EPOX overclockers

Модератор: gloom

DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

alexb,
в принципе могу узнать, в чём были проблемы, если тебе так интересно..
LeNiv4iK
Отец
Контактная информация:

Сообщение LeNiv4iK »

Смотрю раскритиковали всех брэндов, помойму не задели толкьо Микростар !!

А что посоветуете сейчас брать ??
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

DeaDMoroZ,
Неважно, главное - наличие честной гарантии.
Hell54
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Hell54 »

DeaDMoroZ,
Есле время дорого то важно!
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

DeaDMoroZ,
бери MSI или AsRock ;)
Ash
Новичок

Сообщение Ash »

Провалы и триумфы бывают у любого производителя или марки. Лично мне в последнее нравится ASUS (для AMD). Тоже не без огрехов, но здесь именно тот момент, когда имя что-то значит. Берут дорого, но кач-во работы nf3/nf4 плат лично меня полностью удовлетворяет, так что проводя модернизацию на Socket M2/AM2, мамкам от Асуса будет уделено особое внимание. Хотя, опять же, до того момента все может измениться. И Асусы болеют :)

У самого старушка ASUS K8N 1.01 / 2500+ / Samsung 2Gb / Samsung 120 / Radeon 9550 -- все это прекрасно работает без каких-либо нареканий. Разгон -- 2100МГц (2400 с модбиосом), но мысли об оверклокинге давно в прошлом, наигрался -- в корпусе один единственный вентилятор -- 120мм в БП.
Hell54
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Hell54 »

[off]бери MSI или AsRock [/off]
Да да, бери асрок, "не пожалееш" :laugh:
Такое впечатление что асус гроуп сначала свои тестовые образцы даёт асрок а потом дорабатывает.
DiMoN
Отец
Контактная информация:

Сообщение DiMoN »

Hell54,
а что ты имеешь против АсРок?? да, наворотов у них мало, но тем не менее, считаются наиболее качественными платами!
Ash
Новичок

Сообщение Ash »

twopac,
AsRock -- неплохие мамки, если ставить их чужим людям :). Себе я лично зарекся ставить. Имею опыт 4 мамок, на разных поколениях чипсетов. Традиционно бедный BIOS. Традиционное отсутствие полезных функций. Разгон здесь не живет, несмотря на рекламу на хомяке. Последней от асрока у меня была K8UpgradeNF3, для которой я даже "разработал" вольтмоды на проц/память/чипсет (см. ocworkbench.com). Однако это ее не спасло, и была обменяна за 10$ на нормальную плату -- ASUS K8N, которая уже куда меньше проблем доставила (буквально две вещи беспокоят, и обе касаются BIOS)

Область применения плат AsRock: офисные машины или компьютеры, куда ничего дороже просто не поставишь -- 350$ дали, и хоть в лоб расшибись, но собери.
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

ASUS K8N, которая уже куда меньше проблем доставила (буквально две вещи беспокоят, и обе касаются BIOS)
Так в том то и дело. На K8N отстойный AMI BIOS, хуже я ещё не видел... все както через зад... шина максимум 300, питалово фиг подымеш, хотя например Venice E6 погнался до 2400 на дефолтном питалове, но ведь для него это мало... а шину выше 300 поднять нельзя, из-за кривого BIOS. В общем плата не плохая, но если сравнивать вот вам пример:
У меня была MSI K8NNeo-FSR. Проц до 2600, держит шину до 400 по моему. Короче можно подымать питание на всем... имеется Gb LAN, а он замечен только на MSI и Epox. Но MSI стоит столько же сколько Asus, а Epox дороже на 10-15$. Так почему бы не взять MSI? :roll:

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]
ага, АСУСЫ тоже стали мухлевать..
[off]Asus A8N-E первое место по разгону Venice в базе overclockers.ru, так что данные платы работают на пределе и не какие кандеры не летят. У меня лично такая же плата и никаких глюков не замечено... так что последнее покаление плат от Asus есть гут.[/off]
Epox отстой, потому что я много статей прочитал про Epox последнего поколения, да и на практике видел... короче нравится вам - берите, но потом не плачьте ;) Кстати я когда в cosme говорю в шутку - а может Epox взять? Они аж крестятся :) знают что если я возьму этот фуфел, то через день обратно отдам, по гарантии. :gg:
Hell54
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Hell54 »

