MoHAX, возможно, вы и правы.
Собственно начальная конфигурация, которую я пытался собрать (ориентируясь на $1400-$1500 за системник), такая:
Intel Core 2 Duo E8400
ASUS Silent Knight II
ASUS P5E3 Intel X38
DDR-3 1Gb PC10666, 1333MHz, (6-6-6-18 ) (2 планки)
ASUS EN8800GT/HTDP 512 MB
HDD 750Gb Samsung HD753LJ (2 штуки в RAID0)
Pioner DVR-112D
ArmorJr
ToughPower-W0103R ATX-2.2 700W
Можно ли собрать что-нибудь за эти же деньги, на P35/DDR2 что будет
гарантировано лучше?
Я уверен, что в "повседневном" использовании особой разницы даже с недорогим системником на P35 не будет чувствоваться (разве что RAID0 даст больше комфорта при загрузке/запуске приложений). Но меня интересуют "клинические" случаи, например когда на компе запузено 2-3 виртуальных машины с виндами, SQL Servеr и пару экземпляров Visual Studio. Хочется максимально уменьшить дискомфорт в этом случае

Возможно, для такого сценария лучше бы подошёл 4-х ядерный проц, но в этом я пока не уверен.
А вообще, я из какого-то принципа (дурацкого наверное

) не хочу сейчас покупать ничего на P35. Собирая недешёвую конфигурацию, как-то не очень хочется строить её на базе чипсета, который уже завершает свой "жизненный цикл" и уходит в прошлое.
Т.е. моя цель не собрать систему, оптимальную по соотношению цена/производительность, а находясь в рамках определённого бюджета (скажем, $1500) собрать систему, максимально производительную в моих рабочих условиях. Ну и чтоб Crysis бегал по возможности пошустрее

)