Про БП и кулеры!!!

Модератор: gloom

alexb
Старожил

Сообщение alexb »

Hell54 писал(а):alexb,
Я не слова просил расшыфровать а смысл, так кто уровня выше гембрид мать или БП
а есть мамки от гебмерд ? чтото новенькое в ит технологиях :D
а если знаеш, так *ули голову морочиш :D
уровнем выше чем бренд
ну ты что, притворяешся таким *ауном :cranky:

[off]добавлено спустя 7 минут:[/off]
Ash писал(а): Например, для беспроблемной работы с любым UPS можно посоветовать GPS350.
большое спасибо за интересную инфу, и доводы и аргументы ;)
в отличие от некоторых чёрте подобных араторов :)
Ash а ты видел такие блоки GPS350 у нас в прродаже ?

2 Hell54 посмотри название темы, и если сильно придираться то у Ash\а как раз инфа по теме, а вот в теме про выбор ничего не говорится :D
Hell54
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Hell54 »

ничего не говорится
А кто сказал что чтото будет говорится :cranky:
ну ты что, притворяешся таким *ауном
Я не знал как выразится, спешил, и по этому сказал интуитивно, главное что понял ;)
А с блоками на 350 дела иметь не хочу, мало, мало мне :gg:
alexb
Старожил

Сообщение alexb »

много раз говорилось что все эти мощные блоки за глаза, да и утилитка есть подсчитывающая приблизительно ваши ватты, которая тоже показывает что за глаза ;)
Hell54
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Hell54 »

alexb,
За глаза не за глаза а я лично знаю людеи у которых конфиг такои как я се планирую взять, так вот чел говорит что когда пытается хоть както разогнать свои 3000+(Venice) то комп в перегруз идёт а БП на 420 от термалтэик, потом другому ваше не хватило и этого(у него хардов и сидюков побольше) так комп ваше не грузился, а когда поменял на Hiper 580W всё нормуль и до сих пор проблем у него нет. А когда БП работает на пределе то его жызнь не долгая, примерно пол года-год а потом высокочастотныи писк и БП через время умирает.
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

разогнать свои 3000+(Venice) то комп в перегруз идёт а БП на 420 от термалтэик
Не факт что в БП проблем, мож у чела руки из жопы растут, а может и ещё что, этому процу чесные 350 хватит за глаза...
Hell54
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Hell54 »

Звиняите но там кроме проца и видюха и прочее есть, а то что когда заменяеш БП и опять разгоняеш и всё нормуль это значит что с руками всё нормуль а БП кривои.
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Нормальных 350 хватает и на видик и на всё остальное...
Hell54
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Hell54 »

zoom,
Смотря какои видик и всё остальное ;)
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Hell54,
Я про среднячёк :)
Ash
Новичок

Сообщение Ash »

Hell54,
Насчет электриков. Я просто попытался максимально лаконично обозначить... короче, чтоб ты сам пошел и выбрал себе нормальный беспроблемный блок, а не бегал по конфе "а-аааа, помогите, что взять?" :)

GPS-450AA-101A под нагрузкой выхода 400Вт, скорей всего, НЕ будет работать с BNT-1000AP. Если можешь себе позволить купить двухкиловаттник (а лучше любой on-line ;) -- теоретически работать должен. Но настойчиво рекомендую брать с манибэком -- вдруг "как всегда" получится?

Насчет нехватки мощности. Уфф. Все зависит от конфига. SLI-режим на топовых картах плюс Athlon 64 FX-60 и гигабайта 4 оперативки? Покупай самый мощный, что только есть -- деньги на БП здесь жать просто глупо :).
Балуешься разгоном венеции 3000+ с каким-нибудь попсовеньким 6600ГТ? Больше 200Вт этой конфигурации сожрать никак не удастся, так что 350Вт за глаза.
Винты и сидиромы ничего не потребляют. В сравнении, конечно (но стартовый ток IDE-винчестеров по 12В -- 2...2,5А на устройство максимум).

