AMD или Intel

Модератор: gloom

Ответить

AMD или Inlet что лучше?

Опрос закончился Сб июл 29, 2006 07:59

AMD
16
73%
Intel
6
27%

Всего голосов: 22

Igrok
Новичок

AMD или Intel

Сообщение Igrok »

Вот думаю комп взять новый, но с процесором хочется определится! Всем кому не лень! Пишите какой процесор вам больше по душе, да и почему он более мил вашему глазу?

[mod="Weekers"]Inlet, ага...[/mod]
sssr
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение sssr »

У меня AMD 64. Доволен им. Взял потому что был у меня первый комп тоже AMD Athlon. Да и у моего одноклассника с Intel'oм были проблемы. Решать тебе. Я за AMD.
Штирлиц
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Штирлиц »

sssr,
у одноклассника были проблемы с процессором или с кривыми руками? ;)

корпорация Интел более серьёзная, чем АМД, но продукты дороже :)
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Igrok,
Раньше Интеловские процессоры меньше грелись, и когда все думали как охладить АМД, я снизил напряжение на вентиляторах в два раза.

Если АМД удалось решить проблему с кпд, то тогда наверное не принципиально, что покупать. А я по инерции покупаю Интел, правда всё больше Целероны. :)
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Штирлиц,
Серьёзная или нет - на процах это не отразилось.
Человеку надо проц купить (суть - выбрать платформу), а не репутацию компании.

Юрий,
Раньше (лет 5 назад) процессоры AMD грелись сильнее Intel'овских. И был большой дефицит хороших качественных кулеров под новенький Socket-A.
А сейчас ситуация с перегревом повернулась на 180 градусов - теперь лидер по нагреву - Intel. :)

Лично я всё равно взял бы AMD, потому, что платформа мне давно знакома вдоль и поперёк, а Интел ещё познать надо. На все грабли понаступать...
Последний раз редактировалось Weekers Пт июн 30, 2006 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Weekers,
Ваши слова заставляют задуматься...

А как по поводу кпд у мобильных процессоров этих же фирм, у которых это будет напрямую отражаться на ресурсе батарей?
geniuzzz
>
Контактная информация:

Сообщение geniuzzz »

Intel однозначно!
мальчик
Старожил

Сообщение мальчик »

Intel!
нас меньше, но мы сильнее! )))
~!?_@_Я_@_!)_()_}{~
Отец
Контактная информация:

Сообщение ~!?_@_Я_@_!)_()_}{~ »

Intel , однозначно . . .

год как пень , проблем ноль . . . с самого начала пень хотел , дороже но почему-то спокойнее . . .
Saimon
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Saimon »

сравнивал... AMD *64 рулит адназначна.
Местный
Продвинутый

Сообщение Местный »

Intel или AMD? Вечная проблема человечества.
Кругом одни фанаты доказывая с пеной у рта что их бог лучше.
Intel однозначно!!! AMD 4-ever!!!
Ну всё таки какой камень взять?
Во первых: Эти две конторы самые крупные на рынок по производству камней.
Во вторых: Их продукция почти одинакова, временами опережая немного друг друга, давая лишний повод фанатеть поклонником.
Intel или AMD?
Четыре года назад вопрос звучал бы немножко по другому "Intel или Intel"?
И сейчас можно встретить фразу "Да ту ши Пентиум аи? патру сау трии", если "патру" считай
что жизни удалась.
Многие интелофилы не могли смириться с тем что камни от АМД работают быстрее Интеловских, многие и сейчас не могут смирится. И вот ключевой момент. Чтобы опередить АМД, Интел повышают тактовую частоту проца, а производительность как это ни странно не увеличилась, даже наоборот, первые Пентиумы 4 1,6Мхз работали медленнее чем их младший брат на 1200 Мхз. Интел сделал что-то вроде автомобиля, у которого быстро вращается двигатель, но сравнительно медленно вращаются колеса. И вот так появилось на свет Пентиум4.
Вот из-за этого я не брал Пентиум, не люблю когда за дурака держат.
Но с выходом Conroe ситуация может изменится.

