EPOX overclockers
Модератор: gloom
Провалы и триумфы бывают у любого производителя или марки. Лично мне в последнее нравится ASUS (для AMD). Тоже не без огрехов, но здесь именно тот момент, когда имя что-то значит. Берут дорого, но кач-во работы nf3/nf4 плат лично меня полностью удовлетворяет, так что проводя модернизацию на Socket M2/AM2, мамкам от Асуса будет уделено особое внимание. Хотя, опять же, до того момента все может измениться. И Асусы болеют 
У самого старушка ASUS K8N 1.01 / 2500+ / Samsung 2Gb / Samsung 120 / Radeon 9550 -- все это прекрасно работает без каких-либо нареканий. Разгон -- 2100МГц (2400 с модбиосом), но мысли об оверклокинге давно в прошлом, наигрался -- в корпусе один единственный вентилятор -- 120мм в БП.

У самого старушка ASUS K8N 1.01 / 2500+ / Samsung 2Gb / Samsung 120 / Radeon 9550 -- все это прекрасно работает без каких-либо нареканий. Разгон -- 2100МГц (2400 с модбиосом), но мысли об оверклокинге давно в прошлом, наигрался -- в корпусе один единственный вентилятор -- 120мм в БП.
twopac,
AsRock -- неплохие мамки, если ставить их чужим людям
. Себе я лично зарекся ставить. Имею опыт 4 мамок, на разных поколениях чипсетов. Традиционно бедный BIOS. Традиционное отсутствие полезных функций. Разгон здесь не живет, несмотря на рекламу на хомяке. Последней от асрока у меня была K8UpgradeNF3, для которой я даже "разработал" вольтмоды на проц/память/чипсет (см. ocworkbench.com). Однако это ее не спасло, и была обменяна за 10$ на нормальную плату -- ASUS K8N, которая уже куда меньше проблем доставила (буквально две вещи беспокоят, и обе касаются BIOS)
Область применения плат AsRock: офисные машины или компьютеры, куда ничего дороже просто не поставишь -- 350$ дали, и хоть в лоб расшибись, но собери.
AsRock -- неплохие мамки, если ставить их чужим людям

Область применения плат AsRock: офисные машины или компьютеры, куда ничего дороже просто не поставишь -- 350$ дали, и хоть в лоб расшибись, но собери.
Так в том то и дело. На K8N отстойный AMI BIOS, хуже я ещё не видел... все както через зад... шина максимум 300, питалово фиг подымеш, хотя например Venice E6 погнался до 2400 на дефолтном питалове, но ведь для него это мало... а шину выше 300 поднять нельзя, из-за кривого BIOS. В общем плата не плохая, но если сравнивать вот вам пример:ASUS K8N, которая уже куда меньше проблем доставила (буквально две вещи беспокоят, и обе касаются BIOS)
У меня была MSI K8NNeo-FSR. Проц до 2600, держит шину до 400 по моему. Короче можно подымать питание на всем... имеется Gb LAN, а он замечен только на MSI и Epox. Но MSI стоит столько же сколько Asus, а Epox дороже на 10-15$. Так почему бы не взять MSI?

[off]добавлено спустя 8 минут:[/off]
[off]Asus A8N-E первое место по разгону Venice в базе overclockers.ru, так что данные платы работают на пределе и не какие кандеры не летят. У меня лично такая же плата и никаких глюков не замечено... так что последнее покаление плат от Asus есть гут.[/off]ага, АСУСЫ тоже стали мухлевать..
Epox отстой, потому что я много статей прочитал про Epox последнего поколения, да и на практике видел... короче нравится вам - берите, но потом не плачьте

- Hell54
- Старожил
- Контактная информация:
Да-да, тебе память изменяет, какие 400, в 330-350 поверю ещё но не в 400.меня была MSI K8NNeo-FSR. Проц до 2600, держит шину до 400 по моему
Какие нафиг 300, для неё 250 будет много, ещё смотри поплавится.шина максимум 300
Чё это за гон, или ты про бюджетныи рынок?имеется Gb LAN, а он замечен только на MSI и Epox
Я про NF3250Gb, те что не по 100+$, а по ~70.Чё это за гон, или ты про бюджетныи рынок?
Аааа я понял, ты не так понял, я имел ввиду не камень держит, а в BIOS можно выставить 400, сорри, не так написалДа-да, тебе память изменяет, какие 400, в 330-350 поверю ещё но не в 400.

Чёто ты на ламера не похож, а глупости говоришшина максимум 300
Какие нафиг 300, для неё 250 будет много, ещё смотри поплавится.

Sempron 2800(Venice E6, 8x) гонится без поднятия питания до 8х300=2400 А если поднять питание и повысить шину до 350, то можно получить 2800... и такое вполне возможно.

[off]добавлено спустя 4 минуты:[/off]
И кстати я не заметил ни каких глюков на NF3, хотя все орут - там то не работает, там это... MSI NF3 держал FSB1000 без проблем и чипсет вобще суперский

Последний раз редактировалось Andy**Pro Пн янв 09, 2006 15:30, всего редактировалось 1 раз.
- Hell54
- Старожил
- Контактная информация:
Andy**Pro,
При чём тут чипсет, строго зависит от производителя и используемых им элементов, а у нас шёл разговор о эпоксе и асроке, так вот там хе"а тебе 300 будет, разве что на единицах.
DARKMAN,
При чём тут чипсет, строго зависит от производителя и используемых им элементов, а у нас шёл разговор о эпоксе и асроке, так вот там хе"а тебе 300 будет, разве что на единицах.
DARKMAN,
Это ты не мне говори а Andy**Pro, ибо я ему тоже самое говорю тока чёта он не въезжаетHell54,
У друга АсРок K8UpgradeNF3 , каменъ Семпрон 64 2600+ , FSB максимум 280mhz , далъше дохнит!

Это я говорил про ASUS K8N, а она 300 шину без проблем держит, так же и MSI. А вот какаты типо Elitgroup вобще ни на мегагерц не разгониш. На Epox и Asrock кое как. Конечно они до 300 никак не дотянут.Так в том то и дело. На K8N отстойный AMI BIOS, хуже я ещё не видел... все както через зад... шина максимум 300,

согласен, просто я про Asus и MSI... да немного с темы съехал.а у нас шёл разговор о эпоксе и асроке

Epox для дома, для ламеров, для офиса... но никак не для оверов

и что же ты там сразу же на следующий день забракуеш, уж очень интерессно ?Andy**Pro писал(а): Epox отстой, потому что я много статей прочитал про Epox последнего поколения, да и на практике видел... короче нравится вам - берите, но потом не плачьтеКстати я когда в cosme говорю в шутку - а может Epox взять? Они аж крестятся
знают что если я возьму этот фуфел, то через день обратно отдам, по гарантии.