Посоветуйте монитор

Модератор: gloom

Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Flamesoul,
ладно-ладно... линяю я отсюда.. а то подумали ещё, что сюды завалилась какая-то ламерша...
Не напрягайся ты так... :)
Но скажу только, что после долгих лет пользования престарелым монитором, меня угол обзора на жк абсолютно не нервирует.
Ну, ты же не korvin, правда? Откуда ты знаешь, что его будет нервировать?
Нужно просто не косить, а сидеть непосредственно перед монитором.
Даже если ты будешь сидеть ровно и смотреть перпендикулярно точно в середину экрана ЖКМ, то всё равно изображение сверху будет темнее, чем в центре, а снизу - светлее.
нууу... знаете ли.. 1280х1024 отлично смотрится! я даж не наю, куда лучше! правда, на ноуте у меня разрешение выше 1400х1280, но у лэптопа, согласитесь, вы ближе сидите...
Я так понял, что для тебя качество монитора - это разрешение? А вот мне достаточно 1152х864. И больше - только глаза портить, а меньше - места мало.
В игры шпилить просто суупер! уж поверьте мне..
Не поверю. Хотя бы потому, что на 1280х1024 не всякая видеокарта выдаст больше 30fps. А ведь ЖКМ ещё и мажет...
всё, всё, всё... ухожу и меня здесь не было
Зачем? Давай ещё поспорим! :)
Эректус
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Эректус »

Weekers,
Даже если ты будешь сидеть ровно и смотреть перпендикулярно точно в середину экрана ЖКМ, то всё равно изображение сверху будет темнее, чем в центре, а снизу - светлее.
Это у дешевых моделей. В прошлом году был куплен (не мной лично) жк-монитор Apple 20" (16:9), за пару штук бакинских - очень качественное изображение, никаких градиентов под практически любым углом.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Эректус,
Тут речь идёт про недорогие ЖКМ. Недорогие - это TN-Film, у которых этот эффект наблюдается даже у новых моделей.
Тот, который ты видел - скорее всего IPS или MVA (название типа матрицы, ессно).

Ничего, граждане-товарищи. Скоро CRT-мониторов вообще не останется, будем все сидеть на ЖКМ...
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

да уж.. они кажысь уже не производятся :)
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

korvin, знаеш это как правило если видят что получилось дёшего и хорошо то перестают клепать модель :)
Flamesoul
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Flamesoul »

Weekers,
[off]я ж сказала, меня здесь нет... :P [/off]
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Flamesoul,
Поймал-поймал!!!
Давай ещё что-нибудь про мониторы. С удовольствием поделюсь багажом знаний.
Flamesoul
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Flamesoul »

скажу я тебе, Викерс, что я не могу там рассуждать о железе, как вы. у меня монитор за 300 баксов ну и пашет он на эти деньги. Я им вполне довольна. Когда гоняю в нидфорспид, ничего не мажет. Равномерность цвета тож ничего. Но вы хотите невозможного... и шоб жк и градиента не было и шоб стоил нормально. так не бывает... :) теперь мне больше нечего сказать... мой багаж знаний исчерпан. :shy: давай ты делись! :beer:
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Flamesoul,
Весь <a href=https://bugaga.ru/jokes/ target=_blank>прикол</a> в том, что такие мониторы есть, но производители предпочитают делать деньги на TN-Film, технология которой уже обсосана со всех сторон, нежели продвигать действительно хорошие мониторы. Чего стоит только миф про время доступа (это когда считают, что 16мс у одних ЖКМ лучше, чем 25 у других)...
Читайте статьи на www.fcenter.ru - там много прпавильного написано.
ZWERI
Старожил

Сообщение ZWERI »

читаю читаю и думаю у меня дома ЖКМ гнусмус 913n 19'' и вполне доволен филмы ДВД или тожже НФС рулят текст (так как работаю ворд+ексель фсю дорогу) рулит фсе рулит фсе устраивает прада дороговато фстал ...о чем я собсно...а вот дома я могу печатать шпилить смотреть фильмы сутки на пролет а на работе лайотн злое..учий (вот щяс в него пялюсь) пол дня и голова квадратная глаза устают и фсе такое .........
bear
Продвинутый

Сообщение bear »

LG FT F920P(B) 19"
vsm
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение vsm »

угу... с его никакой геометрией? Хороший домашний монитор для игр, кино, и-нета... Для дизайна или другой проф. деятельности не подходит из-за особенностей трубки Flatron (sic! не путать с Flatron EZ). Бывают экземпляры хорошие, но редко...
Ali Baba
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение Ali Baba »

Когда гоняю в нидфорспид, ничего не мажет.
не верю :)

Насчет матриц уже было, читать http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/10071
GOlega
Новичок
Контактная информация:

Сообщение GOlega »

Народ на дворе лето 2005 года!

