Выбираем оперативку под A64 (тема для продвинутых)

Модератор: gloom

rageX
Старожил

Сообщение rageX »

DARKMAN,
так он видиуху твоиу жрет, а у него наверно на 32 метра видиуха, вот и всиу физ.память сжирает :laugh:
alexb
Старожил

Сообщение alexb »

Ksanderash или кто знает - неподскажите какую и где, найти с хорошими таймингами DDRку ?

[off]добавлено спустя 1 час 54 минуты:[/off]

интересует DDR 400 или вплоть до 500
две по 256

есть что-то хорошее у наших продавцов ?
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Ksanderash писал(а):Итак, встал вопрос о том, что ставить в свой домашний (быстрый, игровой) компьютер. Вопрос не праздный, потому что аппетиты ПО растут, а с этим растут требования к объему и скорости подсистемы памяти.

В Кишиневе нет НОРМАЛЬНЫХ планок по 1024Мб, так что разговор пойдет о 512Мб. Под ненормальной я подразумеваю память, которая стоит 130$ за штуку, работая при этом как память за 118$. Смысла мало, так как за 110 можно взять 2х512 и они будут интереснее как по частоте так и по таймингам. Если кому-то известно, где продают планки, работающие при 2-2-2-5 как DDR400 -- отписывайте, возьму мешок.

Вопрос у меня такой: замечена ли где-нибудь хорошая память вроде Samsung UCCC или Hynix DT-D43? Если замечена, можно ли в том месте просить о возможности тестирования перед покупкой или вообще манибэке.

Взял я недавно у Сэма (SV Center) PQI 1Гб, но она оказалась сильно ниже пояса, и пришлось ее срочно продавать левым путем.
Сейчас в городе нет памяти :( А вобще была Hynix DT-D43. У меня была планка на гиг, уже продал. Она не позволяла процу гнаться, это был глюк памяти. Сейчас взял 2х512 TwinMos Dual Channel Kit. Гонится до DDR 460 8-3-3-2.5 1T. Для бюджетной памяти не плохо.
Ash
Новичок

Сообщение Ash »

alexb,
Скажу честно, не знаю. Размерчики вроде 256Mb давно вышли из моего поля интереса. Стоит, конечно, у товарища планка V-data, которая работает на 250МГц под A64 (E6), но врядли он захочет ее продавать. Искать, искать, и еще раз искать :(

Andy**Pro,
[off]Кажется, я тебя знаю, мы с тобой разговаривали по телефону [/off] ;)

В Ниппоне недавно была память Jetram, но разобрали, нехорошие такие люди. В MCS лежала сунговская - разобрали, редиски. Осталось только 2 варианта: или TCCD 1Gb в Ниппоне, или UCCC 2x1Gb в Рискоме (и то и то транссенд). Я бы взял с кем-нить на пару те 2 гига, но темно-синие рискомовские клоуны хотят за это удовольствие 300 (триста) USD! (в розницу, но дилерская греет слабо)

Как тронусь головой, или ограблю Банкэ Сочиалэ, возьму UCCC в Рискоме :cranky:

[off] Если таки стукнет тебе в голову брать эти UCCC (ха-ха, похоже, эта память у них в единственном экземпляре), пиши ksander@мэйл.мд, возьмем по третьей колонеле. Найдешь вариант интереснее -- пиши тоже ;)[/off]
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Да взял я уже 2х512 TwinMos Dual Channel Kit(у меня есть одна старая на 256, хорошо себя зарекомендовала) Venice E6 3000+ 2700MHz FSB 299 HT4x, DDR490 8-3-4-2.5 1T 3.0v. первое место в сандре по памяти, 1-2 место в еваресте. :D
Но объема явно не хватает. Докупить еще 2х512 и работать с 2Т желания нет.Буду ждать пока появится дешёвая, хорошая память.
А риском воще охр*нел :oops:
Ответить

Вернуться в «Hardware»