может быть, я ето в книге читал , а причина етого утверждения была температура . атлоны греиутся сильнее пней на сколько мне известно

Модератор: gloom
Откуда Zalman взял и какой, если есть Zalman 7700 Cu возьму хоть сейчас!!!Злобный писал(а):DeaDMoroZ,
+1
Друг гнал Атлон64, тот полчаса работал и вис... Оказалось, забыл питание на кулер прицепить.... Но полчаса работы только на радиаторной решетке (разогнанным) - достаточно круто... Хотя кулер из дорогих был. Зальман.
Как можно включая комп не заметить что не подключен вентилятор от процессора к материнке? Бивес пишит ведь и мигает...Друг гнал Атлон64, тот полчаса работал и вис... Оказалось, забыл питание на кулер прицепить.... Но полчаса работы только на радиаторной решетке (разогнанным) - достаточно круто... Хотя кулер из дорогих был. Зальман.
Скажу тебе по большому секрету: материнка пищит не из-за отсутствия кулера, а из-за достижения температуры поверхности процессора определенного уровня. И то, только в том случае, если эта опция включена в биосе. Возможно, новомодные мамки и умеют определять, что кулер не воткнут (к примеру, по отсутствию расхода энергии, положенной уходить на CPU Fan), но ты бы не горячился с подобными заявлениями по поводу любой мамки...zoom писал(а):Даже самая отстойная материна хоть разок, да пикнет о том что куллера нет ...
Что и произошло. Предварительный писк, я так подозреваю, можно отключить в биосе. Или, как вариант, вообще спикер не повесить на мамку ))) Собирал-то он сам.zoom писал(а):при достижинии определённой температуры срабатывает защита от перегрева, и материна отключает систему. Срабатывает не сразу, а обычно минут через 10, когда радиатор уже не в состоянии рассеивать тепло.