LCD уже впереди CRT!!!

(правда , если у Вас есть более 350$, если на монитор Вы расчитываете потратить меньше, то Вас - CRT)

И разное дело - для профи - дизайн, креатив, бродкастинг, или для дома-интернета.

Скажу точно - время нормальных профессиональных трубок - типа Тринитровн и Даймондтрона прошли. Ни те , ни другие уже не производятся.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

GOlega,
LCD уже впереди CRT!!!
Скажу точно - время нормальных профессиональных трубок - типа Тринитровн и Даймондтрона прошли. Ни те , ни другие уже не производятся.
Скажу больше - через некоторое время CRT мониторов не будет вообще. Только для Medical Imagine и по тем же ценам (как вам видеокарточка уровня MX400 по цене в 500$?).
Незваный
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Незваный »

...Ну и к какому выводу ФСЕ пришли? :spy:
GOlega
Новичок
Контактная информация:

Сообщение GOlega »

как сказал Эректус - Apple Cinema Display 20" (DVI разъём) 999$ (price in без налогов) или 1400$ в Молдове с налогами...
И таких мони торов уже десятка с 2 в Кишинёве

Вот некоторые события 2004 года.
С его начала прекращена официальная поставка мониторов Hitachi в Россию (и соответсвенно в СНГ), ранее компания закрыла собственное производство трубок.
В апреле с ЭЛТ-прошлым решительно порвала Sony,
ещё раньше это сделала Eizo Nanao,
а первой была Apple.
В линии продуктов Maxdata остался лишь один монитор с большой диагональю, но в категории «бизнес».
В результате слияния NEC-Mitsubishi прекращён выпуск профессиональных ЭЛТ-моделей NEC (для препресса компания рекомендует серию Diamond Pro, но и они уже доступны только в одной модели - но и та даже в Европу по спецзаказу поставляется!).

Рассматривая мониторы на LCD стоит выделить несколько позиций:

- 1) Аналоговый вход на цифровом мониторе — недоразумение, объясняемое исключительно соображениями совместимости (со старыми аналоговыми VGA видео картами - делайте апгрэйд!). Двойное преобразование видеосигнала «цифра»—«аналог» и «аналог»—«цифра» отрицательно сказывается на качестве картинки. Посему на выходе компьютера должен быть разъём DVI-D (чисто цифровой) либо DVI-I (комбинированный).
Тогда геометрия и искажения несвойственные изначально цифровому LCD просто для вас уйдут в прошлое, как и частота развёртки и мерцание (дрожание) экрана.

- 2) Да и кстати говоря - разрешение на Любом LCD одно! К примеру все 17" дисплеи имеют 1280*1024, а модели 19" имеют такое же разрешение и не больше!
Таким образом 19 дюймов: разумный компромисс, если вы готовы пожертвовать размером и разрешением экрана, но не цветопередачей ради солидной экономии в несколько сотен долларов, обратите внимание на ряд профессиональных 19-дюймовых моделей ЖК-мониторов с разрешением 1280х1024.

И главное, CRT 19" - это 1600*1200, а LCD 19" 1280х1024...

Цена - для кого что цена, и для чего монитор используется. Каждому своё.
Так в профессиональной креативной сфере готов доказать что вышеназванный монитор даже по цене не имеет конкурентов. А по качеству и цветовоспроизведению - просто лидер.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

GOlega,
Забыл сказать, что CRT пока ещё производится. Тем же Самсунгом, например.
GOlega
Новичок
Контактная информация:

Сообщение GOlega »

Weekers прав.
Кинескопы ещё производятся , конечно же. Но сколько и какие? - Факт, что ведущих производителей кинескопов уже нет - нет таких технологий как Тринитрон от Сони и ДиамондТрон от Митсубиши.

А мониторы на CRT производятся ещё LG, Samsung, ViewSonic, и некоторые другие фирмы. Но все эти мониторы только для домашнего пользования в большинстве своём.

Извините мою позицию, но я занимаюсь профессиональными решениями в области графики и креативных направлений, потому у меня несколько свой взгляд на рынок тех же мониторов - я смотрю именно профессиональные мониторы. Так что не очень меня ругайте за незнание более дешёвых моделей.

Но тенденция (опять Это слово) - всё переходит на LCD!!!
Так что ЖК панели уже настоящее. Только выбирайте с DVI разъёмом, соответственно приобретайте и видеокарту с таким разъёмом, ибо в противном случае Вы получите не ожидаемый результат и будете , возможно, неприятно разочарованы ЖК монитором.
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

а как насчёт филипс брилианс CRT ???

и ещщё про филипс.. понятия SM RealFlat и AG RealFlat ... от какая разница между ними ???
Ответить

Вернуться в «Hardware»