Маки vs. PC - хотя какое сравнение!

Модератор: gloom

Если имеете представление о чем речь ваш голос!

Мак
6
32%
ПК
13
68%

Всего голосов: 19

Ядeрный
Старожил

Сообщение Ядeрный »

rageX писал(а):Вывод: Мак здохнет через несколько лет
Подобное я слышал уже на протяжении последних 15 лет. :gg:
Однако за это время доля пользователей Мак возросла с 3% до 5%, и при этом учитываются только рядовые пользователи. ;)
rageX писал(а):мак в основном использовали в школах ,т.к. сущетствует миф что необученный иузер не сломает систему ,но ето ПУРШ !!! ихняя операционка ет тот же ЛИНУКС
Закрадывается сомнение об компетенции опрашиваемых тобой людей, если это конечно их вывод, а не твой.
Какая школа может себе позволить установить Маки, если , как ты выразился, цена у них высока.
И называть МакОС Линухом. :lol:
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

Ядрёный,
чувак в microsoft работал ,щас он админ на другой фирме .

нащет школ ,извени нада было дописть "в Штатах"
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

И называть МакОС Линухом. :lol:
а вот и зря ты смеёшься. любая ОС, называящая себя линуксом, не имеет почти ничего общего с другими ОС, также называемыми... дистрибутивы разные, и если они совершенно разных корней, то у них только ядро одно и тоже, всё остальное - своё! абсурдом будет сравнивать ОС Linux Mandrake и Linux XP (есть и такое).... у МакОС тоже самое линукс ядро ;)
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

Сообщение Nosferatu Lat. Pinicilin »

rageX писал(а):и вот тут я после неких сегодняшних опросов кое каких лиудей сделал вывод:

ПС лутше !!! переходим к вопросу :чем ???
1)ну во первых сторона софта, дело в том что если у какого то программера возникает желание написать на мак софт, он должен платить за своиу работу "яблоку" :cranky: .

2) за цену мака ,можно собрать ПС который будет лутше ;) .

3) мак в основном использовали в школах ,т.к. сущетствует миф что необученный иузер не сломает систему ,но ето ПУРШ !!! ихняя операционка ет тот же ЛИНУКС ;)
4) замена комплектуиущих обойдется в 2 раза дороже :ermm:

и наконец Вывод: Мак здохнет через несколько лет ;)

1) Т. е. изначально происходить качественный отбор - чел не будет деньги платить чтоб херней маяцца!

2) Давай параметры - цены и бенчмарки - до этого все что ты говориш голословный гон (интересующиеся открвают Мир ПК и Мак Мир впрочем и другие издания и читают в ожидании когда Раже Х прдставит новые революционные данные!)

3) Основные продажи идут в профессиональную сферу - те все что касается звука и изображения (издательсва, печать, видео........) на 98 проц. Маки среди юзеров в 2005 рост с 5 проц. до 7 за год! Но подождем Мак Уорлд в январе для офиц подтверждения. По количеству продоваемых брэндовых машин Мак вышел на 3 место после Dell, HP которое он делит правда с кем-то еще.

Операционка Лиукс (и Тавинсену) - исследуйте вопрос плз - схожесть ядра да но по поводу заиствования тут переборшили (даже то что разрабатывалось оно местами теме же людми не меняет факта что система хороша!)

4) Хош на Кие ездить тоже дешевые детали - вот тока менять их надо 3 раза в месяц - аналогия ясна?

Уррра теперь бегу продавать акции яблока которые за последних 5 лет выросли на 489 процентов и бегу брать микарсофт!!! Так как г-н Раге тут усе знает! :cranky:

Скоака ждать той смерти - каждый обещает а обший процент пользователей только увеличивается :gg: 8) :gg:
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

Nosferatu Lat. Pinicilin,
изначально происходить качественный отбор - чел не будет деньги платить чтоб херней маяцца
я смотриу ты так много об етом знаешь :)
никакого отбора ,компания жадная ,и лиубой кто пишет софт на мак обязан платить ,ето не отбор ,ето наглость ;) , именно поэтому никто его не пишет, нах программеру платить кому то за то что он работает :? ,ето не логично .
2)
Давай параметры - цены и бенчмарки - до этого все что ты говорищ голословный гон (интересующиестя открыатю Мир ПК и Мак Мир впрочем и другие издания и читают в ожмдании когдп Раже Х прдставит новые революционные данные!)
зайди на оффициальный яблочный сайт и посмотри ;)
я там прикинул комп :2.6 кажись проц ,1 гиг оперативки ,без софта ,обычная мышь ,250 гигов хард ,другие параметры они просто не пишут ,вышло :тысяча девятсот с чем то $ ,но подожди ,так ето ж без таксов ,давай так к етому добавим ,выйдет около 2400$ ,странно что шиппинг бесплатный :laugh: .
ты меня извени ,но за ети деньги можно афигенный ПС собрать (спроси у лиубого) и поверь мне он будет лутше чем МАК .

