Проблема с ноутбуком, помогите разобраться.

Модератор: gloom

Vitart
Новичок

Проблема с ноутбуком, помогите разобраться.

Сообщение Vitart »

Купили ноутбук с идиотским названием SARASOTA, производства MADE in Germany, включаем, пошла загрузка операционки, и бах пароль на windows, видно что всё работает, значит всё ОК. Вставляю загрузочный диск, начинаю установку ХР, диски отформатировал и вперёд, но ... установка не удалась, почему-то... Решил, ещё раз попробовать, но не тут то было, загрузочный диск уже не запускался, значит нодо лезть в биос, и тут проблема, биос под паролем... Решили обойти проблему: сняли хард диск, вставили в другой ноутбук почти с такими же железом (P-4) залили винду ХР и переставили хард... Нифига, не хочет... Товарищ говорит, надо разбирать, таблетку-батарейку снимать с материнки, тогда пароль слетит и установить в биосе значения по умолчанию, а разбирать так не хочется, я пробовал, там ваще не понятно что куда и что за что держится... Звонил в мастерскую советовался с ребятами, говорят, батарейка проблему не решит...
Вот блин проблема, купили дерьмо это, дегег дали, всё работало, а тут вот какой поворот событий... Может посоветуйте чего, буду очень признателен. Заранее, всем спасибо!
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Vitart,
а "мастера" объяснили почему батарейка не поможет? БИОС по умолчанию стоит без паролей...
второе: можно найти заводской пароль, который ставится на случай, если забудешь пароль. точно я не знаю, но, наверняка он есть в инструкции по эксплуатации и на сайте производителя можно найти важную для тебя инфу.
Vitart
Новичок

Сообщение Vitart »

Говорят что там микросхему перепрошивать нужна... 50 баксов за это хотят, для меня это дорого... но если не поможет, то придётся...
а на счёт сайта производителей и всего остального, попробую, пасиб!
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Vitart,
много говорят! не микросхему, а БИОС перепрошивать... для этой проблемы никакой перепрошивки не нужно! попробуй снять самостоятельно батарейку и подождать пару минут (аккумулятор тоже не забудь), для того чтобы CMOS очистить.

[off]добавлено спустя 57 секунд:[/off]

кстати, ЦП тоже "микросхема", культурней всё называть своими именами.
Vitart
Новичок

Сообщение Vitart »

С мастером по знакомству от товарища говорил, он типа спец, говорит, никакой прошивки не надо, батарейку снять, конденсаторы запаралельить те что ближе к батарейки, джамперы туда сюда и вперёд... И ещё говорит, если пароль на биосе стоит, то и система конечно-же грузиться не будет, так что вечером вооружусь отвёртками и буду курочить, вроде вначале с клавиатуры разбирается... В общем расскажу что и как.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Vitart,
если точно увидишь эти конденсаторы и будешь уверен, что они - это они, снимать батарею не обязательно - запараллелить можно двумя иголками... без конденсаторов - снять батарею и продержать без питания минуту-две...
пасс может быть и только на БИОС, а сама ОС может грузиться... настроить можно и так, чтобы комп включался только после набора пасса.
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

Не нужно иголок, достаточно фольги. Но батарейку я бы снял (если она не запаяна, конечно).
webmoon
Юзер
Контактная информация:

Сообщение webmoon »

В ноутах пароль хранится в отдельной микрухе. Для снятия пароля нужно перепрогить её, причем не стерать а для такой же модели но без пароля залить в неё. Вот поэтому берут много за это. Есть ещё пароль на винт, то есть винт будет работать только на родном буке. Вот так. Я то же раньше думал, что в буках как в обычных дескотах пароль в CMOS ан нет. Перешил на программаторе биос, очистил CMOS, вставляю а комп пароль просит. Вот тут то и выяснилось что пароль не стирается при снятии батарейки.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

интересно как...
webmoon, и "заводской" пасс не помогает?
webmoon
Юзер
Контактная информация:

Сообщение webmoon »

Твинсен писал(а):интересно как...
webmoon, и "заводской" пасс не помогает?
Если бы помогал, никто бы не брал 50 баксов.
Vitart
Новичок

Сообщение Vitart »

Разобрал я ентого гада, нашел эту таблеточку, хорошо сидит, короче, пароль слетел, в биос вхожу, но не могу выставить режим "читать с загрузочного диска" почему-то, может я не туда лезу...
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Vitart,
почему не можешь? опиши твои действия.
Vitart
Новичок

Сообщение Vitart »

Твинсен,
Включаю - F2 - Boot - CD-ROM - Enter - Недоступно, нет вариантов...
Включаю - F2 - Main - Primory master - (есть 7 вариантов) Auto, User, Other ATAPI, CD-Rom, IDE REMOVAble, ATAPI REMOVABLE, None, - все перпробовал, нифига...
Гдето видимо что-то держит, а установленная винда так и не хочет грузится, ни в безопасном режиме, и ни в каком...
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

Vitart,
ты б\у шним покупал? у кого? надо было у них пасс спросить с самого начала... лан, хер с ними... что было то было.
диск внатуре загрузочный, или сделан своими ручками?
бывают случаи, когда CD ром и не поддерждивает бут CD...
снять бы хард с ноута и на него залить бут раздел + винду в каком угодно виде.
Vitart
Новичок

Сообщение Vitart »

Твинсен,

Да диск 100 пудова загрузочный, я им часто пользуюсь, то товарищам то ещё кому... Так ж говорю, что снял этот хард и на другом буте заливал винду, всё красота, а на этом нихрена... А бут б/у шный но в отличном состоянии, да и железо неплохое, P-4 2,4 Ghz 30 Gb, 512, dvd - cdrw и вот ж,,а, мля а яуже размечтался...
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

значит, ВебМун был прав...
извини, чувак, опыта с подобными делами у меня не было. не смогу помощь... придётся тебе обращаться в мастерскую...
Vitart
Новичок

Сообщение Vitart »

видимо да...
webstudio
Юзер
Контактная информация:

Сообщение webstudio »

Vitart,
хорошая мастерская находится на Асаки,1А.Телефон: 208667.Они ноутбуки ремонтируют.
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

webstudio,
чем ты проаргументируешь, что мастерская, которую ты указал, не является сборищем халтурщиков и бездельников?
Vitart
Новичок

Сообщение Vitart »

Да я знаю, там парнишка Игорь, очень толковый и шустрый, я был у него когда-то, первый свой бук ремонтировал... говорил с ним, он хочет за разкодировку 40 баксов + установка винды 350 лей, делает всё, но я обратился к знакомому знакомого и тот, тоже всё сделал, причём CD-rom не работал по моей вине, я плохо вставил какой-то штекер, при разборке и поиска батарейки, а раскодировкой он так и не занимался, пароль сам слетел, после того как я снял батарейку с "матиринки"... он просто вставил нормально CD-rom, CD-rom определился в БИОСе. С установкой винды всё-таки были какие-то проблемы, но он их быстро решил, так что проблема решена всего за 50 леев чему я, безгранично рад! А что какается того что пишет webmoon, то я не знаю что и думать... Очень надеюсь на то что таких пролем нибудет ни у кого! Всем большое спасибо за содействие и всего хорошего!!!
Ответить

Вернуться в «Hardware»