Полезная ссылка: _www.overclockers.ru
Статья для размышленья: Почему я выбираю Athlon?
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

Местный,
Хорошая ссылка, спасибо!

Жаль, что все эти тестеры снова и снова пытаются сравнить процессоры по скорости работы при решении тех или иных задач.

Возможно, всё это очень важно, когда требуется получить от компьютера какие-то рекордные скорости обработки.
Скорее всего, такое может понадобиться, либо в игрушках, либо при обработки видео.
Однако, не все играют в игры и перекодируют большие видео файлы.

В вышеуказанной статье написано следующее:
-------------------------------
Кaкaя paзницa для пoльзoвaтeля, чeмy paвнa тeмпepaтypa пpoцeccopa, ecли этo нe пpивoдит к eгo oткaзy или к нecтaбильнoй paбoтe?
Любoй кoмпoнeнт кoмпьютepa гpeeтcя нe вышe дoпycтимoй для нeгo тeмпepaтypы.
Ecть eщe мнeниe, чтo кyлepы для Aтлoнoв шyмят. Coвceм нe oбязaтeльнo. Haпpимep, Glacial Tech Igloo oчeнь тиxий кyлep, xopoшo oxлaждaющий пpoцeccop.
-------------------------------
На первый взгляд кажется, что всё это логично и верно написано. На самом же деле, возможно, это ещё большее заблуждение, чем выбор камеры по размеру матрицы или процессор по тактовой частоте.

КПД, это очень важный параметр любого устройства и для компьютеров, он тоже является немаловажной величиной.

Некоторый кремниевые полупроводниковые приборы могут работать при температуре кристалла превышающей 140 C, но это вовсе не означает, что при таких температурах могут работать и другие элементы схемы.

Я бы мог привести ещё массу аргументов, которые доказывали бы, что если бы важнейшим параметром современного компьютера был бы КПД, то многие проблемы связанные с надёжностью и сроками эксплуатации исчезли бы сами собой.
А если вспомнить про шум или системы охлаждения напоминающие какое-то сантехническое оборудование...

Задумайтесь, только, над тем, что люди иногда покупают к домашнему компьютеру блок питания мощностью 450 Ватт при том, что КПД двухтактного блока питания превышает 90%?!

Разница в производительности в 30 - 40% меня почему-то меньше напрягает, чем размещение в доме реактивного истребителя (и в смысле шума и в смысле выделяемого тепла).

Так что, если у кого-нибудь есть ссылки на тестирование двух близких по классу процессоров для определения КПД, то поделитесь пожалуйста!
ZorroGFS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ZorroGFS »

Местный,
сцылка может и хороша (много букв - не асилил), но 2003 год публикации бойанчег даже для местного рынка :)

от себя замечу, что к сожадению при всём моём уважении к интелу, а64 гораздо удачнее камни, холоднее и производительнее при том что частоты низкие и контроллер памямяти внутри камня. рад что картина кардинально поменялась, так как подстёгивает обоих игроков к активним действиям на рынке, а не просто как было раньше - противоборства хорошего и дешёвого.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

ZorroGFS,
А64 под S939/940? Но тут вроде бы речь про десктопы...
ZorroGFS
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение ZorroGFS »

Weekers,
Эээээээээ, я вроде тож про них. 939 это десктопный сокет, отличающийся от 754 двухканальностью контроллера памяти. а уж 940 серверный оптероновский (если я ничего не путаю :) )

по крайней мере у меня вполне себе десктопная машина на таком сокете :)
silenthill
Юзер

Сообщение silenthill »

С выходом Intel Core 2 Duo(aka Conroe), а это будет гдето 23 или 27 юля , Intel будет рулить однозначно и по TDP и по производительности a также после 23 юля цены на пентиум 4 и D снизятса силно http://overclockers.ru/hardnews/22354.shtml
Юрий
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юрий »

silenthill,
Спасибо за ссылочку! Как раз то, что надо.
Ответить

Вернуться в «Hardware»