Thermaltake Всё-Же НАлицо выигрывает у Chieftec-a!

Модератор: gloom

Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

KoRnEr,
PFC - Power Factor Correction - система компенсации индуктивных потерь образуюмых при подключении высоко индуктивной нагрузки(такие устройства как понижаюшие трансформеры... двигатели вентилей Итд ИТП)
Ты просто взял и тупо скопировал текст, не понимая сути. Эту формулировку нельзя применить к импульсным БП, т.к. импульсные БП - исключительно ёмкостная нагрузка для сети. Ну нет у них "индуктивных потерь" хоть убей. :)
Ну Да.. АКА Блок4 Питания СТ Проигрывает аналогичному(по силовым характеристикам) ТТ.
А ты ещё раз название темы прочитай. Там ни про какие модели БП ничего не сказано.
А ты уверен что СТ взял... купил кучу Блоков у Дельты ... наклеил на ихние коробочки красивую наклеичку... и даже внутрь не заглянул сказав... "ё-маё... дык тута мона конденсаторы и по попсовее поставить!"
Вполне уверен. Если требуется изменение в конструкции блока, то его сразу у производителя закажут. А перепаивать кондёры - себе дороже выйдет.
Раньше не экономили на таких вещах... а ща куда не плюнь ... везде экономия...
А ты вспомни сколько стоили 300Вт блоки в 1997 году. А сколько сейчас? Маркетинг...
Нус... Ещё вопросыц по-поводу ПФС Будут ?
Выше всё напысано. Но мне всё же интересно - причём тут PFC, к этой теме?
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

Weekers писал(а):Ты просто взял и тупо скопировал текст, не понимая сути. Эту формулировку нельзя применить к импульсным БП, т.к. импульсные БП - исключительно ёмкостная нагрузка для сети. Ну нет у них "индуктивных потерь" хоть убей.
Текст не копировал...прочитал я как работает вся система ещё давно... что-то я вижу что кроме "чем больше сечение - тем выше сопротивление" в физике ты нимуму... причём тута сеть ??? Ты васьми и прочитай в чём суть работты системы и вааще как она работает. Знаешь как евреи говорят... "Рас ты такой умный... чё-же ты такой небогатый?" Иди и скажи тойже Дельте что они дураки что оснащают свои БП Данной системой... они так сразу и подумают..."Дааа... он Прав... Эт-же Викерс с Чата мэдэ...Нада его послушать..." :lol:
Weekers писал(а):Выше всё напысано. Но мне всё же интересно - причём тут PFC, к этой теме?
Первый начал :evil:
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

KoRnEr, Хе фанат :) У меня корпус за 30 баков и далеко не чифтэк :lol:
Твинсен
Отец
Контактная информация:

Сообщение Твинсен »

[off]Mars,
а если у тебя конфа простая и с сетью норма, то особо крутой БП и не нужен ;)[/off]
Mars
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Mars »

Твинсен, не ну блок питания не простой :) Delta
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

KoRnEr,
Текст не копировал...прочитал я как работает вся система ещё давно...
Какая система, что с тобой?
что-то я вижу что кроме "чем больше сечение - тем выше сопротивление" в физике ты нимуму... причём тута сеть ???
Дарагойдрук! Если ты не можешь отличить ёмкостную нагрузку от индуктивной, то о чём с тобой вообще можно говорить? Если сложно в силовой электронике разобраться, почитай на досуге курс ТОЭ для ПТУ.
Ты васьми и прочитай в чём суть работты системы и вааще как она работает.
Ну приведи мне цитаты про "вааще как она работает"...
Знаешь как евреи говорят... "Рас ты такой умный... чё-же ты такой небогатый?"
Причём тут моё благосостояние, родной? Кури учедник логики, вместе с ТОЭ.
Иди и скажи тойже Дельте что они дураки что оснащают свои БП Данной системой...
Какой системой? PFC? Так это простой дроссель! Его индуктивность компенсирует ёмкость входных конденсаторов БП. Его затем туда и пихают, чтобы компенсировать ёмкостной характер нагрузки БП и максимально приблизить коэффициент мощности к 1.

Теперь ты понял что такое PFC?
"Дааа... он Прав... Эт-же Викерс с Чата мэдэ...Нада его послушать..."
:)
korvin
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение korvin »

Weekers,

ну ты чё саффсем нипонимаиш как енто работает ??? ;)

[off] не парься ты с ним... всё равно енто ево ничему не научит а тебе ничево путного не выдаст [/off] :)
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Блок питания ATX 500W FSP Blue Storm 68$
И забейте вы на все эти Chieftec и TT. TT мне не понравился, тот что у нас есть в продаже. А если на заказ, то я уже лучше возьму FSP, он кстати не только афигительно качественный, но также имеет все нужные мне выходы и синюю подсветку, что к моему корпусу как раз в тему. :D
Ash
Новичок

Сообщение Ash »

Weekers,
Пионэров (похоже на виртуала) -- гони в шею. Даже разбирать, что там понаписано, не хочется :roll: Про PFC -- ой, не будите зверя :laugh:

...

Единственное, что скажу, от самого корпуса мало что зависит. Как вы его набьете, так оно и будет. Отсюда удивляют посты в стиле "корпус-ацтой-шумит-не могу". Имхо, обращать внимание стоит только на: 1) блок питания, 2) удобство доступа и компоновка отсеков, 3) качество изготовления, 4) дизайн. Натолкать внутрь вентиляторов, либо извлечь оные, в состоянии даже местные шестиклассники. К слову, Чифтек использует безотверточный способ крепления вентиляторов.

