov,
Сейчас весьма проблематично (если вообще возможно) найти видео, которое 3D не поддерживает. :)
vsm
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vsm »

leahov писал(а):Junglist флоп покупать не буду, так как имеется и флешка (256) тоже, и мысля такая же была мозгов побольше взять. Посмотрел на описание платы - довольно не плохая материнка, единственное найти тест на неё так и не удалось, asrock вроде и "дешевый" asus, но я так понимаю качество не хуже. Поэтому с видео пока вопрос снимается, 128 вполне достаточно. Смушает другое - комбик от LG. Сейчас обьясню почему - я не знаю, толи моей сестре не повезло с приводом LG, толи действительно г-но? Не знаю. Но знаю точно, Sony привод точно брать не буду, так как намучались с ними в конторе, и в итоге поменяли их все нафиг. Если есть опровержение насчет LG, выслушаю с удовольствием
В приводах LG стоит оптика от Hitachi. Мы как пользователи нарадоваться не можем на качество их работы, а, как продавцы - на мизерное количество брака.
Кобмики от Samsung - не продаем вовсе. Sony 300 можель была очень даже... 320 хуже не брал бы. Asus/Gygabyte... нет, извини для комббиков в кишиневе альтернативы нет. А вот DVD-RW можно от NEC / LG / Benq / Pioneer поставить... дело вкуса.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Kart писал(а): Хуже... :(
ASRock удешевляют используя более дешёвые радио-детали, а при наших китайских блоках питания и Юнион Феносе это оборачивается очень плачевно :cry:
Asrock и Asus на данный момент, на сколько я знаю, ничего общего не имеют (я про область разработок и выпуска плат... кто кого имеет для нас не важно :) ). Часто бывает, что схема питания на асроке выполнена качественнее, чем на среднем асусе... Проблемы бывают, но обычна на определенных моделях. К конкретно это вопросов у нас нет.

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]
leahov писал(а):Скажите пожалуйста, (только не смейтесь, я так и не нашел полного описания) бортовое видео на asrock поддерживает 3D?
3D? Ты про OpenGL или про DirectX? Впрочем и то и то есть :)
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

vsm, Asrock работает под крышей Асуса
Dark_Rose
Новичок

Сообщение Dark_Rose »

vsm,
Asrock и Asus на данный момент, на сколько я знаю, ничего общего не имеют (я про область разработок и выпуска плат... кто кого имеет для нас не важно ). Часто бывает, что схема питания на асроке выполнена качественнее, чем на среднем асусе... Проблемы бывают, но обычна на определенных моделях. К конкретно это вопросов у нас нет
Так ето...... Асус купила завод АсРока гдето там (непомню) вот и выпускают платы под ондои крышои... :D
leahov,
Просто иногда попадаютса платы от АсРока которые превосходят все ожыдания... У друга гнала семпрон64 1400@2000 на АсРоке...... на асусе таково не вышло... :ermm:

[off]добавлено спустя 5 минут:[/off]

vsm,
В приводах LG стоит оптика от Hitachi. Мы как пользователи нарадоваться не можем на качество их работы, а, как продавцы - на мизерное количество брака.
Шо правда то правда...... и цена на ЛыЖы класная.....
А румы от сони ховно......У всех у кого видела были с ними траблы
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

vsm,

вопрос не втему, совсем, но еслине трудно плиз ответь.
Взяли тут знакомому недавно DVD-RW, а он не читает CD-R диски хоть убей !! из всех может быть процнтов 10 читает и все !! я слышал, что у них естьпроблемы с этим, но не так же конкретно !!! это проблема одного экзэмпляра ?? или стоит поменть на другого производителя ??
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

А насчет ящика б/у не задумывался? Здесь засчет того, что комп не новый, можно будет выиграть на характеристиках... Как вариант. Взять какой-нибудь бартон с радеоном 9600 и 512 ОЗУ - для ребенка надолго хватит.
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