основные продажи идут в проф. сферу. Well i hate to dissapoint you ,but not anymore ;)

нащет пункта 4 ,глупо !!! в яблоке за гарантииу переплачивать нада, а на ПС не нада, причем на некоторые детали гарантия вообще пожизненная ;)
Скоака ждать той смерти - каждый обещает а обший процент пользователей только увеличивается
дело даже не в етом , лох он и в африке лох ;)

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]

ах да, так они ж еще и за стандартный комплект софта пару сотен хотят ,с ПС все ето бесплатно даиут (ну по крайней мере ето так выглядит).

а скока ж проф. программы то стоят ? :lol: ты иузаешь МАК походу ,поэтому кричишь ,а скажи ка мне ,что ты нем делаешь ?
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

так надо в спорт зал - постораюсь ответить опосля!

А вот насчет работы тут смешно - обслуживаю российский холдин из 17 комапний закупая продукты питания оптом (ага Ножки Буша которые все пожиют) так что на маке я пишу мыло и документы + электранные таблици - вообщем херня - так что я так за мак голосую бо он меня прет!!! Батэцл мой дизайнер так тот как после молдовы на мак прыгнул так вааще PC видеть не может! 8)
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

ну, каждоу свое ,я в нем увидел слишком много минусов , я хоть и мучаиусь с 3д ,но МАК не буду брать ,хотя вчера после чтения етого топика побежал на веб сайт яблока посмотреть сколько я отдам $ ,передумал :)
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

попробуй на практику найди мак поработай сравни продуктивность - самый кайф а не мои убеждения - проверь думаю что выложиш дополнительные деньнги - годами нахер посылал мак юзверей - пока сам не попробывал и переключился! :beer:
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

Nosferatu Lat. Pinicilin,
лана обьясниу так :

если мак и ПС с одинаковыми цифрами (конфиг) ,то конечно МАК !!! но ,если б цена на него упала ,было б другое дело ,если б компания не была жадная и не требовала денег с производителей софта на их продукт ,было б другое дело .
Если производительность у них чуть лутше ,ето не значит что они могут так завышать о себе мнение , вот именно поэтому число мак иузеров и ползает с 3% до 5% и обратно , создается впречатление что apple просто нефиг делать было когда они выпустили мак ,называется пусть будет ,может кому то нада :)

если б у ПС и мака была одна цена, ну пусть даже мак чуть дороже был бы и открыт для производителей софта тогда я б полиубому прочитал кучу информации и сделал выбор .а так из всего что мне сегодня обьяснили я просто увидел его БРАК
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

аргументы не помогут - реально - попробуй - что ты теряеш? Купи в магазине потом сдай!

Нет временя на обяснение всего - да и лучше один раз поюзать чем 100 раз услышать. А делать выводы на основании кто что сказал и где прочитал не стоит - все предвзяты - и поверь давление со стороны ПК лобби на любые высказывания будут очень сильными!

Насчет роста компаний - изучай вопрос! как у любой фирмы были проблемы но с 1998 гда компания только росла и обычно прибыль была больше ожидаемой на Уол Стреет. Количество юзеров компов в мире растет супер быстро и производство ПК тодже (китай один посмотри) на этом фоне рост с 5% - до 7% в этом - ОК даже с 3 до 5 одной кампанией - означает рост в абсолютных числах просто ненормальный + стратегия сейчас с Мини и иМаком - простых бургерско/американских юзверей не знающих что внутри компа, просто будет сумашедшей - а сегмент профессионалов сам знаеш там Мак силен - недоступным могут быть русские эмигранты

И опять повторюсь что при гораздо более низких конфигурационных показателях комп будет работать лучше. Для моделей одинаковых по производительности ценовая разница будет порядка 8-10% что допустимо как допуск за брэнд и качество!