Насчет нормальных БП в Молдове. Как ни крути, это Delta в лице Chieftec. Просто потому, что ничего другого централизованно не завозится. Только помните, что не все Chieftec одинаково полезны. К примеру, ATX-410-212, на который и нарвался наш KoRnEr, имхо, похуже будет дельты, так как Sirtec. Потому у меня и GPS-400. Кстати, наш земляк по нему небольшой обзорчик накропал: http://people.overclockers.ru/mein/record1

Насчет Термалтейка. Изначально эта компания использовала шасси именно Чифтека при выпуске своих моделей. Что теперь происходит с приснопамятным китайским производителем, не знаю, потому как неинтересно. Предположу, что царит анархия :-)
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Чифтек использует безотверточный способ крепления вентиляторов.
А термалтэйк использует безотверточный способ крепления не только вентиляторов, а и Сиди Ромов и Жестких дисков. Короче у меня корпусняк TT Xaser V V7000a.
TT Это продуманная система охлаждения. Всего 5 веентиляторов, 1 сзади(90х90, Blue led, adjustable fan speed, exaust), 1 спереди(80x80, Intake), 1 сверху(80x80 Exaust), боковой верхний(90x90, Adjustable fan Speed, Intake), боковой нижний(90х90, Blue Led, Intake) Все винтеляторы работающие на вдув снабжены фильтрацией пыли.
Естественно корпус сделан из 1мм стали и весит 14.5 кг.
Единственной что могу сказать, что при сборке компа в корпусе Chieftec ничего особенного не заметил, это просто качественный корпус. А когда засовывал свои запчасти в TT, то аж офигевал со всей продуманности всего. У него ещё полно наворотов! Например замок который закрывает 1, 2 переднюю дверь и боковую крышку, а можно только 2 дверь..., короче ещё много вариантов, так же есть датчик вскрытия корпуса... короче до фига всего нужного мне.
Натолкать внутрь вентиляторов, либо извлечь оные, в состоянии даже местные шестиклассники
:laugh:
Знакомая история, я хоть и не шестикласник, но наталкать вентиляторов, которые стояи по 10$(как минимум) каждый, да ещё нету мета под них, да ещё организовать фильтрацию пыли, продумать всю систему вдува/выдува, да ещё найти такие чтобы не шумели, а если шумят, то найти регуляторы оборотов, которые в свою очередь стоят по 4$... Нет это сможет не каждый. Конечно школьникам по фигу на качество охлаждения, а у меня система предназначена для игр и работает как мини-сервак, все железо разогнано. Понту иметь TT Big Typhoon, если корпус будет плохо вентилироваться? Для меня охлаждение один из самых важных моментов.
А ещё понравилось, то что в этом корпусе вобще не слышно Хруста винта от Maxtor, WD просто и в открытом не шумит.
В общем я уверен, что все корпуса от TT лучше чем от CT, потому что у них офигительная система охлаждения, супер дизайн, куча полезных наворотов и все это за теже деньги. А CT, это очень качественый корпус, но то как он выглядит меня не устраивает, да и не хочется отдавать кучу денег, за ненавароченый корпус :cranky:
Насчет БП от CT, могу только сказать что на Chieftec 360W работает очень тихо, сделан качественно, имеет все нужные выходы, держит довольно мощные системы, хотя я им долго не пользовался...
А на БП от ТТ слишком задраны цены, лучше FSP взять, они дешевле и качественей + подсветка :D

[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]

[off]Ух, и написал же я :D [/off]
DARKMAN
Продвинутый

Сообщение DARKMAN »

Andy**Pro,
Блок питания ATX 500W FSP Blue Storm 68$

Это ти где у нас такие видел??? как нашёт шума?
Чем тратитъ кучю денег на вентили и осталъново шо с ними связоно, лучшэ взятъ водянку :gg: Шо не?
Andy**Pro
Продвинутый

Сообщение Andy**Pro »

Это не у нас, но можно привезти ;) Были бы у меня деньги...
Водянка это хорошо, но как насчет охлаждения материнки? Ведь вентили охлаждают и элементы на мат. плате , при разгоне там много горячих точек, не зря ведь Asus туда радиаторы поставила... Водянка дороже, да и не готов я пока ещё засовывать воду в комп. Мне и Тайфуна хватает на проце, на видюхе IceQ II, ну а материнку полюбому нужно чем-то охлаждать...
KoRnEr
Юзер
Контактная информация:

Сообщение KoRnEr »

Weekers,

А вам известно что только дурак знает всё ???
Нафига я только трачу здоровьё с тобою...
проснитесь... вас поимела матрица.... Weo.

Andy**Pro,

ой... не буди зверей...
Weekers
ГУРУ
Контактная информация:

Сообщение Weekers »

KoRnEr,
Слив засчитан.

В итоге вынужден закрыть тему, т.к. внятных аргументов не дождался.
Скрытая реклама ТТ и откровенный гон на СТ явились основной причиной закрытия, а неспособность KoRnEr'a вести аргументированный спор - косвенной.

Народ, не ведитесь на эмоциональный гон, читайте грамотных людей, смотрите тесты.
Закрыто

Вернуться в «Hardware»