DeaDMoroZ, Неси на ремонт скорее всего тебе просто не повезло или прошивка глючит
leahov
Юзер

Сообщение leahov »

vsm,
3D? Ты про OpenGL или про DirectX? Впрочем и то и то есть
да именно это я и имел ввиду OpenGL и DirectX

Злобный,
А насчет ящика б/у не задумывался? Здесь засчет того, что комп не новый, можно будет выиграть на характеристиках... Как вариант. Взять какой-нибудь бартон с радеоном 9600 и 512 ОЗУ - для ребенка надолго хватит.
Не дружище, с б/ушками намучался в свое время, поэтому стараюсь не ввязыватся в это дело
vsm
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vsm »

DeaDMoroZ писал(а):vsm,

вопрос не втему, совсем, но еслине трудно плиз ответь.
Взяли тут знакомому недавно DVD-RW, а он не читает CD-R диски хоть убей !! из всех может быть процнтов 10 читает и все !! я слышал, что у них естьпроблемы с этим, но не так же конкретно !!! это проблема одного экзэмпляра ?? или стоит поменть на другого производителя ??
стоит отнести на проверку. скорее всего вылечит перепрошивка. если совсем беда - то замена.
Anthrax
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anthrax »

Если можно вклинюсь со своим вопросом в вашу темку :)
Я тут тоже реши комп абновить малость, но вот не знаю какая сейчас ситуация с памятью. У меня мать DFI AD77infinity SocketA, в ней память DDR. Так вот хочу взять мать под Socket 939( с моделью неопределился) и интересно мне если подойдет в новую мать старая память ? Там везде в характеристиках пишут про dual DRR, вот я и думаю, это про режим работы памяти или про специальную память :). Ведь в прайсах полно DDR2 памяти.
Спасибо за внимание :)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Anthrax,
Подойдёт. Но лучше всё же взять новую, с меньшими задержками.
Dual-DDR - это маркетинговый приём. :) Бери две одинаковые планки и всего делов.
А DDR2 слишком сырая, не советую.
Anthrax
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Anthrax »

Weekers,
Спасибо, а память я пока не возьму, и так мать+проц с видюхой не дешего выходят :)
vsm
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vsm »

Anthrax,
старая память подойдет. процессоры под s.939 или s.754 работают только с обычной DDR.

Weekers,
с сыростью DDR2 - не согласен. она не сырая... при равенстве цен ничего против неё не имею... а вот когда она стоила в 1.5-2 раза дороже... просто не было смысла за это платить
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

vsm,
с сыростью DDR2 - не согласен. она не сырая...
Я имел в виду задержки. Они выше, чем у простой DDR.
Quadral
Новичок

Сообщение Quadral »

я на абсолютном и полном серьёзе заявляю, что полноценный игровой компьютер в пределах 300 баксов собрать МОЖНО, если добавить ещё хотя бы 300 евро!
Kria
Юзер

Сообщение Kria »

Хех щас комп покупать :ermm: когда до анонса Conroe совсем ничего осталось, пусть дорого но зарекламировали они себя хорошо, жду первых отзывов.
vsm
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vsm »

и первых цен и того момента, когда до нас доедет, а потом подождем когда станут станет доступныv по цене у нас... к этому моменту будет объявлено что-то новое из технологий :) утрирую конечно, но догнать прогресс трудно :)

[off]добавлено спустя 1 минуту:[/off]

я считаю, что комп нужно покупать в тот момент, когда он необходим и брать из рассчета текущих задач.... с запасом на год. Если нужно что-то в отдаленной перспективе, то лучше не тратить на это денег...
Kria
Юзер

Сообщение Kria »

vsm, Мне кажется Conroe быстро разойдётся, слишком уж он сладкий, по крайней мере в риском его быстренько должны завести.
vsm
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vsm »

и все-таки цены даже на младшие модели будут немаленькими... Интелл никогда не "демпинговал" ;)

ЗЫ будем надеятся только на 0.065 тех.процесс...
Ответить

Вернуться в «Hardware»