Чифтек использует безотверточный способ крепления вентиляторов.
А термалтэйк использует безотверточный способ крепления не только вентиляторов, а и Сиди Ромов и Жестких дисков. Короче у меня корпусняк TT Xaser V V7000a.
TT Это продуманная система охлаждения. Всего 5 веентиляторов, 1 сзади(90х90, Blue led, adjustable fan speed, exaust), 1 спереди(80x80, Intake), 1 сверху(80x80 Exaust), боковой верхний(90x90, Adjustable fan Speed, Intake), боковой нижний(90х90, Blue Led, Intake) Все винтеляторы работающие на вдув снабжены фильтрацией пыли.
Естественно корпус сделан из 1мм стали и весит 14.5 кг.
Единственной что могу сказать, что при сборке компа в корпусе Chieftec ничего особенного не заметил, это просто качественный корпус. А когда засовывал свои запчасти в TT, то аж офигевал со всей продуманности всего. У него ещё полно наворотов! Например замок который закрывает 1, 2 переднюю дверь и боковую крышку, а можно только 2 дверь..., короче ещё много вариантов, так же есть датчик вскрытия корпуса... короче до фига всего нужного мне.
Натолкать внутрь вентиляторов, либо извлечь оные, в состоянии даже местные шестиклассники
Знакомая история, я хоть и не шестикласник, но наталкать вентиляторов, которые стояи по 10$(как минимум) каждый, да ещё нету мета под них, да ещё организовать фильтрацию пыли, продумать всю систему вдува/выдува, да ещё найти такие чтобы не шумели, а если шумят, то найти регуляторы оборотов, которые в свою очередь стоят по 4$... Нет это сможет не каждый. Конечно школьникам по фигу на качество охлаждения, а у меня система предназначена для игр и работает как мини-сервак, все железо разогнано. Понту иметь TT Big Typhoon, если корпус будет плохо вентилироваться? Для меня охлаждение один из самых важных моментов.
А ещё понравилось, то что в этом корпусе вобще не слышно Хруста винта от Maxtor, WD просто и в открытом не шумит.
В общем я уверен, что все корпуса от TT лучше чем от CT, потому что у них офигительная система охлаждения, супер дизайн, куча полезных наворотов и все это за теже деньги. А CT, это очень качественый корпус, но то как он выглядит меня не устраивает, да и не хочется отдавать кучу денег, за ненавароченый корпус
Насчет БП от CT, могу только сказать что на Chieftec 360W работает очень тихо, сделан качественно, имеет все нужные выходы, держит довольно мощные системы, хотя я им долго не пользовался...
А на БП от ТТ слишком задраны цены, лучше FSP взять, они дешевле и качественей + подсветка
[off]добавлено спустя 2 минуты:[/off]
[off]Ух, и написал же я

[/off]