Если хошь, давай свой конфиг, посчитаю тебе пиковую потребляемую. В принципе, даже программка такая есть. Щас поищем...
http://people.overclockers.ru/awl/files
Power Supply Calculator

alexb,
ты видел такие блоки GPS350 у нас в прродаже
Товарищу поставили такой в составе корпуса Chieftec. В розницу водились в докситере, но потом их смели соображающие в этом вопросе люди. Еще, по идее, должны водиться в магазинах (N)Ippon. По крайней мере, последний корпус с дельтой GPS350 был куплен у них. 400 и 450 (в ритейле) модели есть в данный момент и в докси, афаик.
Hell54
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Hell54 »

"а-аааа, помогите, что взять?"
Я так ещё не бегал...
Балуешься разгоном венеции 3000+ с каким-нибудь попсовеньким 6600ГТ?
нет
Я и сам могу подсчитать сколька ватт потребляет система.
Насчёт того что винты потребляют мало ватт согласен но всётаки есле у чела 4 винта на 200-250 то это уже совсем не мало. По 10-15 ватт на штуку вот и считаи.
Насчёт резаков не совсем согласен, особено когда они начинают писать.

[off]добавлено спустя 13 минут:[/off]

Скачал я калкулятор, чесно говоря га"но, там даже ядер всех нету, и видюх. У мя там получилось что типа разогнаная система с 6800ультра будет работать на 350W :lol: я такого ещё не видел, нет, хотя видел, но тот калкулятор ваше левыи был.
Многие БП сеичас не чесные, а есле брать так что они чесные то 350W с ультрои 100% не хватит, даже разрабы рекомендуют 450 но это смотря как посмотреть.
DELETE
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение DELETE »

Как то рассказали, что у нас в Городе, есть точка, с очень качественными кулерами,
и очень дёшего отдаёт...
кто то может слышал, поделитесь, а?)
Хочу 120 мм кулерок.. видел на птичке 70 лей... меня не устраивает... слишком уж больно дорого...
[off]В соседней точке тот же кулер за 100 лей...[/off]

Как мы все знаем уровень шума , измеряеццо в Децибелах... как я понял 16db это тихий кулер... 22 это шумный..
так вот вопрос...
Какими на вид должна быть крыльчатка, у которой уровень шума ниже... меня интересуют лопасти.. и их количество...
[off]посмотрел бы в рунэте, да нет траффа..[/off]
Hell54
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Hell54 »

Ну и вопросики....ещё(самое важное) от скорости врашения вентиля зависит)
А там есть Таифуны по 25$, есле да то я пачками брать буду :gg:
alexb
Старожил

Сообщение alexb »

Ash писал(а): alexb,
ты видел такие блоки GPS350 у нас в прродаже
По крайней мере, последний корпус с дельтой GPS350 был куплен у них.
за сколько обошелся этот корпус с дельтой 350 ?
Ash
Новичок

Сообщение Ash »

alexb,
В районе 82...86$. В розницу, конечно, дороже, но это неважно. И корпус неплохой, и блок неплохой. К сожалению, хорошим назвать не могу. Мой старый DH-01W по ряду причин мне нравится больше. И еще за 120 один понравился, но нафик он такой сдался -- под стол не влазит :)

Hell54,
Многие БП сеичас не чесные, а есле брать так что они чесные то 350W с ультрои 100% не хватит,
Уверяю тебя, блоки питания марки "Chieftec" производства Delta Electronics, Inc -- самые что ни на есть честные. Такие честные, что даже генерируют энергию сами -- есть модели, не требующие подключения внешнего питания!