Но все это фигня - попробуй! Самый лучший выбор!
rageX
Старожил

Сообщение rageX »

мне щас лень поехать в выходные стерео в тазик купить ,не то что за маком в магазин :lol:
Nosferatu Lat. Pinicilin
Старожил

rageX писал(а):мне щас лень поехать в выходные стерео в тазик купить ,не то что за маком в магазин :lol:
если работаеш с графикой поверь оно того стоит! ;)
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

не помню какой точно мак, но помню что 2.5GHz. Он мощнее чем 2 Xeon 3.6GHz!
Читал месяца 4 назад.
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Andy**Pro,
Поищи пожалуйста, где ты это читал. И дай линк. Потому что очень уж похоже на бред. "2 Xeon 3.6GHz" - это 2-х процессорная система? Я правильно понял?
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Ну да сейчас поищу.

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]

Sorry, там был не 2.5,а 2 :D 2.7GHz. Вот сцылка -
http://www.overclockers.ru/hardnews/18656.shtml

Несмотря на достаточно скромные в восприятии сторонников IBM PC характеристики, новые системы Power Mac G5 с двумя 2.7 ГГц процессорами во многих тестах (по данным Apple) оказываются в два раза быстрее системы на базе процессора Pentium 4 с частотой 3.6 ГГц, и примерно на 80% быстрее системы на базе двух Xeon DP 3.6 ГГц. При этом каждый процессор довольствуется 512 Кб кэшем и объёмом оперативной памяти 512 Мб.

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
Злобный писал(а):Andy**Pro,
Поищи пожалуйста, где ты это читал. И дай линк. Потому что очень уж похоже на бред. "2 Xeon 3.6GHz" - это 2-х процессорная система? Я правильно понял?
Да уж лопухнулся я, но по любому 2мака мощнее в 2 раза чем два пня. Значит один мак=2 пням 3.6. И один мак, почти как 2 Ксеона.
Злобный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Злобный »

Andy**Pro писал(а):2мака мощнее в 2 раза чем два пня. Значит один мак=2 пням 3.6. И один мак, почти как 2 Ксеона.
Здорово знаешь таблицу умножения на 2. :) По математике во втором классе 10 было? А что такое распределенные вычисления ты знаешь? 2 медленных процессора будут вместе работать лучше и отказоустойчевей, чем один быстрый. Кроме того, ты посмотри, какое у мака бешенное тепловыделение, интересно на каком вольтаже они работают. И еще один момент: ключевые слова в этой статье (если можно так назвать этот кусочек информации): "по данным Apple". Сказано: "быстрее". А в чем быстрее - не совсем понятно. Есть множество типов операций, выполняемых процессором. Одинаковый показатель по всем практически не возможен. Инфа скудненькая.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Злобный,
"по данным Apple"
Ага, они мастера попривирать.
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Да, я спорить не буду :) они конечно гонят. Но все таки Мак помощнее чем Пентиум, при меньшей частоте, как и Атлоны впрочем. А тепловыделение конечно :) с ними водянка идёт в комплекте.
По математике во втором классе 10 было?
[off]Чесно говоря до 6 класса 80% оценок были десятки. :super: Только за поведение двояки :laugh: [/off]
ZorroGFS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ZorroGFS »

ага, и именно видать потому что г5 быстрее п4 на презентации по поводу перехода на интел они рассказывали как здорово и шустро работает п4 :)
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

[off]Да п4 вобще гавно.[/off]Не у кого нет G5? Хочется потестить MAC G5 2.7 vs AMD64 Venice 2.7 :D

[off]добавлено спустя 15 минут:[/off]
Злобный писал(а): Здорово знаешь таблицу умножения на 2. :) По математике во втором классе 10 было? А что такое распределенные вычисления ты знаешь? 2 медленных процессора будут вместе работать лучше и отказоустойчевей, чем один быстрый. Кроме того, ты посмотри, какое у мака бешенное тепловыделение, интересно на каком вольтаже они работают. И еще один момент: ключевые слова в этой статье (если можно так назвать этот кусочек информации): "по данным Apple". Сказано: "быстрее". А в чем быстрее - не совсем понятно. Есть множество типов операций, выполняемых процессором. Одинаковый показатель по всем практически не возможен. Инфа скудненькая.
Да согласен шо 2пня круче одного мака. А вот насчет -
2 медленных процессора будут вместе работать лучше и отказоустойчевей, чем один быстрый.
В каком смысле лучше? И в чем они будут лучше?
Ответить

Вернуться в «Hardware»