меня была MSI K8NNeo-FSR. Проц до 2600, держит шину до 400 по моему
Да-да, тебе память изменяет, какие 400, в 330-350 поверю ещё но не в 400.
шина максимум 300
Какие нафиг 300, для неё 250 будет много, ещё смотри поплавится.
имеется Gb LAN, а он замечен только на MSI и Epox
Чё это за гон, или ты про бюджетныи рынок?
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Чё это за гон, или ты про бюджетныи рынок?
Я про NF3250Gb, те что не по 100+$, а по ~70.
Да-да, тебе память изменяет, какие 400, в 330-350 поверю ещё но не в 400.
Аааа я понял, ты не так понял, я имел ввиду не камень держит, а в BIOS можно выставить 400, сорри, не так написал :D
шина максимум 300

Какие нафиг 300, для неё 250 будет много, ещё смотри поплавится.
Чёто ты на ламера не похож, а глупости говориш :shy:
Sempron 2800(Venice E6, 8x) гонится без поднятия питания до 8х300=2400 А если поднять питание и повысить шину до 350, то можно получить 2800... и такое вполне возможно. ;)

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]

И кстати я не заметил ни каких глюков на NF3, хотя все орут - там то не работает, там это... MSI NF3 держал FSB1000 без проблем и чипсет вобще суперский :super: Если бы не видюха на PCI-E, я бы до сих пор сидел бы на 754...
Последний раз редактировалось Andy**Pro Пн янв 09, 2006 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Hell54
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Hell54 »

Причём тут проц, я про мать говорю, да не вытянет она 300. 250-270 ещё реально, греться будет с"ука, ещё может поплавится. До 2400 гонится любои проц на ядре венеция! это для него минимальная норма. а так 2700.
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Ты хочеш сказать что NF3 не выдержит шину 300? :laugh:

[off]добавлено спустя 57 секунд:[/off]

У меня на 289х9 работала пол года, потом проапгрейдился...
DARKMAN
Продвинутый

Сообщение DARKMAN »

Hell54,
У друга АсРок K8UpgradeNF3 , каменъ Семпрон 64 2600+ , FSB максимум 280mhz , далъше дохнит!

[off]добавлено спустя 6 минут:[/off]

Andy**Pro,
Полюбому МСI ето МCI , кому ставил проблем ниразу небыло. Молодцы они 8)
Hell54
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Hell54 »

Andy**Pro,
При чём тут чипсет, строго зависит от производителя и используемых им элементов, а у нас шёл разговор о эпоксе и асроке, так вот там хе"а тебе 300 будет, разве что на единицах.
DARKMAN,
Hell54,
У друга АсРок K8UpgradeNF3 , каменъ Семпрон 64 2600+ , FSB максимум 280mhz , далъше дохнит!
Это ты не мне говори а Andy**Pro, ибо я ему тоже самое говорю тока чёта он не въезжает :laugh:
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Так в том то и дело. На K8N отстойный AMI BIOS, хуже я ещё не видел... все както через зад... шина максимум 300,
Это я говорил про ASUS K8N, а она 300 шину без проблем держит, так же и MSI. А вот какаты типо Elitgroup вобще ни на мегагерц не разгониш. На Epox и Asrock кое как. Конечно они до 300 никак не дотянут. ;)
а у нас шёл разговор о эпоксе и асроке
согласен, просто я про Asus и MSI... да немного с темы съехал. :D
Epox для дома, для ламеров, для офиса... но никак не для оверов ;) Может и есть у них пару материнок хороших, но у всех Epox расположение всех входов, типо питания, fdd, hdd и так далее просто ужасно... да и выглядят они фигово.
Hell54
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Hell54 »

Epox для дома, для ламеров, для офиса
:lol: :lol: :lol:
Хорошо сказал :super: :beer:
alexb
Старожил

Сообщение alexb »

Andy**Pro писал(а): Epox отстой, потому что я много статей прочитал про Epox последнего поколения, да и на практике видел... короче нравится вам - берите, но потом не плачьте ;) Кстати я когда в cosme говорю в шутку - а может Epox взять? Они аж крестятся :) знают что если я возьму этот фуфел, то через день обратно отдам, по гарантии.
и что же ты там сразу же на следующий день забракуеш, уж очень интерессно ?
Hell54
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Hell54 »

alexb,
Суть не в этом. Научись мыслю улавливать.
Ответить

Вернуться в «Hardware»