есле у чела 4 винта на 200-250 то это уже совсем не мало. По 10-15 ватт на штуку вот и считаи.
Самсунг на 200Гб потребляет 6,5Вт в фоне, 8Вт при максимальной нагрузке. 8х4=32Вт. Копейки. RADEON X800 Pro ест до 60Вт под приличным разгоном. Допустим, у нас их две. 120+32=150. Добавим сюда (от души!) 100Вт на проц. 250Вт (это все, так как логика матплаты сидит на 5В и 3.3В, где и память, которую можно списывать). Только по 12В-линии Delta GPS-400AA-100 способен отдать до 348Вт. Следовательно, четырехсотки такой некислой конфигурации (топовый двуядер + почти топовый слай + четыре винта) -- по уши. Если твой комп гораздо круче -- бери 550Вт. Хуже не будет, точно :)
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

4 винта на 200-250 то это уже совсем не мало. По 10-15 ватт на штуку
Это ж не значит что у чела все 4 винта будут одновременно кипировать инфу друг с друга , и он в это время ещё будет играть в FEAR и записывать ДВД :)... Пиковая мощность это когда все установленные в системнике аппараты одновременно работают на полную мощность, что случается оч редко (если ваще такое бывает) :)
У знакомого система Пень4 3ггц, 1Гб Рамы и GF6800GT,2* HDD, DVD-RW + всякие там вентиляторы работает уже больше года на Дельте 350В, и ничё, напруги не проседают даже...
Hell54
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Hell54 »

Это ж не значит что у чела все 4 винта будут одновременно кипировать инфу друг с друга , и он в это время ещё будет играть в FEAR и записывать ДВД
Я тоже офигел когда он сказал что у него это типичныи случаи :laugh: и я серьёзно
Уверяю тебя, блоки питания марки "Chieftec" производства Delta Electronics, Inc -- самые что ни на есть честные.
А я что сказал что они не чесные...
У чела система Пень4 3ггц, 1Гб Рамы и GF6800GT работает уже больше года на Дельте 350В, и ничё, напруги не проседают даже...
Я ему сочувствую.
Самсунг на 200Гб потребляет 6,5Вт в фоне, 8Вт при максимальной нагрузке. 8х4=32Вт. Копейки. RADEON X800 Pro ест до 60Вт под приличным разгоном. Допустим, у нас их две. 120+32=150. Добавим сюда (от души!) 100Вт на проц. 250Вт (это все, так как логика матплаты сидит на 5В и 3.3В, где и память, которую можно списывать). Только по 12В-линии Delta GPS-400AA-100 способен отдать до 348Вт. Следовательно, четырехсотки такой некислой конфигурации (топовый двуядер + почти топовый слай + четыре винта) -- по уши. Если твой комп гораздо круче -- бери 550Вт. Хуже не будет, точно
От души это не назовеш, вполне типичныи случаи, и потом то что термалтэики(чесные) на 420ватт не хватало на: 7800GTX, 3000+(Venice), гиг рамы на 2.7, двдрезак+сдрезак, два харда на 120, +5кулеров на корпус и внутри ещё как минимум два(на проце и чипе). Когда он пытался разогнать проц система перегружалась и это факт(я это уже говорил), и не надо скидывать на кривость рук т.к. это зделал Зум, при замене на более мошьныи всё было ОК. Это не первыи чел был!
Ash
Новичок

Сообщение Ash »

Hell54,
Э-э, так это у кого комп перезагружался? У zoom? И модель термалтейка бы узнать... ...не все полезны :)
zoom
Продвинутый
Контактная информация:

Сообщение zoom »

Hell54,
Я ему сочувствую
А я сочувствую челу у которого вроде нормальный БП не тянет конфу, если уж он так хочет разгона, то лучший способ это 1. открыть корпус, 2. вырубить вентиляторы и лиды (один оставить чтоб хард обдувал), 3. отключить ненужные устройства (СD-RW - ну кому оно щас нужно если есть ДВД?) и 4. отключить в биосе всё ненужное, и если ему и тогда не хватит нормального БП на 420 Ватт, то пусть купит себе подстанцию....
Ash,
А я тут при чём? У меня ничего не перезагружается :)
Ash
Новичок

Сообщение Ash »

zoom,
Пардон, читая месагу нашего инфернального собеседника, я ошибся. Что ж, присоединяюсь к версии о hands.dll, как наиболее вероятной :gg:
Ответить

Вернуться в «Hardware»